website statistics
简体 卡卡粉絲團

《瓦楞紙也能做棺材》便宜輕便又好燒 將會成為未來葬禮新趨勢?

日本最大的「葬儀產業展」在這個星期登場,許多稀奇古怪的新發明都陸續問世,讓人難以想像墓碑或佛壇這類物品竟然能夠做出如此多樣的變化!不過其中特別受到注目的竟然是利用瓦楞紙製作的棺材,基本該有的堅固當然不用說,瓦楞紙棺材還有價格便宜、重量輕便、容易搬運等等數不完的優點,而且火葬的時候還比傳統木棺材容易燃燒呢!更重要的是瓦楞紙核心可以輕易套上想要的外殼花樣,廠商也有外銷的打算,說不定真的會成為未來葬禮新趨勢!? 原汁原味的內容在這裡 會在固定時間播放祖先影片的佛壇!? 附有QR碼的墓碑,可以看到祖先的照片!? 集結日本葬儀公司最新產品的葬儀產業展(エンディング産業展)這個星期登場,許多千奇百怪的發明顛覆大家對傳統葬儀的印象,其中特別受到媒體報導的是由日本棺材(日本コフィン)公司推出的一款棺材…… 「日本棺材」的攤位 這就是他們公司的新產品! 業務部長還親自躺進去示範! 別以為這款產品看起來很普通又樸素沒什麼特別的,其實…… 這棺材竟然是瓦楞紙做的啊啊啊啊啊! 其實近年許多設計師為了講求輕便、環保都使用瓦楞紙製作桌子、椅子等家具,不過好像沒聽過有人拿來做棺材!而這款瓦楞紙棺材「CRAFT COFFIN」也保有瓦楞紙家具的各項優點…… 基本可以承重150公斤沒問題! 輕輕鬆鬆就可以收納或組裝! 一個人就可以搬起來帶著走了! 除此之外這款瓦楞紙棺材還有價格便宜以及花樣多變等等優點,不過促使這家公司開始研發這項產品的真正原因是追求「輕便」,故事要說回到2011年3月11日…… 「東日本大震災的時候要運送棺材和組裝棺材都非常費工」 「要直接運送組裝好的棺材又很佔空間」 「所以才想要設計這種能夠直接以折疊形式交貨的棺材」 既然材料是瓦楞紙,當然也比傳統木棺材來得容易燃燒,這也算是一大優點,公司還說想要推廣到其他習慣火葬的國家,所以未來台灣的葬禮也可能出現這款瓦楞紙棺材呢! 「有很多漸漸從土葬轉為火葬的國家會有需求呢」 (゚~゚)不過本魚猜想很多人還是會覺得要給家人高級一點的木製棺材才算有誠意吧……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本最大的「葬儀產業展」在這個星期登場,許多稀奇古怪的新發明都陸續問世,讓人難以想像墓碑或佛壇這類物品竟然能夠做出如此多樣的變化!不過其中特別受到注目的竟然是利用瓦楞紙製作的棺材,基本該有的堅固當然不用說,瓦楞紙棺材還有價格便宜、重量輕便、容易搬運等等數不完的優點,而且火葬的時候還比傳統木棺材容易燃燒呢!更重要的是瓦楞紙核心可以輕易套上想要的外殼花樣,廠商也有外銷的打算,說不定真的會成為未來葬禮新趨勢!?

原汁原味的內容在這裡

會在固定時間播放祖先影片的佛壇!?

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖


附有QR碼的墓碑,可以看到祖先的照片!?

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

集結日本葬儀公司最新產品的葬儀產業展(エンディング産業展)這個星期登場,許多千奇百怪的發明顛覆大家對傳統葬儀的印象,其中特別受到媒體報導的是由日本棺材(日本コフィン)公司推出的一款棺材……


「日本棺材」的攤位

圖片6

圖片來自:影片截圖


這就是他們公司的新產品!

圖片7

圖片來自:電視截圖


業務部長還親自躺進去示範!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

別以為這款產品看起來很普通又樸素沒什麼特別的,其實……


這棺材竟然是瓦楞紙做的啊啊啊啊啊!

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

其實近年許多設計師為了講求輕便、環保都使用瓦楞紙製作桌子、椅子等家具,不過好像沒聽過有人拿來做棺材!而這款瓦楞紙棺材「CRAFT COFFIN」也保有瓦楞紙家具的各項優點……


基本可以承重150公斤沒問題!

圖片12

圖片來自:電視截圖


輕輕鬆鬆就可以收納或組裝!

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


一個人就可以搬起來帶著走了!

圖片15

圖片來自:電視截圖

除此之外這款瓦楞紙棺材還有價格便宜以及花樣多變等等優點,不過促使這家公司開始研發這項產品的真正原因是追求「輕便」,故事要說回到2011年3月11日……


「東日本大震災的時候要運送棺材和組裝棺材都非常費工」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「要直接運送組裝好的棺材又很佔空間」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「所以才想要設計這種能夠直接以折疊形式交貨的棺材」

圖片18

圖片來自:電視截圖

既然材料是瓦楞紙,當然也比傳統木棺材來得容易燃燒,這也算是一大優點,公司還說想要推廣到其他習慣火葬的國家,所以未來台灣的葬禮也可能出現這款瓦楞紙棺材呢!


「有很多漸漸從土葬轉為火葬的國家會有需求呢」

圖片19

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)不過本魚猜想很多人還是會覺得要給家人高級一點的木製棺材才算有誠意吧……


圖片20

圖片來自:電視截圖

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ANNnewsCHテレビ東京トレンドミックスジュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw