website statistics
简体 卡卡粉絲團

頭破血流《開腦萬聖節化妝術》腦子都開了還不給我第一名(伸)

今天就是期待已久的萬聖節啦(喊)!這陣子網路上上傳超多萬聖節化妝術影片,搞笑化妝、明星仿妝等都有,但最大宗的莫過於特殊化妝。自從殭屍成為流行主軸後,連續十幾年萬聖節的打扮都以血腥為主,血腥到現在有人分享開腦化妝術,如果真的頂著這顆頭走在台灣街頭,隔天你一定會被瘋狂肉搜(笑)。 開始化妝前,你必須先準備一個大腦 原汁原味的內容在這裡 開玩笑的,如果真用豬腦什麼的黏在頭上會很臭阿。 這次化妝用的腦袋也是用道具做出來的~ 準備的工具有這些 棉花、乳膠與大腦模型(半個腦就好)。 由於本篇教學著重在大腦化妝術,所以大腦製作過程直接看影片會比較快。 隱藏著大腦力量的鑰匙,請在我的面前顯現你的真面目吧,與你締結契約的小櫻現在令命你,封印解除!(→招喚大腦是哪招) (影片從01:00看到01:47就可以囉) 當熱騰騰的大腦做好後,接下來你還要準備一個道具,就是拉鍊。 首先將拉鍊旁過多的布料剪掉 然後比對頭頂要黏的地方(可以先用眉筆畫起來),如果是有頭髮的人可以先戴頭罩。 之後用乳膠把拉鏈黏在頭上,黏的時候記得把拉鏈打開。 將大腦修剪一下,黏在拉鍊打開的範圍內。(就像一塊切塊的Pizza圖案) 因為大腦與拉鍊的接縫處一定不會吻合,這時就可以用棉花或棉片沾取乳膠填補縫隙。 接下來你會發現拉鍊與皮膚接觸的地方有凹凸落差,這時候可以用技術化妝師在用的造型凝膠(Sculpt Gel)來填補。(這樣做也方便之後的上色唷) 到這裡大腦的部分差不多處理好了,接著就開始上色處理。 先用粉底液塗抹全臉,記得拉鍊黏著的地方也要塗到才會顯得自然。 打底完成後就用深色眼影粉製造陰影,增加臉部立體感。 當然拉鍊接縫處也要留意到~ 接下來就是為大腦上色囉!因為做的假大腦顏色極為不自然,所以要先把大腦調色一下,然後再把紋路凹槽處用紅色填滿。 如果要製造更逼真的血色,可以用特殊化妝用的顏料再塗抹一次。 沒有的人也可以改用紅色指甲油唷 (≖‿ゝ≖)✧ 最後來到收尾的部分,用咖啡色或紫色眼影刷在臉上,讓氣色看起來能有多糟就多糟~ 完工照 這腦看起來超逼真,照片盯久默默覺得頭頂好癢阿阿! 拍攝這支影片的工作室也有在官方youtube提供其他特殊化妝教學: 車禍毀容妝 殭屍咬痕妝 猛獸爪痕妝 槍傷妝 斷指妝 想好今天要畫什麼妝了嗎? (≖‿ゝ≖)✧

圖片1

圖片來自:youtube

今天就是期待已久的萬聖節啦(喊)!這陣子網路上上傳超多萬聖節化妝術影片,搞笑化妝、明星仿妝等都有,但最大宗的莫過於特殊化妝。自從殭屍成為流行主軸後,連續十幾年萬聖節的打扮都以血腥為主,血腥到現在有人分享開腦化妝術,如果真的頂著這顆頭走在台灣街頭,隔天你一定會被瘋狂肉搜(笑)。




開始化妝前,你必須先準備一個大腦


圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

開玩笑的,如果真用豬腦什麼的黏在頭上會很臭阿。

這次化妝用的腦袋也是用道具做出來的~



準備的工具有這些


圖片3

圖片來自:youtube

棉花、乳膠與大腦模型(半個腦就好)。



由於本篇教學著重在大腦化妝術,所以大腦製作過程直接看影片會比較快。


隱藏著大腦力量的鑰匙,請在我的面前顯現你的真面目吧,與你締結契約的小櫻現在令命你,封印解除!(→招喚大腦是哪招)




(影片從01:00看到01:47就可以囉)




當熱騰騰的大腦做好後,接下來你還要準備一個道具,就是拉鍊。


圖片4

圖片來自:youtube

首先將拉鍊旁過多的布料剪掉

圖片5

圖片來自:youtube

然後比對頭頂要黏的地方(可以先用眉筆畫起來),如果是有頭髮的人可以先戴頭罩。



圖片6

圖片來自:youtube

之後用乳膠把拉鏈黏在頭上,黏的時候記得把拉鏈打開。



圖片7

圖片來自:youtube

將大腦修剪一下,黏在拉鍊打開的範圍內。(就像一塊切塊的Pizza圖案)



圖片8

圖片來自:youtube

因為大腦與拉鍊的接縫處一定不會吻合,這時就可以用棉花或棉片沾取乳膠填補縫隙。



圖片9

圖片來自:youtube

接下來你會發現拉鍊與皮膚接觸的地方有凹凸落差,這時候可以用技術化妝師在用的造型凝膠(Sculpt Gel)來填補。(這樣做也方便之後的上色唷)



到這裡大腦的部分差不多處理好了,接著就開始上色處理。



圖片10

圖片來自:youtube

先用粉底液塗抹全臉,記得拉鍊黏著的地方也要塗到才會顯得自然。



圖片11

圖片來自:youtube

打底完成後就用深色眼影粉製造陰影,增加臉部立體感。



圖片12

圖片來自:youtube

當然拉鍊接縫處也要留意到~



圖片13

圖片來自:youtube

接下來就是為大腦上色囉!因為做的假大腦顏色極為不自然,所以要先把大腦調色一下,然後再把紋路凹槽處用紅色填滿。



圖片14

圖片來自:youtube

如果要製造更逼真的血色,可以用特殊化妝用的顏料再塗抹一次。


沒有的人也可以改用紅色指甲油唷 (≖‿ゝ≖)✧



圖片15

圖片來自:youtube

最後來到收尾的部分,用咖啡色或紫色眼影刷在臉上,讓氣色看起來能有多糟就多糟~




完工照


圖片16

圖片來自:youtube

這腦看起來超逼真,照片盯久默默覺得頭頂好癢阿阿!




拍攝這支影片的工作室也有在官方youtube提供其他特殊化妝教學:


車禍毀容妝




殭屍咬痕妝




猛獸爪痕妝




槍傷妝




斷指妝





想好今天要畫什麼妝了嗎? (≖‿ゝ≖)✧



,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( youtube )
>>> 點這裡看更多 潮宅是趨勢 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw