website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本手工小木偶》一起來看看手工的美麗

說起來好像有一點點感傷,在現在科技化的年代,生產到製作都已經走向機械化,而且現在又有3D列印機,相較之下手工工藝已經越來越稀有了。今天要跟卡友們分享的是日本手工小木偶娃娃。據說已經有400年的歷史了。每個娃娃有著大大的頭,搭配上一個身體,沒有手腳的傳統娃娃。今天就來看看這美妙的手工吧! 日本手工小木偶 一起來看看手工的美麗 原汁原味的內容在這裡 ▼第一步製作,將木頭固定好在儀器上 ▼以純熟的手工做出娃娃的頭 ▼製作好娃娃的頭之後,再來就是製作他的身體,雕塑出型跟弧度 ▼好了之後要開始上色,這上色的方式好有趣喔! ▼上色好了之後,要在脖子的地方挖個洞 ▼再把剛剛做好的頭坎進去 ▼完成基本的外型之後,就是靠師傅的手工繪製 ▼師傅的手工繪製的五官,還有身上的花紋 最後做完之後還要打上一層保護漆 最後就完成了這個傳統的小木偶 不曉得看完這些個純手工的娃娃有沒有一種感動呢! 不再是冷冰冰的機器製作出來的,是帶有用心的感情跟靈魂的 就來看看影片版本的吧!

圖片1

圖片來自:影片擷取

說起來好像有一點點感傷,在現在科技化的年代,生產到製作都已經走向機械化,而且現在又有3D列印機,相較之下手工工藝已經越來越稀有了。今天要跟卡友們分享的是日本手工小木偶娃娃。據說已經有400年的歷史了。每個娃娃有著大大的頭,搭配上一個身體,沒有手腳的傳統娃娃。今天就來看看這美妙的手工吧!

日本手工小木偶 一起來看看手工的美麗

圖片2

圖片來自:影片擷取
原汁原味的內容在這裡

▼第一步製作,將木頭固定好在儀器上

圖片3

圖片來自:影片擷取

▼以純熟的手工做出娃娃的頭

圖片4

圖片來自:影片擷取

▼製作好娃娃的頭之後,再來就是製作他的身體,雕塑出型跟弧度

圖片5

圖片來自:影片擷取

▼好了之後要開始上色,這上色的方式好有趣喔!

圖片6

圖片來自:影片擷取

▼上色好了之後,要在脖子的地方挖個洞

圖片7

圖片來自:影片擷取

▼再把剛剛做好的頭坎進去

圖片8

圖片來自:影片擷取

▼完成基本的外型之後,就是靠師傅的手工繪製

圖片9

圖片來自:影片擷取

師傅的手工繪製的五官,還有身上的花紋

圖片10

圖片來自:影片擷取

最後做完之後還要打上一層保護漆

最後就完成了這個傳統的小木偶

圖片11

圖片來自:影片擷取

不曉得看完這些個純手工的娃娃有沒有一種感動呢!

不再是冷冰冰的機器製作出來的,是帶有用心的感情跟靈魂的

就來看看影片版本的吧!

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( vimeo.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw