website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《電動訂書針拔針機》日本上班族的救星?開會的時候再也不用擔心拔針拔到手發炎

問問各位上班族,平常在公司需不需要製作一大堆的紙本資料呢?這類紙本資料大多都是仰賴訂書機與訂書針來固定,然而一旦需要抽換其中一張資料,或是要拿去碎紙銷毀的時候,拔掉訂書針就會成為一件苦差事,甚至還有人因此拔到手發炎!於是日本工具廠商MAX最近就推出了「電動拔針機」,號稱能夠精準又快速地拔掉牢固的訂書針,再也不用拿著訂書機的屁股挖老半天了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 日本文具業界話題產品:「電動拔針機」 日本東京電視台的經濟新聞節目「WBS」最近前去採訪日本電動工具大廠MAX,據說他們推出了一款名叫リムーバ(Remover)ERZ-30的革命性產品,可以輕鬆拔掉訂書針…… 傳統上拔訂書針,都得用訂書機的屁股或是美工刀這樣挖 有了電動拔針機之後…… 「這款產品可以拔掉文件上的訂書針。」 將訂有訂書針的角落插入機器,按下按鈕 訂書針就被漂亮移除了!!! 最厚可以拔30張紙的厚度,拔掉一根針大約只要1秒 接下來讓我們仔細觀察這台機器的原理…… 在將文件插入機器的時候…… 機器會投射綠色的LED光線作為「準心」 將光線的位置與訂書針重合,再按下按鈕 此時機器會根據紙張的厚度,鎖定訂書針的位置 然後機器會伸出一片金屬片插入訂書針與紙張中間,將訂書針頂開 訂書針會自動落入機器內部的籃子,方便清理! 如此一來就漂亮拔除訂書針了! 根據MAX公司所說,他們是聽聞許多公司的文書職員都深受拔訂書針這件差事所苦,才會開發出這款商品…… 「大公司開一次會,製作的會議資料可能會多達100份。」 「如果要抽換其中一張資料,就得一份一份拔掉訂書針。」 「以往都只能手動去拔,還有人因此得了腱鞘炎。」 如果有了這台機器,不但拔針的效率變為2倍,拔起來也毫不費力了! 但是聽到這台機器的價格,可能會讓很多公司打退堂鼓…… 一台要價7萬2,600日圓,約台幣1萬8,000元! MAX公司則認為,將一位員工拔訂書針所耗費的時間換算成薪水,就會覺得拔針機這個價格一點也不貴了! 「我們會希望顧客考量手動拔訂書針需要耗費的時間、勞力與人事成本。」 「應該就會明白這個價錢帶來的CP值是值得的。」 MAX公司最近還公布了電動拔針與手動拔針的效率比較影片…… 比較電動拔針與手動拔針的效率 (lll ̄□ ̄)我可能也需要一台,專門拔郵局訂在一起的信啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

問問各位上班族,平常在公司需不需要製作一大堆的紙本資料呢?這類紙本資料大多都是仰賴訂書機訂書針來固定,然而一旦需要抽換其中一張資料,或是要拿去碎紙銷毀的時候,拔掉訂書針就會成為一件苦差事,甚至還有人因此拔到手發炎!於是日本工具廠商MAX最近就推出了「電動拔針機」,號稱能夠精準又快速地拔掉牢固的訂書針,再也不用拿著訂書機的屁股挖老半天了啊~~

原汁原味的內容在這裡

日本文具業界話題產品:「電動拔針機」

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本東京電視台的經濟新聞節目「WBS」最近前去採訪日本電動工具大廠MAX,據說他們推出了一款名叫リムーバ(Remover)ERZ-30的革命性產品,可以輕鬆拔掉訂書針……


傳統上拔訂書針,都得用訂書機的屁股或是美工刀這樣挖

圖片4

圖片來自:電視截圖


有了電動拔針機之後……

圖片5

圖片來自:電視截圖


「這款產品可以拔掉文件上的訂書針。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


將訂有訂書針的角落插入機器,按下按鈕

圖片7

圖片來自:電視截圖


訂書針就被漂亮移除了!!!

圖片8

圖片來自:電視截圖


最厚可以拔30張紙的厚度,拔掉一根針大約只要1秒

圖片9

圖片來自:電視截圖

接下來讓我們仔細觀察這台機器的原理……


在將文件插入機器的時候……

圖片10

圖片來自:電視截圖


機器會投射綠色的LED光線作為「準心」

圖片11

圖片來自:電視截圖


將光線的位置與訂書針重合,再按下按鈕

圖片12

圖片來自:電視截圖


此時機器會根據紙張的厚度,鎖定訂書針的位置

圖片13

圖片來自:電視截圖


然後機器會伸出一片金屬片插入訂書針與紙張中間,將訂書針頂開

圖片14

圖片來自:電視截圖


訂書針會自動落入機器內部的籃子,方便清理!

圖片15

圖片來自:電視截圖


如此一來就漂亮拔除訂書針了!

圖片16

圖片來自:電視截圖

根據MAX公司所說,他們是聽聞許多公司的文書職員都深受拔訂書針這件差事所苦,才會開發出這款商品……


「大公司開一次會,製作的會議資料可能會多達100份。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「如果要抽換其中一張資料,就得一份一份拔掉訂書針。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「以往都只能手動去拔,還有人因此得了腱鞘炎。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


如果有了這台機器,不但拔針的效率變為2倍,拔起來也毫不費力了!

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖

但是聽到這台機器的價格,可能會讓很多公司打退堂鼓……


一台要價7萬2,600日圓,約台幣1萬8,000元!

圖片22

圖片來自:電視截圖

MAX公司則認為,將一位員工拔訂書針所耗費的時間換算成薪水,就會覺得拔針機這個價格一點也不貴了!


「我們會希望顧客考量手動拔訂書針需要耗費的時間、勞力與人事成本。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「應該就會明白這個價錢帶來的CP值是值得的。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

MAX公司最近還公布了電動拔針與手動拔針的效率比較影片……


比較電動拔針與手動拔針的效率

圖片來自:MAX 文具・オフィス機器【マックス公式】

(lll ̄□ ̄)我可能也需要一台,專門拔郵局訂在一起的信啊……

,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ東京マックス )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw