website statistics
简体 卡卡粉絲團

《刀劍亂舞效應》這年頭聽不懂審神者 就沒資格當名刀專家了?

由於網頁遊戲《刀劍亂舞》的爆紅,連帶影響整個日本名刀鑑賞界的生態,不僅鑑賞家搭上順風車、增加曝光機會,就連出版圖鑑的出版社、收藏名刀的博物館也統統要學習什麼叫做「審神者」!這年頭只要聽不懂審神者,就沒資格自稱名刀專家,究竟這波社會現象還會擴散到何時呢? 紀伊國屋書店舉辦刀劍展示!? 原汁原味的內容在這裡 就拿日本連鎖書店紀伊國屋來說,在新宿本店特地開闢了專區,陳列各式各樣的刀劍圖鑑,甚至借來數把仿造刀作裝飾,誰會想到這裡竟然是書店呀? 以5倍數量再版的「名刀傳」 也由於對刀劍圖鑑的強大需求,跟著受益的書籍,就屬新紀元社在2002年出版的「名刀傳」聲勢最大!新紀元社在上個星期宣布,即將以平常5倍的印量再版這本十三年前的舊書,還因此傳出 「真的要這麼幹嗎?」 的質疑聲浪,但是高層堅決說道 「要幹只能趁現在了!」 看來大家都想趁著《刀劍亂舞》正紅的時候大賺一筆呀! 極力想跟粉絲拉近距離的「日本刀」 另一本同樣在上個星期再版的圖鑑「日本刀 妖しい魅力にハマる本」,其實去年8月才剛剛出版,但是為了拉近與《刀劍亂舞》粉絲的距離,特地重新印製寫著審神者字樣的書腰,這三個字就像是暢銷的保證! 嗅到商機的大阪歷史博物館 至於保管實體刀劍的博物館,當然也聞到這股商機!大阪歷史博物館就在昨天打著刀劍亂舞的旗號宣布,即將從3月開始展出名刀「乱藤四郎」! 遊戲中的乱藤四郎 雖然說名刀鑑賞家、出版社、博物館等等,能夠藉著這股刀劍熱潮再度活絡起來,是一件值得慶幸的事,但是他們也需要惡補一番何謂「審神者」、刀劍擬人化又是長什麼樣子,才能夠順利搭上這股商機呀!

圖片1

圖片來自:http://tohken.gamerch.com/%E4%B9%B1%E8%97%A4%E5%9B%9B%E9%83%8E

由於網頁遊戲《刀劍亂舞》的爆紅,連帶影響整個日本名刀鑑賞界的生態,不僅鑑賞家搭上順風車、增加曝光機會,就連出版圖鑑的出版社、收藏名刀的博物館也統統要學習什麼叫做「審神者」!這年頭只要聽不懂審神者,就沒資格自稱名刀專家,究竟這波社會現象還會擴散到何時呢?

紀伊國屋書店舉辦刀劍展示!?

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/KinoShinjuku/status/561386421672357889
原汁原味的內容在這裡

就拿日本連鎖書店紀伊國屋來說,在新宿本店特地開闢了專區,陳列各式各樣的刀劍圖鑑,甚至借來數把仿造刀作裝飾,誰會想到這裡竟然是書店呀?

以5倍數量再版的「名刀傳」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/Shinkigensha/status/561046065428697088

也由於對刀劍圖鑑的強大需求,跟著受益的書籍,就屬新紀元社在2002年出版的「名刀傳」聲勢最大!新紀元社在上個星期宣布,即將以平常5倍的印量再版這本十三年前的舊書,還因此傳出

「真的要這麼幹嗎?」

的質疑聲浪,但是高層堅決說道

「要幹只能趁現在了!」

看來大家都想趁著《刀劍亂舞》正紅的時候大賺一筆呀!

極力想跟粉絲拉近距離的「日本刀」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Kawade_shobo/status/560653119378309120

另一本同樣在上個星期再版的圖鑑「日本刀 妖しい魅力にハマる本」,其實去年8月才剛剛出版,但是為了拉近與《刀劍亂舞》粉絲的距離,特地重新印製寫著審神者字樣的書腰,這三個字就像是暢銷的保證!

嗅到商機的大阪歷史博物館

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/naniwarekihaku/status/563612108533690368

至於保管實體刀劍的博物館,當然也聞到這股商機!大阪歷史博物館就在昨天打著刀劍亂舞的旗號宣布,即將從3月開始展出名刀「乱藤四郎」

遊戲中的乱藤四郎

圖片6

圖片來自:http://wikiwiki.jp/toulove/?%CD%F0%C6%A3%BB%CD%CF%BA

雖然說名刀鑑賞家、出版社、博物館等等,能夠藉著這股刀劍熱潮再度活絡起來,是一件值得慶幸的事,但是他們也需要惡補一番何謂「審神者」刀劍擬人化又是長什麼樣子,才能夠順利搭上這股商機呀!

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 大阪歴史博物館 ‏@naniwarekihaku新紀元社 ‏@Shinkigensha河出書房新社 ‏@Kawade_shobo )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw