website statistics
简体 卡卡粉絲團

睡著後自動錄影手環 這是沙發馬鈴薯的好朋友

各位是否有看電視看到睡著醒來後發現自己錯過精彩片斷覺得很不甘的經驗?又或是有沒有小睡片刻醒來發現自己以經看不懂現在到底演的是哪齣的時候?為了避免因為睡著錯過精彩節目,英國兩位學生結合現有眾多科技,發明了能夠偵測使用者睡著與否的手環,一但發現使用者睡著了電視就會開始自動錄影,醒來後只要打開電視就可以從剛才睡著的地方繼續看下去! (但是如果一部電視劇讓你無聊到睡著,醒來以後幹嘛還繼續看下去......) 這個「KipstR」3D列印手環就是能夠偵測使用者狀態的智慧型手環 原汁原味的內容在這裡 由年僅14.15歲的學生Jonathan Kingsley和Ryan Oliver與Virgin Media合作發明 圖片來自: dailymail.co.uk「KipstR」結合了醫生用以監測有睡眠疾病病人的脈搏血氧飽和度分析儀(Pulse oximetry),和TiVo數位電視錄影系統,一旦測到使用者已經進入睡眠狀態,TiVo就會自動開始錄影。 另外還有一個好處是:此時使用者的家人就可以轉台看別的頻道,不會影響到錄影結果。 Virgin Media 未來還打算更進一部應用這種技術,例如偵測使用者對一部戲劇的情緒反應,結果可以用來推薦其他使用者很可能也會喜歡的作品,或是將偵測器與家中其他系統結合,例如以後中央空調就可以視身體狀況自動調整溫度等等。 「KipstR」簡介影片 不過有哪個節目會讓你看到想睡,醒來後還堅持要把它看完呢?

圖片1

圖片來自:paradise.caltech.edu

各位是否有看電視看到睡著醒來後發現自己錯過精彩片斷覺得很不甘的經驗?又或是有沒有小睡片刻醒來發現自己以經看不懂現在到底演的是哪齣的時候?為了避免因為睡著錯過精彩節目,英國兩位學生結合現有眾多科技,發明了能夠偵測使用者睡著與否的手環,一但發現使用者睡著了電視就會開始自動錄影,醒來後只要打開電視就可以從剛才睡著的地方繼續看下去!

(但是如果一部電視劇讓你無聊到睡著,醒來以後幹嘛還繼續看下去......)

這個「KipstR」3D列印手環就是能夠偵測使用者狀態的智慧型手環

圖片2

圖片來自:mashable.com
原汁原味的內容在這裡

由年僅14.15歲的學生Jonathan Kingsley和Ryan Oliver與Virgin Media合作發明

圖片3

圖片來自: dailymail.co.uk「KipstR」結合了醫生用以監測有睡眠疾病病人的脈搏血氧飽和度分析儀(Pulse oximetry),和TiVo數位電視錄影系統,一旦測到使用者已經進入睡眠狀態,TiVo就會自動開始錄影。

圖片4

圖片來自:mashable.com

另外還有一個好處是:此時使用者的家人就可以轉台看別的頻道,不會影響到錄影結果。

圖片5

圖片來自:mashable.com

Virgin Media 未來還打算更進一部應用這種技術,例如偵測使用者對一部戲劇的情緒反應,結果可以用來推薦其他使用者很可能也會喜歡的作品,或是將偵測器與家中其他系統結合,例如以後中央空調就可以視身體狀況自動調整溫度等等。

圖片6

圖片來自:mashable.com

「KipstR」簡介影片

不過有哪個節目會讓你看到想睡,醒來後還堅持要把它看完呢?

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( mashable )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw