website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本ATM改造店面風潮》超狹窄2.53坪搖身一變成為外帶店 客人買了就走其實超方便

自從肺炎疫情爆發以來,餐廳的內用生意都大受打擊,於是紛紛改做外帶、外送的生意。同時也有越來越多的新開的店面,打從一開始就決定只做外帶了。由於不需要設置座位,這些外帶店所需的空間並不大,而且最近在日本又剛好釋出了很多狹小空間可以讓這些外帶店承租,那就是銀行的ATM!以下就來看看日本最近興起的ATM改造店面風潮,以及為什麼會出現這種流行吧~~ 原汁原味的內容在這裡 這間外帶炸雞店…… 還有這間外帶布丁店…… 以及這間外帶吐司店…… 它們之間有一個共通點 那就是店面原本都是ATM!!!   日本朝日電視台晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」最近製作了「日本ATM改造店面風潮」的專題報導。據說日本各大銀行陸續減少ATM(自動櫃員機)的設置,而那些原本設置ATM的場所就租給人家開店了。 問題是ATM的設置場所通常都相當狹窄,別說是10坪了,有個5坪都算大。甚至…… 「我們只有2.53坪。」 這間高級吐司專賣店「高匠」承租的ATM空間只有2.53坪,店內幾乎窄到連轉身的空間都沒有…… 外觀依稀保留著當初設置ATM的模樣 招牌商品是高級吐司 客人一踏進店裡馬上就是櫃台 然而這種狹小的空間其實好處多多…… 6x歲家庭主婦:「因為店裡很小,客人不會在裡面逗留。」 「大家都可以買了就走。」 店長:「一開始當然也會懷疑怎麼這麼窄……」 「不過改裝以後發現這個店面尺寸正好適合銷售。」 「像我們這種只需要銷售的店面,本來就不需要太寬敞。」 在狹小空間將商品擺上貨架,不用走來走去反而很方便! 至於為什麼會有這麼多的ATM空間釋出呢?原來是銀行想要減少固定成本,因為維護一台ATM所需的費用其實相當高…… 日本的ATM在最近3年之間少了1萬台 銀行想要推行行動支付,同時減少維護ATM的費用 選在ATM的設置場所開店則有以下兩大優點…… 第一是位置好,畢竟ATM通常都設置在人流多的地方 第二是小店面所需的開店費用可以大幅縮減 以高級吐司專賣店「高匠」來說,他們的吐司都在其他地方的工廠製造,店面只需要陳列與銷售而已。如果租用太大的店面,反而還得砸一堆沒用的錢在裝潢或電費之上。而使用ATM空間則可以將初期成本砍到不到3分之1! 一般的麵包店初期要花1000萬日圓,ATM空間只要300萬日圓 客人平均只會待1分鐘,大大提升銷售速度! (゜ヮ゜)有點想看「住宅改造王」能在這種空間發揮什麼巧思呢~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

自從肺炎疫情爆發以來,餐廳的內用生意都大受打擊,於是紛紛改做外帶、外送的生意。同時也有越來越多的新開的店面,打從一開始就決定只做外帶了。由於不需要設置座位,這些外帶店所需的空間並不大,而且最近在日本又剛好釋出了很多狹小空間可以讓這些外帶店承租,那就是銀行的ATM!以下就來看看日本最近興起的ATM改造店面風潮,以及為什麼會出現這種流行吧~~

原汁原味的內容在這裡

這間外帶炸雞店……

圖片2

圖片來自:電視截圖


還有這間外帶布丁店……

圖片3

圖片來自:電視截圖


以及這間外帶吐司店……

圖片4

圖片來自:電視截圖


它們之間有一個共通點

圖片5

圖片來自:電視截圖


那就是店面原本都是ATM!!!

圖片6

圖片來自:電視截圖

 

日本朝日電視台晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」最近製作了「日本ATM改造店面風潮」的專題報導。據說日本各大銀行陸續減少ATM(自動櫃員機)的設置,而那些原本設置ATM的場所就租給人家開店了。


問題是ATM的設置場所通常都相當狹窄,別說是10坪了,有個5坪都算大。甚至……


「我們只有2.53坪。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

這間高級吐司專賣店「高匠」承租的ATM空間只有2.53坪,店內幾乎窄到連轉身的空間都沒有……


外觀依稀保留著當初設置ATM的模樣

圖片8

圖片來自:電視截圖


招牌商品是高級吐司

圖片9

圖片來自:電視截圖


客人一踏進店裡馬上就是櫃台

圖片10

圖片來自:電視截圖

然而這種狹小的空間其實好處多多……


6x歲家庭主婦:「因為店裡很小,客人不會在裡面逗留。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「大家都可以買了就走。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


店長:「一開始當然也會懷疑怎麼這麼窄……」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「不過改裝以後發現這個店面尺寸正好適合銷售。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「像我們這種只需要銷售的店面,本來就不需要太寬敞。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


在狹小空間將商品擺上貨架,不用走來走去反而很方便!

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

至於為什麼會有這麼多的ATM空間釋出呢?原來是銀行想要減少固定成本,因為維護一台ATM所需的費用其實相當高……


日本的ATM在最近3年之間少了1萬台

圖片18

圖片來自:電視截圖


銀行想要推行行動支付,同時減少維護ATM的費用

圖片19

圖片來自:電視截圖

選在ATM的設置場所開店則有以下兩大優點……


第一是位置好,畢竟ATM通常都設置在人流多的地方

圖片20

圖片來自:電視截圖


第二是小店面所需的開店費用可以大幅縮減

圖片21

圖片來自:電視截圖

以高級吐司專賣店「高匠」來說,他們的吐司都在其他地方的工廠製造,店面只需要陳列與銷售而已。如果租用太大的店面,反而還得砸一堆沒用的錢在裝潢或電費之上。而使用ATM空間則可以將初期成本砍到不到3分之1!


一般的麵包店初期要花1000萬日圓,ATM空間只要300萬日圓

圖片22

圖片來自:電視截圖


客人平均只會待1分鐘,大大提升銷售速度!

圖片23

圖片來自:電視截圖

(゜ヮ゜)有點想看「住宅改造王」能在這種空間發揮什麼巧思呢~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw