website statistics
简体 卡卡粉絲團

都市傳傳說《不可思議的冤獄事件》這證據能證明無罪嗎

冤獄這種事情真的很可怕,明明沒有做過的事,卻被誣賴為犯人,而且證據莫名其妙地都指向了自己,真的是跳到黃河也洗不清,尤其如果是死刑的話,就算最後發現是有冤情,人也活不過來了啊。這次的都市傳說就是一個冤獄事件,主角為了證明自己的清白,發下了誓言,結果就發生了不可思議的事,不過這種證據真的能夠拿來證明他的冤情嗎? 傳說發生的地點 原汁原味的內容在這裡 在 1821 年的英國,一個叫做 Montgomery 的村莊(上圖),有一位叫做 John Newton 的男子,被 Parker 和 Pearce 這兩名目擊證人指認,說他在公路搶劫。就只因為目擊證人的證詞,Newton 被宣判有罪,而且還是死刑。無辜的 Newton 才搬來這鎮上兩年而已,只有幾個朋友,他在當地的大地主家擔任管家,他做事勤勞也非常正直,後來地主的女兒愛上了他,雖然他們相愛,卻因為地位懸殊所以無法公開戀愛關係。 當 Newton 被判死刑的時候,法官問他有沒有想要辯解的,他回答說沒有,因為他知道無論他怎麼解釋,都無法說服法官他是無辜的,也無法證明那兩個目擊證人在說謊,判他死刑這件事似乎早已成了定局。不過他也說,為了證明他的清白,他會向上天禱告,在他死後讓他的墓園不長草。 19 世紀的法庭 後來他真的被處決了,而他的墓還真的都沒有長草,在 1903 年的時候,Sabine Baring-Gould 在他寫的書裡也記錄了這個奇怪的現象。其實當初指認 Newton 的兩個目擊證人都很有問題,Parker 的祖先曾經是 Oakfield 最大的地主,所以他想要將保護著現任大地主的 Newton 趕走,然後奪回曾經是他祖先的土地,而 Pearce 則是暗戀地主的女兒很久了,所以想要讓 Newton 消失。 不過墓園不長草這個證據,也已經無用了啊(嘆氣)。

圖片1

圖片來自:frontpagemag

冤獄這種事情真的很可怕,明明沒有做過的事,卻被誣賴為犯人,而且證據莫名其妙地都指向了自己,真的是跳到黃河也洗不清,尤其如果是死刑的話,就算最後發現是有冤情,人也活不過來了啊。這次的都市傳說就是一個冤獄事件,主角為了證明自己的清白,發下了誓言,結果就發生了不可思議的事,不過這種證據真的能夠拿來證明他的冤情嗎?

傳說發生的地點

圖片2

圖片來自:walesdirectory.co.uk
原汁原味的內容在這裡

在 1821 年的英國,一個叫做 Montgomery 的村莊(上圖),有一位叫做 John Newton 的男子,被 Parker 和 Pearce 這兩名目擊證人指認,說他在公路搶劫。就只因為目擊證人的證詞,Newton 被宣判有罪,而且還是死刑。無辜的 Newton 才搬來這鎮上兩年而已,只有幾個朋友,他在當地的大地主家擔任管家,他做事勤勞也非常正直,後來地主的女兒愛上了他,雖然他們相愛,卻因為地位懸殊所以無法公開戀愛關係。

圖片3

圖片來自:get-covers

當 Newton 被判死刑的時候,法官問他有沒有想要辯解的,他回答說沒有,因為他知道無論他怎麼解釋,都無法說服法官他是無辜的,也無法證明那兩個目擊證人在說謊,判他死刑這件事似乎早已成了定局。不過他也說,為了證明他的清白,他會向上天禱告,在他死後讓他的墓園不長草。

19 世紀的法庭

圖片4

圖片來自:nps.gov

後來他真的被處決了,而他的墓還真的都沒有長草,在 1903 年的時候,Sabine Baring-Gould 在他寫的書裡也記錄了這個奇怪的現象。其實當初指認 Newton 的兩個目擊證人都很有問題,Parker 的祖先曾經是 Oakfield 最大的地主,所以他想要將保護著現任大地主的 Newton 趕走,然後奪回曾經是他祖先的土地,而 Pearce 則是暗戀地主的女兒很久了,所以想要讓 Newton 消失。

圖片5

圖片來自:forgottenoh

不過墓園不長草這個證據,也已經無用了啊(嘆氣)。

,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( listverse )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw