website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《野炊飯盒料理熱潮》露營道具為什麼掀起大流行?在公司也能輕鬆煮飯超方便

露營的時候如果想要吃熱騰騰的白飯,可就少不了鋁製的野炊飯盒,然而最近日本吹起一股在家甚至在公司也要用野炊飯盒煮飯、煮菜的流行!據說正是因為野炊飯盒導熱效率佳,可以大大減少烹煮食物的速度。而且蒸、煮、炒什麼都難不倒它,加上單純的金屬外觀又符合簡約時尚的美感,讓許多網友照三餐在社群網站分享野炊飯盒的料理,連專用食譜都賣得嚇嚇叫!就獨居的人而言,這種尺寸煮一人份的飯也剛剛好呀~~ 原汁原味的內容在這裡 野炊飯盒料理引爆高人氣!? 輕便的鋁製(鋁合金)炊具長年以來都是行軍、露營、野外求生必備的道具之一,不過最近卻在日本吹起室內使用的風潮…… 人們看中野炊飯盒導熱效率高,因此愛上用它做飯了! 日本富士電視台深入訪查了多位野炊飯盒的愛用者,就先從家用看起吧…… 熱愛露營的山本夫妻 山本夫妻原本很喜歡露營,然而今年的肺炎疫情爆發以來就沒有出遠門吸收芬多精。兩人窩在家裡窩久了,覺得做飯菜都要洗一堆鍋碗瓢盆很麻煩,於是就想到何不直接拿露營用的野炊飯盒來做飯菜呢? 山本先生熟練地在飯盒中加入白米、蔬菜與蝦子 跟露營的時候一樣,以湯匙或叉子感受盒內的水滾了沒 煮得差不多就關火,再以毛巾包起來悶10分鐘 美味的海鮮燉飯完成了 野炊飯盒直接上桌,不用多洗碗了! 接著記者又訪問到一位暱稱「NAGNAG」的網友,他在公司以野炊飯盒做午餐,並且天天在推特分享自創料理…… 「剛開始其他人都覺得我很奇怪……」 「不過最近開始有人想要模仿了。」 「或許是我常常分大家吃一點,他們覺得很好吃吧。」 「畢竟通常很少有機會能夠在公司做菜呢。」 出版社也看中這種風潮,推出野炊飯盒專用食譜…… 大受歡迎再刷又再刷! 專家還說,要看一個人稱不稱得上野炊飯盒料理高手,就是看他會不會活用蓋子! 先用飯盒煮好飯…… 蓋子翻過來可以煎、煮、炒 如此一來就能做出美味丼飯了! 最後來統整一下野炊飯盒掀起流行的理由…… 「①鋁製導熱效率高,快熱快熟。②外觀走簡約復古風。③價格便宜。④蒸煮炒燉都可以。」 ╭(⊙-⊙)╯大家看完也會想要在家或在公司用這種飯盒做菜嗎~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

露營的時候如果想要吃熱騰騰的白飯,可就少不了鋁製的野炊飯盒,然而最近日本吹起一股在家甚至在公司也要用野炊飯盒煮飯、煮菜的流行!據說正是因為野炊飯盒導熱效率佳,可以大大減少烹煮食物的速度。而且蒸、煮、炒什麼都難不倒它,加上單純的金屬外觀又符合簡約時尚的美感,讓許多網友照三餐在社群網站分享野炊飯盒的料理,連專用食譜都賣得嚇嚇叫!就獨居的人而言,這種尺寸煮一人份的飯也剛剛好呀~~

原汁原味的內容在這裡

野炊飯盒料理引爆高人氣!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

輕便的鋁製(鋁合金)炊具長年以來都是行軍、露營、野外求生必備的道具之一,不過最近卻在日本吹起室內使用的風潮……


人們看中野炊飯盒導熱效率高,因此愛上用它做飯了!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台深入訪查了多位野炊飯盒的愛用者,就先從家用看起吧……


熱愛露營的山本夫妻

圖片7

圖片來自:電視截圖

山本夫妻原本很喜歡露營,然而今年的肺炎疫情爆發以來就沒有出遠門吸收芬多精。兩人窩在家裡窩久了,覺得做飯菜都要洗一堆鍋碗瓢盆很麻煩,於是就想到何不直接拿露營用的野炊飯盒來做飯菜呢?


山本先生熟練地在飯盒中加入白米、蔬菜與蝦子

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


跟露營的時候一樣,以湯匙或叉子感受盒內的水滾了沒

圖片12

圖片來自:電視截圖


煮得差不多就關火,再以毛巾包起來悶10分鐘

圖片13

圖片來自:電視截圖


美味的海鮮燉飯完成了

圖片14

圖片來自:電視截圖


野炊飯盒直接上桌,不用多洗碗了!

圖片15

圖片來自:電視截圖

接著記者又訪問到一位暱稱「NAGNAG」的網友,他在公司以野炊飯盒做午餐,並且天天在推特分享自創料理……


「剛開始其他人都覺得我很奇怪……」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「不過最近開始有人想要模仿了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「或許是我常常分大家吃一點,他們覺得很好吃吧。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「畢竟通常很少有機會能夠在公司做菜呢。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

出版社也看中這種風潮,推出野炊飯盒專用食譜……


大受歡迎再刷又再刷!

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖

專家還說,要看一個人稱不稱得上野炊飯盒料理高手,就是看他會不會活用蓋子


先用飯盒煮好飯……

圖片22

圖片來自:電視截圖


蓋子翻過來可以煎、煮、炒

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖


如此一來就能做出美味丼飯了!

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖

最後來統整一下野炊飯盒掀起流行的理由……


「①鋁製導熱效率高,快熱快熟。②外觀走簡約復古風。③價格便宜。④蒸煮炒燉都可以。」

圖片27

圖片來自:電視截圖

╭(⊙-⊙)╯大家看完也會想要在家或在公司用這種飯盒做菜嗎~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw