website hit counter
简体 卡卡粉絲團

史上第一台《Strati 3D 列印車》更讓我好奇的是印出這台車的超巨大列印機

現在那麼流行 3D 列印的產品,像是球鞋、衣服、義大利麵、鞋子等等,可以說 3D 列印的商機無限啊。更重要的一點是,3D 列印技術並不是非常昂貴的技術,現在市面上也都可以買到 3D 列印機了,可以想像未來會變得非常普及。最近出現了一台叫做 Strati 的 3D 列印車,是史上第一台全車體都使用 3D 列印的車,趕快來看看吧。 Strati 3D 列印車 原汁原味的內容在這裡 Strati 有很濃厚的設計感,並沒有因為是 3D 列印的就看起來很陽春。這台車是由 Michelle Anoe 所設計的,他是一位義大利人,擊敗了其他兩百個設計作品,得到 Local Motors 這家公司的青睞,將它的作品 3D 列印出來。Strati 車身所使用的材料,是用碳纖維(carbon fiber)強化過的 ABS 塑膠,雖然車體看起來很複雜,但是其實只列印了 49 個部分,就組合成一台車了。 巨大的 3D 列印機 這台巨大的 3D 列印機,花了 44 個小時列印出 Strati 的車體,總共印了大約 212 層。而機械的部分,像是電池、馬達、電線與懸吊系統等等,則是取自 Renault 雷諾汽車的 Twizy 電動車。Strati 也是電動車,充電時間為 3.5 小時,重量約 800 公斤,後輪傳動,時速最高 50 mph(約 80.5 km/h),而輪胎是由 Fifteen52 這間公司幫忙特製的。 列印中的 Strati Strati 的售價大約為歐元 15,000~25,000 元(約台幣 537,000~895,000 元)。不開它的時候,如果將它停在戶外,使用年限大約為四到五年,但如果不開它的時候,是將它停在車庫或停車場,就可以維持更多年。 這 Strati 3D 列印車是真的可以開上路喔,不過兩個大男人坐在小車子裡感覺好窄 XD。

圖片1

圖片來自:localmotors

現在那麼流行 3D 列印的產品,像是球鞋、衣服、義大利麵、鞋子等等,可以說 3D 列印的商機無限啊。更重要的一點是,3D 列印技術並不是非常昂貴的技術,現在市面上也都可以買到 3D 列印機了,可以想像未來會變得非常普及。最近出現了一台叫做 Strati3D 列印車,是史上第一台全車體都使用 3D 列印的車,趕快來看看吧。

Strati 3D 列印車

圖片2

圖片來自:slumz.boxden
原汁原味的內容在這裡

Strati 有很濃厚的設計感,並沒有因為是 3D 列印的就看起來很陽春。這台車是由 Michelle Anoe 所設計的,他是一位義大利人,擊敗了其他兩百個設計作品,得到 Local Motors 這家公司的青睞,將它的作品 3D 列印出來。Strati 車身所使用的材料,是用碳纖維(carbon fiber)強化過的 ABS 塑膠,雖然車體看起來很複雜,但是其實只列印了 49 個部分,就組合成一台車了。

巨大的 3D 列印機

圖片3

圖片來自:slumz.boxden

這台巨大的 3D 列印機,花了 44 個小時列印出 Strati 的車體,總共印了大約 212 層。而機械的部分,像是電池、馬達、電線與懸吊系統等等,則是取自 Renault 雷諾汽車的 Twizy 電動車。Strati 也是電動車,充電時間為 3.5 小時,重量約 800 公斤,後輪傳動,時速最高 50 mph(約 80.5 km/h),而輪胎是由 Fifteen52 這間公司幫忙特製的。

列印中的 Strati

圖片4

圖片來自:slumz.boxden

Strati 的售價大約為歐元 15,000~25,000 元(約台幣 537,000~895,000 元)。不開它的時候,如果將它停在戶外,使用年限大約為四到五年,但如果不開它的時候,是將它停在車庫或停車場,就可以維持更多年。

這 Strati 3D 列印車是真的可以開上路喔,不過兩個大男人坐在小車子裡感覺好窄 XD。

圖片5

圖片來自:dailymail.co.uk

,,

部分資料來自網路 ( localmotors )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw