site traffic analytics
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢?

      「廢校」這很常在日劇裡被拿來當題材的兩個字,在現在少子化的日本,因為學生人數過少,被迫合併廢校的學校也非常多,但在地價貴到翻過去的東京,這些廢校無非都是相當珍貴的資源,所以都內現在許多廢校都開始改建,除了最常大家會看到許多校園日劇電影是在廢校裡拍攝之外,博物館、排演場、活動場地,以及咖啡廳經由廢校改建而成的例子也非常多~今天就來帶大家看看東京都內幾所廢校變身後的樣子。 IKEJIRI INSTITUTE OF DESIGN(IID) 這間利用廢校改建成的世田谷ものづくり学校(世田谷手創學校),裡面不僅有展覽館、辦公室、活動設施、以及咖啡廳(GO SLOWゆっくりとカフェ),還有專業的講師在這邊開班授課。 原汁原味的內容在這裡 ▼教室改建成的咖啡廳,真的很有味道~ 3331 Arts Chiyoda 這個位在秋葉原的大型藝術空間,過去的教室變身為展覽場地,而鄰接校門的公園更對外開放,其他像體育館、頂樓等空間也都開放租借。 東京おもちゃ美術館(東京玩具美術館) 館內除了有展示日本傳統玩具外,紀念品商店、玩具教室甚至到哺乳室都有,目的就是為了讓大人小孩都能在這裡盡情享受玩具所帶來的樂趣。 芸能花伝舎(藝能花傳舍) 日本藝能表演家團體協會所創辦的設施,針對藝能的各種調查、情報收集等,也設有提供給藝能表演團體利用的排練空間,並且不定期舉辦藝能相關活動喔~ 直到寫這篇才發現東京廢校速度之快,首圖的小學是之前每天出門都會經過的學校,才隔幾個月這所學校就已經變成廢校了...真的是有些殘念。

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片1

      廢校」這很常在日劇裡被拿來當題材的兩個字,在現在少子化的日本,因為學生人數過少,被迫合併廢校的學校也非常多,但在地價貴到翻過去的東京,這些廢校無非都是相當珍貴的資源,所以都內現在許多廢校都開始改建,除了最常大家會看到許多校園日劇電影是在廢校裡拍攝之外,博物館、排演場、活動場地,以及咖啡廳經由廢校改建而成的例子也非常多~今天就來帶大家看看東京都內幾所廢校變身後的樣子。

      IKEJIRI INSTITUTE OF DESIGN(IID)

      這間利用廢校改建成的世田谷ものづくり学校(世田谷手創學校),裡面不僅有展覽館、辦公室、活動設施、以及咖啡廳(GO SLOWゆっくりとカフェ),還有專業的講師在這邊開班授課。

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片2

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片3

      原汁原味的內容在這裡

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片4

      ▼教室改建成的咖啡廳,真的很有味道~

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片5

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片6

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片7

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片8

      3331 Arts Chiyoda

      這個位在秋葉原的大型藝術空間,過去的教室變身為展覽場地,而鄰接校門的公園更對外開放,其他像體育館、頂樓等空間也都開放租借。

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片9

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片10

      東京おもちゃ美術館(東京玩具美術館)

      館內除了有展示日本傳統玩具外,紀念品商店、玩具教室甚至到哺乳室都有,目的就是為了讓大人小孩都能在這裡盡情享受玩具所帶來的樂趣。

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片11

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片12

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片13

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片14

      芸能花伝舎(藝能花傳舍)

      日本藝能表演家團體協會所創辦的設施,針對藝能的各種調查、情報收集等,也設有提供給藝能表演團體利用的排練空間,並且不定期舉辦藝能相關活動喔~

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片15

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片16

      廢校除了可以拍日劇 還能用來幹嘛呢? - 圖片17

      直到寫這篇才發現東京廢校速度之快,首圖的小學是之前每天出門都會經過的學校,才隔幾個月這所學校就已經變成廢校了...真的是有些殘念。

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw