website statistics
简体 卡卡粉絲團

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩!

不知道大家對於昭和時代有什麼感覺呢?(當然不是中居北北的昭和時代囉w)就因為是生在昭和時代末期,所以對於昭和時代的一切都只能從電影裡面了解的到,但其實在東京有一個可以讓人感受到濃濃昭和味的地方喔~可能大家在東京坐電車的時候會看到開往「青梅」的電車,這幾年青梅被打造成「昭和的街道」,在這裡也真的可以感受到完全不同於東京市區的復古味喔~ 要到青梅也很方便,離都心一個半小時左右的車程就可以到了!在車站附近就有一個《昭和復古商品博物館》,裡面擺放的都是以昭和30~40年代的日常用品為主,當然也幾乎都是現在買不到的珍貴商品喔!   原汁原味的內容在這裡   ▼超懷念的雜貨店,但我們小時候也已經看不到這種完全古早味的雜貨店了ε=(`A` )   ▼連以前的漫畫都有喔~               除了擺得滿滿滿的昭和生活用品外,走向二樓還有一個「雪女的房間」,日本有名的妖怪之一-雪女,跟昭和有什麼關係嗎?其實這裡擺放了許多雪女相關的資料,據說雪女的舞台就是青梅,所以才會特設一個雪女的房間喔~     ▼老實說在這種木造房子中,看到滿滿的雪女,好像會有點怕怕的~(笑) 走到博物館外面也可以看到古早的手繪電影看板,除了《昭和復古商品博物館》以外,還有《赤塚不二夫會館》和《昭和幻燈館》喔~ ▼三館門票一起買還打折(笑)       大家如果下次去東京逛到沒地方好玩的時候,其實也可以坐車來青梅感受一下昭和時代的日本喔~~(^^)

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片1

不知道大家對於昭和時代有什麼感覺呢?(當然不是中居北北的昭和時代囉w)就因為是生在昭和時代末期,所以對於昭和時代的一切都只能從電影裡面了解的到,但其實在東京有一個可以讓人感受到濃濃昭和味的地方喔~可能大家在東京坐電車的時候會看到開往「青梅」的電車,這幾年青梅被打造成「昭和的街道」,在這裡也真的可以感受到完全不同於東京市區的復古味喔~

要到青梅也很方便,離都心一個半小時左右的車程就可以到了!在車站附近就有一個《昭和復古商品博物館》,裡面擺放的都是以昭和30~40年代的日常用品為主,當然也幾乎都是現在買不到的珍貴商品喔!

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片2

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片3

原汁原味的內容在這裡

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片4

▼超懷念的雜貨店,但我們小時候也已經看不到這種完全古早味的雜貨店了ε=(`A` )

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片5

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片6

▼連以前的漫畫都有喔~

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片7

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片8

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片9

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片10

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片11

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片12

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片13

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片14

除了擺得滿滿滿的昭和生活用品外,走向二樓還有一個「雪女的房間」,日本有名的妖怪之一-雪女,跟昭和有什麼關係嗎?其實這裡擺放了許多雪女相關的資料,據說雪女的舞台就是青梅,所以才會特設一個雪女的房間喔~

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片15

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片16

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片17

▼老實說在這種木造房子中,看到滿滿的雪女,好像會有點怕怕的~(笑)《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片18

走到博物館外面也可以看到古早的手繪電影看板,除了《昭和復古商品博物館》以外,還有《赤塚不二夫會館》和《昭和幻燈館》喔~

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片19

▼三館門票一起買還打折(笑)

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片20

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片21

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片22

 

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片23

大家如果下次去東京逛到沒地方好玩的時候,其實也可以坐車來青梅感受一下昭和時代的日本喔~~(^^)

《昭和的街道》東京也可以很復古地玩! - 圖片24

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw