website statistics
简体 卡卡粉絲團

《神奇寶貝大預言》日本火山爆發是因為超古代怪獸?

前天(5月29日)日本九州南部鹿兒島縣的「口永良部島」火山爆發,日本政府立刻撤離島上所有居民,而追蹤噴發情形也成了日本新聞這幾天的重大議題,但是在各個頂尖大學的火山學者上節目分析噴發原因的同時,有網友卻指出火山爆發是因為超古代神奇寶貝作祟導致?原來神奇寶貝遊戲早就做出大預言了嗎…… 日本鹿兒島縣南部的「口永良部島」 圖片來自:https://www.google.com.tw/maps/@31.1019256,130.5056895,8z?hl原汁原味的內容在這裡 首先從地圖上來看,口永良部島位在日本的南端的九州的南端的鹿兒島縣的南端海面上,是一個非常偏遠的島嶼,島上居民只有100多位!然而把地圖倒轉90度讓北方朝向左邊,就會發現一項驚人的事實…… 倒轉90度的九州地區 圖片來自:https://twitter.com/RiRipua/status/604104772971454464/photo/1跟神奇寶貝的豐緣地區一模一樣啊!!! 圖片來自:http://markpoke.com/archives/3336.html作為《神奇寶貝》紅、藍、綠寶石版舞台的豐緣地區,事實上就是日本九州地區倒轉90度的樣貌,這對神奇寶貝粉絲而言應該是再清楚不過了!但是當我們把火山爆發的口永良部島放在神奇寶貝地圖上對照的話…… 口永良部島在神奇寶貝地圖上的位置(紅點) 圖片來自:http://xn--rckteqa2es85swxs3o5estk.jp/archives/98既不是島嶼也沒有城鎮,想不起來那邊是什麼嗎? 那是固拉多沉睡的地方啊! 圖片來自:http://ani-fi.com/archives/16911傳說的超古代神奇寶貝固拉多(グラードン),在神奇寶貝圖鑑中是這麼描述牠的: 「傳說中陸地的創造者,在地底熔岩中沉睡,一旦醒覺就會火山爆發。」 固拉多沉睡的遺跡 圖片來自:http://www.nintendo.co.jp/n08/bpej/houen/ 圖片來自:http://www.nintendo.co.jp/n08/bpej/houen/所以說火山既然爆發了,是不是代表固拉多已經醒過來了呢?要真是如此,日本根本不需要什麼火山學者,反而需要神奇寶貝大師出馬啊!!! 有沒有10歲的少年敢跳進去收服固拉多? 圖片來自:https://twitter.com/RiRipua/status/604104772971454464/photo/1(゜д゜)快點,快去全國的國小找找有沒有10歲少年敢跳進火山收服牠啊!!!

圖片1

圖片來自:http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im1650457

前天(5月29日)日本九州南部鹿兒島縣的「口永良部島」火山爆發,日本政府立刻撤離島上所有居民,而追蹤噴發情形也成了日本新聞這幾天的重大議題,但是在各個頂尖大學的火山學者上節目分析噴發原因的同時,有網友卻指出火山爆發是因為超古代神奇寶貝作祟導致?原來神奇寶貝遊戲早就做出大預言了嗎……

日本鹿兒島縣南部的「口永良部島」

圖片2

圖片來自:https://www.google.com.tw/maps/@31.1019256,130.5056895,8z?hl原汁原味的內容在這裡

首先從地圖上來看,口永良部島位在日本南端的九州的南端的鹿兒島縣的南端海面上,是一個非常偏遠的島嶼,島上居民只有100多位!然而把地圖倒轉90度讓北方朝向左邊,就會發現一項驚人的事實……

倒轉90度的九州地區

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/RiRipua/status/604104772971454464/photo/1

跟神奇寶貝的豐緣地區一模一樣啊!!!

圖片4

圖片來自:http://markpoke.com/archives/3336.html作為《神奇寶貝》紅、藍、綠寶石版舞台的豐緣地區,事實上就是日本九州地區倒轉90度的樣貌,這對神奇寶貝粉絲而言應該是再清楚不過了!但是當我們把火山爆發的口永良部島放在神奇寶貝地圖上對照的話……

口永良部島在神奇寶貝地圖上的位置(紅點)

圖片5

圖片來自:http://xn--rckteqa2es85swxs3o5estk.jp/archives/98既不是島嶼也沒有城鎮,想不起來那邊是什麼嗎?

那是固拉多沉睡的地方啊!

圖片6

圖片來自:http://ani-fi.com/archives/16911傳說的超古代神奇寶貝固拉多(グラードン),在神奇寶貝圖鑑中是這麼描述牠的:

「傳說中陸地的創造者,在地底熔岩中沉睡,一旦醒覺就會火山爆發。」

固拉多沉睡的遺跡

圖片7

圖片來自:http://www.nintendo.co.jp/n08/bpej/houen/圖片8
圖片來自:http://www.nintendo.co.jp/n08/bpej/houen/所以說火山既然爆發了,是不是代表固拉多已經醒過來了呢?要真是如此,日本根本不需要什麼火山學者,反而需要神奇寶貝大師出馬啊!!!

有沒有10歲的少年敢跳進去收服固拉多?

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/RiRipua/status/604104772971454464/photo/1(゜д゜)快點,快去全國的國小找找有沒有10歲少年敢跳進火山收服牠啊!!!
									

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( りりぷあ ‏@RiRipuaANI-FI )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw