website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本次世代運動SASSEN》男女老少都能參與的鬥劍比賽 受鬼滅之刃影響大受小朋友歡迎

你是不是看了很多拿著刀劍戰鬥的創作作品,內心也很想要體驗看看以刀劍跟人家戰鬥的感覺,卻又覺得這種運動對新手來說困難又危險,而不敢實際去嘗試呢?日本興起的一種新型態運動「SASSEN」或許就可以滿足你的需求!這種運動結合了柔軟的泡棉劍,以及瞬間判定擊中的最新科技,號稱不但安全而且男女老少都能夠參與。據說最近受到《鬼滅之刃》的影響,來參加體驗會的小朋友大幅增加啊~~ 原汁原味的內容在這裡 大人拿著發光的棒子互相追打!? 還有小朋友也參與其中!? 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」最近潛入了位於東京秋葉原的一個展演空間,據說這裡正舉辦著一場次世代運動的體驗會…… 發明者:「這個運動叫做SASSEN。」 這個叫做「SASSEN」的運動是由名為本村隆馬的日本人在2016年構思出來,並且創立「全日本SASSEN協會」,在2018年正式開始推廣這項運動。名字的由來取自「颯然(さつぜん)」這個單詞,以及日本知名劍豪宮本武蔵的二天一流劍術當中的「指先(さっせん)」。 這項運動使用長約45公分的「SASSEN刀」 SASSEN講究的是「不傷人的武術」,因此使用的刀劍本體是以柔軟的泡棉製成,再加上能夠瞬間判斷擊中與否的電子零件,就成了名為「SASSEN刀」的專用道具了! 基本規則是一場比賽60秒,先擊中對方兩次就獲勝,但是不能打頭! 一旦碰觸到對手,SASSEN刀就會自動做出判定 劍身的燈號在擊中對方的瞬間會立刻變紅,並且回傳比數 判定擊中先後的精準度可以達到0.025秒! 一場比賽只能揮劍5次,選手必需掌握時機,沒辦法輕易出手 全日本SASSEN協會近年積極舉辦日本巡迴體驗會,據說最近明顯感受到前來體驗的小朋友爆增了! 最近有很多小朋友參加SASSEN體驗 一看就知道是受到《鬼滅之刃》的竈門炭治郎影響! 這位小朋友的媽媽說…… 「因為《鬼滅之刃》大流行。」 「小孩子看了也想要揮劍。」 「但是讓他在家裡玩又很吵。」 「有這種地方可以讓他盡情玩,真是太好了。」 男女老少都能參與SASSEN! 這兩年舉辦體驗會越來越多人參與了! 後來節目還邀請了SASSEN的發明者本村隆馬前來攝影棚,跟主持人加藤浩次對決! 發明者與主持人在直播節目上直接開戰! 兩先互有輸贏,各取得了1分 接著主持人一個快刀打中發明者,取得了比賽的勝利! 雖然發明者本村先生輸了比賽,不過他卻相當開心。因為這就證明了即使是新手,也能夠輕鬆參與SASSEN這項運動啊! (°∀。)什麼時候要來台灣開分部呢?好想要玩玩看啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

你是不是看了很多拿著刀劍戰鬥的創作作品,內心也很想要體驗看看以刀劍跟人家戰鬥的感覺,卻又覺得這種運動對新手來說困難又危險,而不敢實際去嘗試呢?日本興起的一種新型態運動「SASSEN」或許就可以滿足你的需求!這種運動結合了柔軟的泡棉劍,以及瞬間判定擊中的最新科技,號稱不但安全而且男女老少都能夠參與。據說最近受到《鬼滅之刃》的影響,來參加體驗會的小朋友大幅增加啊~~

原汁原味的內容在這裡

大人拿著發光的棒子互相追打!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


還有小朋友也參與其中!?

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」最近潛入了位於東京秋葉原的一個展演空間,據說這裡正舉辦著一場次世代運動的體驗會……


發明者:「這個運動叫做SASSEN。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

這個叫做「SASSEN」的運動是由名為本村隆馬的日本人在2016年構思出來,並且創立「全日本SASSEN協會」,在2018年正式開始推廣這項運動。名字的由來取自「颯然(さつぜん)」這個單詞,以及日本知名劍豪宮本武蔵二天一流劍術當中的「指先(さっせん)」


這項運動使用長約45公分的「SASSEN刀」

圖片8

圖片來自:https://sassen.jp/sassen_sword_2021ver/

SASSEN講究的是「不傷人的武術」,因此使用的刀劍本體是以柔軟的泡棉製成,再加上能夠瞬間判斷擊中與否的電子零件,就成了名為「SASSEN刀」的專用道具了!


基本規則是一場比賽60秒,先擊中對方兩次就獲勝,但是不能打頭!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


一旦碰觸到對手,SASSEN刀就會自動做出判定

圖片11

圖片來自:電視截圖


劍身的燈號在擊中對方的瞬間會立刻變紅,並且回傳比數

圖片12

圖片來自:電視截圖


判定擊中先後的精準度可以達到0.025秒!

圖片13

圖片來自:電視截圖


一場比賽只能揮劍5次,選手必需掌握時機,沒辦法輕易出手

圖片14

圖片來自:電視截圖

全日本SASSEN協會近年積極舉辦日本巡迴體驗會,據說最近明顯感受到前來體驗的小朋友爆增了!


最近有很多小朋友參加SASSEN體驗

圖片15

圖片來自:電視截圖


一看就知道是受到《鬼滅之刃》的竈門炭治郎影響!

圖片16

圖片來自:電視截圖

這位小朋友的媽媽說……


「因為《鬼滅之刃》大流行。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「小孩子看了也想要揮劍。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「但是讓他在家裡玩又很吵。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「有這種地方可以讓他盡情玩,真是太好了。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


男女老少都能參與SASSEN!

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖


這兩年舉辦體驗會越來越多人參與了!

圖片23

圖片來自:電視截圖

後來節目還邀請了SASSEN的發明者本村隆馬前來攝影棚,跟主持人加藤浩次對決!


發明者與主持人在直播節目上直接開戰!

圖片24

圖片來自:電視截圖

圖片25

圖片來自:電視截圖


兩先互有輸贏,各取得了1分

圖片26

圖片來自:電視截圖


接著主持人一個快刀打中發明者,取得了比賽的勝利!

圖片27

圖片來自:電視截圖

圖片28

圖片來自:電視截圖

圖片29

圖片來自:電視截圖

雖然發明者本村先生輸了比賽,不過他卻相當開心。因為這就證明了即使是新手,也能夠輕鬆參與SASSEN這項運動啊!


(°∀。)什麼時候要來台灣開分部呢?好想要玩玩看啊~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @ntv_sukkiri@sassen_frkzPR TIMES )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。