website statistics
简体 卡卡粉絲團

《相隔70年被發現的戰艦》「武藏號」終於被找到了 提督們熟悉的46砲也還在喔

有在玩《艦隊收藏》的提督們一定對「武藏號」戰艦不陌生啦,武藏號是聞名世界的大和型戰艦2號艦,和大和號在二次世界大戰期間被日本帝國海軍認為是決戰的主力王牌。事與願違,這艘戰艦沉於雷伊泰灣海戰,直到最近3月3日終於再度被發現,這個潛水探測的影片也在近日公開。 《艦隊收藏》的武藏號 原汁原味的內容在這裡 大和跟武藏兩艘大和型戰艦算是日本人的浪漫,其中武藏號也是日本海軍最後建造的戰艦。二次世界大戰時,太平洋戰爭證明了海戰將以航空母艦之間的空中戰鬥為主體,傳統的大艦巨砲主義已經被新時代的戰鬥形態所淘汰,最後在雷伊泰灣海戰遭到大量美軍飛機攻擊沉沒。 被發現的武藏號戰艦 而事隔70年之後的現在,在最近(3月3日),微軟創辦人之一的保羅艾倫持有的八爪魚號在菲律賓的錫布延海找到了武藏號戰艦殘骸,從公布的影片可以看到保存狀態相當良好,知名的46釐米砲與89式高角砲從影片中也可看到形狀完好的保留下來。 地點在這裡 位於菲律賓群島的中間內海,首都馬尼拉的東南方。 保羅艾倫的推特 表示終於找到失蹤已久的武藏號,也算是重新回到日本人的心中了。 武藏號 除了對日本人來說是個象徵意義以外,武藏號的發現在軍事歷史上也是一個相當大的時代意義喔~

圖片1

圖片來自:http://i.imgur.com/

有在玩《艦隊收藏》的提督們一定對「武藏號」戰艦不陌生啦,武藏號是聞名世界的大和型戰艦2號艦,和大和號在二次世界大戰期間被日本帝國海軍認為是決戰的主力王牌。事與願違,這艘戰艦沉於雷伊泰灣海戰,直到最近3月3日終於再度被發現,這個潛水探測的影片也在近日公開。

《艦隊收藏》的武藏號

圖片2

圖片來自:http://i.imgur.com/
原汁原味的內容在這裡

大和跟武藏兩艘大和型戰艦算是日本人的浪漫,其中武藏號也是日本海軍最後建造的戰艦。二次世界大戰時,太平洋戰爭證明了海戰將以航空母艦之間的空中戰鬥為主體,傳統的大艦巨砲主義已經被新時代的戰鬥形態所淘汰,最後在雷伊泰灣海戰遭到大量美軍飛機攻擊沉沒。

被發現的武藏號戰艦

而事隔70年之後的現在,在最近(3月3日),微軟創辦人之一的保羅艾倫持有的八爪魚號在菲律賓的錫布延海找到了武藏號戰艦殘骸,從公布的影片可以看到保存狀態相當良好,知名的46釐米砲與89式高角砲從影片中也可看到形狀完好的保留下來。

地點在這裡

圖片3

圖片來自:GOOGLE地圖

位於菲律賓群島的中間內海,首都馬尼拉的東南方。

保羅艾倫的推特

圖片4

圖片來自:http://i.imgur.com/

表示終於找到失蹤已久的武藏號,也算是重新回到日本人的心中了。

武藏號

圖片5

圖片來自:http://i.imgur.com/

圖片6

圖片來自:http://i.imgur.com/

除了對日本人來說是個象徵意義以外,武藏號的發現在軍事歷史上也是一個相當大的時代意義喔~

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( jin115 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw