website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《戰艦陸奧特集》本來是很嚴肅的話題結果被艦娘弄歪了……

《艦隊收藏》造成的戰艦萌化風潮,會不會反而讓嚴肅的戰艦歷史走偏了呢?上週末就有日本電視台製作了戰艦「陸奧」的考察特集,原本以為要探討戰爭時期的政府黑暗面,卻因為插入「艦娘陸奧」的片段讓網友的討論完全歪掉了!就說不要隨便萌化啊!!! 戰艦「陸奧」的歷史特集 原汁原味的內容在這裡 上週末的TBS電視台「報道特集」節目播出了戰艦「陸奧」的歷史考察,由於「陸奧」不是參與戰役沉沒,而是莫名其妙爆炸沉入海底,因此就讓許多死者家屬質疑政府隱瞞了什麼事實! 聽起來會是一個非常嚴肅的特集啊…… 上個月舉辦的「陸奧」乘員慰靈祭 大家原本都以為這是個非常嚴肅的話題,想不到節目竟然不是直接介紹「戰艦陸奧」,而是從「艦娘陸奧」開始切入!? 記者潛入某間動漫主題酒吧 看到一群上班族在玩平板電腦…… 竟然是在玩「艦隊收藏」啊!!! 節目沒有先說「戰艦陸奧」的建造歷史,卻開始介紹《艦隊收藏》遊戲的起源與發展,觀眾都還不知道「戰艦陸奧」長什麼樣子,卻先記得「艦娘陸奧」了! 原本好像很嚴肅的節目卻突然介紹起艦娘! 為了把焦點聚焦在陸奧身上,節目特地找了一位陸奧粉絲談談為什麼會愛上陸奧: 「因為她莫名奇妙的爆沉,到現在還是沒人知道原因」 「背負著如此悲傷的歷史,成了角色的魅力」 (゚ω゚)幸好這位粉絲有真的深入了解歷史,如果回答「因為長得很可愛」就糗了! 不論萌化的陸奧多麼可愛,因為陸奧爆沉而喪命的乘員的家屬們,就算看到陸奧現在的模樣也只能雙手合十默哀吧…… 艦娘對死者家屬而言一點都萌不起來啊! (´・ω・)都是這一段艦娘的介紹,害原本嚴肅的節目歪掉了啦……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/swallow__k/status/595187116075716610

《艦隊收藏》造成的戰艦萌化風潮,會不會反而讓嚴肅的戰艦歷史走偏了呢?上週末就有日本電視台製作了戰艦「陸奧」的考察特集,原本以為要探討戰爭時期的政府黑暗面,卻因為插入「艦娘陸奧」的片段讓網友的討論完全歪掉了!就說不要隨便萌化啊!!!

戰艦「陸奧」的歷史特集

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

上週末的TBS電視台「報道特集」節目播出了戰艦「陸奧」的歷史考察,由於「陸奧」不是參與戰役沉沒,而是莫名其妙爆炸沉入海底,因此就讓許多死者家屬質疑政府隱瞞了什麼事實!

聽起來會是一個非常嚴肅的特集啊……

上個月舉辦的「陸奧」乘員慰靈祭

圖片3

圖片來自:影片截圖

大家原本都以為這是個非常嚴肅的話題,想不到節目竟然不是直接介紹「戰艦陸奧」,而是從「艦娘陸奧」開始切入!?

記者潛入某間動漫主題酒吧

圖片4

圖片來自:影片截圖

看到一群上班族在玩平板電腦……

圖片5

圖片來自:影片截圖

竟然是在玩「艦隊收藏」啊!!!

圖片6

圖片來自:影片截圖

節目沒有先說「戰艦陸奧」的建造歷史,卻開始介紹《艦隊收藏》遊戲的起源與發展,觀眾都還不知道「戰艦陸奧」長什麼樣子,卻先記得「艦娘陸奧」了!

原本好像很嚴肅的節目卻突然介紹起艦娘!

圖片7

圖片來自:影片截圖

圖片8

圖片來自:影片截圖

為了把焦點聚焦在陸奧身上,節目特地找了一位陸奧粉絲談談為什麼會愛上陸奧

「因為她莫名奇妙的爆沉,到現在還是沒人知道原因」

圖片9

圖片來自:影片截圖

「背負著如此悲傷的歷史,成了角色的魅力」

圖片10

圖片來自:影片截圖

(゚ω゚)幸好這位粉絲有真的深入了解歷史,如果回答「因為長得很可愛」就糗了!

不論萌化的陸奧多麼可愛,因為陸奧爆沉而喪命的乘員的家屬們,就算看到陸奧現在的模樣也只能雙手合十默哀吧……

艦娘對死者家屬而言一點都萌不起來啊!

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:影片截圖

(´・ω・)都是這一段艦娘的介紹,害原本嚴肅的節目歪掉了啦……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( やら管 @yarare_kanrinin TBS )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw