website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《恐怖鬼足跡》其實藏著一位女子的悽慘故事……

位在日本大阪府守口市的來迎寺(来迎寺)最近因為女性雜誌《女性SEVEN》的探訪而聲名大噪,雜誌記者是為了追尋傳說中的「幽靈足跡」特地前去,並且親眼拜見了幽靈曾經走過的證據!然而這對毛骨悚然的幽靈足跡背後,卻藏著一位女子的淒慘故事…… 日本大阪府守口市的來迎寺 原汁原味的內容在這裡 據說在江戶時期有一位名叫阿石(お石)的女子,她嫁給了一位木工師傅,丈夫卻成天在外遊玩、經常不回家,久而久之丈夫的出現反而成了阿石每天最期待的事情,直到有一次阿石生了重病,即使臥病在床依然滿心盼望丈夫回家,最後盼不到丈夫就這麼斷了氣…… 「幽靈足跡」就是阿石的靈魂所留下! 來迎寺內藏的「幽靈足跡」 「幽靈足跡」的誕生,要說到阿石生前盼望丈夫回家的心願未了,死後靈魂便在世間遊蕩,直到1743年7月14日傍晚,來迎寺的慈天上人見到一位女子進入寺院,女子便將自己叫做阿石、以及心願未了的事告訴慈天上人,於是慈天上人拿出了一張坐墊告訴阿石「這是淨土的蓮台」讓她坐了上去…… 淨土的蓮台(想像圖) 接著在慈天上人的諄諄開導之下,阿石漸漸放下懸念,慈天上了給她取了「心光清蓮」的法號表示阿石已經豁然開朗,阿石在道謝之後順利成佛,在坐墊上留下最後的足跡…… 原來不是像這樣的恐怖故事啊(゜д゜)!? 其實來迎寺的「幽靈足跡」平常就會不定時開放給一般人參觀,只要事先詢問,任何人都能夠親眼見證這對看似驚悚,卻又帶點哀傷的腳印…… 布料上殘留的腳印真的非常明顯! ( ´_ゝ`)話說……丟下阿石不管的丈夫在故事裡沒有得到報應,總覺得心裡很不是滋味耶?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/omoshiro1300/status/596246757266173953

位在日本大阪府守口市的來迎寺(来迎寺)最近因為女性雜誌《女性SEVEN》的探訪而聲名大噪,雜誌記者是為了追尋傳說中的「幽靈足跡」特地前去,並且親眼拜見了幽靈曾經走過的證據!然而這對毛骨悚然的幽靈足跡背後,卻藏著一位女子的淒慘故事……

日本大阪府守口市的來迎寺

圖片2

圖片來自:http://www.its-mo.com/search/addr/27/209/025/007/00014/
原汁原味的內容在這裡

據說在江戶時期有一位名叫阿石(お石)的女子,她嫁給了一位木工師傅,丈夫卻成天在外遊玩、經常不回家,久而久之丈夫的出現反而成了阿石每天最期待的事情,直到有一次阿石生了重病,即使臥病在床依然滿心盼望丈夫回家,最後盼不到丈夫就這麼斷了氣……

「幽靈足跡」就是阿石的靈魂所留下!

來迎寺內藏的「幽靈足跡」

圖片3

圖片來自:http://raikouji.jp/con_01.htm

「幽靈足跡」的誕生,要說到阿石生前盼望丈夫回家的心願未了,死後靈魂便在世間遊蕩,直到1743年7月14日傍晚,來迎寺的慈天上人見到一位女子進入寺院,女子便將自己叫做阿石、以及心願未了的事告訴慈天上人,於是慈天上人拿出了一張坐墊告訴阿石「這是淨土的蓮台」讓她坐了上去……

淨土的蓮台(想像圖)

圖片4

圖片來自:http://ameblo.jp/c3p/entry-10291476558.html

接著在慈天上人的諄諄開導之下,阿石漸漸放下懸念,慈天上了給她取了「心光清蓮」的法號表示阿石已經豁然開朗,阿石在道謝之後順利成佛,在坐墊上留下最後的足跡……

原來不是像這樣的恐怖故事啊(゜д゜)!?

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/sa88kk/status/596172749246181376

其實來迎寺的「幽靈足跡」平常就會不定時開放給一般人參觀,只要事先詢問,任何人都能夠親眼見證這對看似驚悚,卻又帶點哀傷的腳印……

布料上殘留的腳印真的非常明顯!

圖片6

圖片來自:http://hachi-style.jugem.jp/?month=201201

( ´_ゝ`)話說……丟下阿石不管的丈夫在故事裡沒有得到報應,總覺得心裡很不是滋味耶?

,,,

部分資料來自網路 ( NEWS POST SEVEN来迎寺 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw