website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本地方銀行廢除3.5磁片》中小企業堅持不想換 因為郵寄磁片比起網路更安全?

「3.5磁片」這個星期成為日本網友議論的話題,原因出在包括廣島銀行、山形銀行這類地區性銀行紛紛宣布要在明年廢除3.5磁片,於是這些銀行就被網友們嘲笑太過時了!然而熟悉業界的人倒是紛紛替銀行說話,因為死守3.5磁片的其實是中小企業,要不是不想花錢更新設備,就是抱持著3.5磁片比較安全之類的理由,導致銀行也必需配合這些客戶繼續使用3.5磁片!實際調查年輕人對於3.5磁片的認知程度,30個人當中竟然只有2人認識這是什麼東西啊…… 原汁原味的內容在這裡 「地方銀行陸續廢除磁片。」 日本經濟新聞這個星期刊出這則報導引爆網友議論。報導指出「3.5磁片」這種古老的儲存媒介至今仍有許多地方銀行持續使用,不過就在明年,廣島銀行、山形銀行等地方銀行終於要陸續廢除了! 3.5磁片竟然還有人在用!? 年輕人:「聽都沒聽過。」 年輕人:「磁片?是最近的新發明嗎?」 30位年輕人當中只有2人知道磁片是什麼! 4X歲上班族:「上次用大概是23~24年前了吧。」 這則新聞引來許多日本網友嘲笑地方銀行跟不上時代,然而熟悉業界的人卻十分明白,真正造成3.5磁片至今還沒被淘汰的元凶是中小企業,銀行其實也算是受害者! 「看到有人對這則新聞的評論是『所以地方銀行跟不上時代』我真的是呵呵。與其說是銀行的問題,不如說是顧客(中小企業)堅持繼續用啊,還有傳真也一樣。」 「有人說地方銀行落伍,但以我長年在多家銀行擔任系統工程師的經驗來說,20年前就有在勸顧客改用磁碟以外的儲存媒介了,然而就是有人打死都不改。」 「我的公司到現在要給銀行薪資資料也還是用磁片!難以置信!所以每個月都得跑兩趟銀行去送磁片和收磁片,拜託快改成線上作業好不好。」 「有人嘲笑怎麼到現在還有人在用磁片,其實在製造業仍然是現役啊(主要是加工機之類的)」 「小工廠的情況更誇張,別說是磁片了,因為買不了新設備所以還有機器在用DOS之類的。」 日本朝日電視台詢問廣島銀行,為什麼到現在還在使用3.5磁片?對方給的答案的確是配合客戶需求…… 廣島銀行是宣布明年廢除3.5磁片的地方銀行之一 合作的450間公務體系或民間公司還在用3.5磁片傳薪資資料 廣島銀行配合客戶需求一直用到現在,其實也沒有什麼大問題 有客戶認為郵寄3.5磁片比較沒有資安危險,所以不想改用網路傳資料! (@д@)別說是磁片了,燒光碟或用隨身碟傳資料也越來越少見了吧……

圖片1

圖片來自:電視截圖

「3.5磁片」這個星期成為日本網友議論的話題,原因出在包括廣島銀行、山形銀行這類地區性銀行紛紛宣布要在明年廢除3.5磁片,於是這些銀行就被網友們嘲笑太過時了!然而熟悉業界的人倒是紛紛替銀行說話,因為死守3.5磁片的其實是中小企業,要不是不想花錢更新設備,就是抱持著3.5磁片比較安全之類的理由,導致銀行也必需配合這些客戶繼續使用3.5磁片!實際調查年輕人對於3.5磁片的認知程度,30個人當中竟然只有2人認識這是什麼東西啊……

原汁原味的內容在這裡

「地方銀行陸續廢除磁片。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/financeolM/status/1333196590765338625

日本經濟新聞這個星期刊出這則報導引爆網友議論。報導指出「3.5磁片」這種古老的儲存媒介至今仍有許多地方銀行持續使用,不過就在明年,廣島銀行、山形銀行等地方銀行終於要陸續廢除了!


3.5磁片竟然還有人在用!?

圖片3

圖片來自:電視截圖


年輕人:「聽都沒聽過。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


年輕人:「磁片?是最近的新發明嗎?」

圖片5

圖片來自:電視截圖


30位年輕人當中只有2人知道磁片是什麼!

圖片6

圖片來自:電視截圖


4X歲上班族:「上次用大概是23~24年前了吧。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

這則新聞引來許多日本網友嘲笑地方銀行跟不上時代,然而熟悉業界的人卻十分明白,真正造成3.5磁片至今還沒被淘汰的元凶是中小企業,銀行其實也算是受害者!


「看到有人對這則新聞的評論是『所以地方銀行跟不上時代』我真的是呵呵。與其說是銀行的問題,不如說是顧客(中小企業)堅持繼續用啊,還有傳真也一樣。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/Ravijour/status/1333210322832818176


「有人說地方銀行落伍,但以我長年在多家銀行擔任系統工程師的經驗來說,20年前就有在勸顧客改用磁碟以外的儲存媒介了,然而就是有人打死都不改。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/Ravijour/status/1333210322832818176


「我的公司到現在要給銀行薪資資料也還是用磁片!難以置信!所以每個月都得跑兩趟銀行去送磁片和收磁片,拜託快改成線上作業好不好。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/mafukoinu/status/1333613276714811394


「有人嘲笑怎麼到現在還有人在用磁片,其實在製造業仍然是現役啊(主要是加工機之類的)」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/pikeru1989/status/1333247618403635205


「小工廠的情況更誇張,別說是磁片了,因為買不了新設備所以還有機器在用DOS之類的。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/Negiyang/status/1333278331387539458

日本朝日電視台詢問廣島銀行,為什麼到現在還在使用3.5磁片?對方給的答案的確是配合客戶需求……


廣島銀行是宣布明年廢除3.5磁片的地方銀行之一

圖片13

圖片來自:電視截圖


合作的450間公務體系或民間公司還在用3.5磁片傳薪資資料

圖片14

圖片來自:電視截圖


廣島銀行配合客戶需求一直用到現在,其實也沒有什麼大問題

圖片15

圖片來自:電視截圖


有客戶認為郵寄3.5磁片比較沒有資安危險,所以不想改用網路傳資料!

圖片16

圖片來自:電視截圖

(@д@)別說是磁片了,燒光碟或用隨身碟傳資料也越來越少見了吧……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @financeolMJCC.JPtogetter )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw