website statistics
简体 卡卡粉絲團
關閉廣告

日本老人害怕《年輕人遺忘戰爭的歷史》有萌娘擬人就不用擔心啦……

今天(8月15日)是日本的「終戰紀念日」,也就是昭和天皇在第二次世界大戰宣布投降的日子,然而即使日本每年都有舉辦大規模紀念活動,老人還是很擔心年輕人會漸漸遺忘這段歷史,不過根據NHK電視台的調查,發現只要持續有動畫、遊戲利用二戰元素推出萌娘擬人就不用擔心年輕人沒興趣啦!大家又曾不曾因為愛上一部動畫、遊戲而去深入了解一段歷史呢……? 原汁原味的內容在這裡 特攻隊員說出戰爭當時的記憶 日本各大電視台從8月初到今天的「終戰紀念日」一如往年製作了許多第二次世界大戰歷史特別節目,包括8月6日、8月9日的廣島、長崎原子彈爆炸也是年年都要紀念的大事,經歷過戰爭的老人們在受訪時常常會說出擔心年輕人遺忘這段歷史,然而日本NHK電視台深入調查卻發現年輕人只是透過另一個角度了解這段歷史罷了! 滿滿都是「艦娘」的痛車!!! NHK電視台採訪了一場《艦隊收藏》的同人展,發現年輕人愛上這類將戰爭元素擬人化的遊戲或動畫以後,會為了讓同人誌創作貼近真實的歷史而努力研讀史料、參觀博物館等等,比在學校上歷史課還有用多了啊! 「我先愛上遊戲才開始認真調查每艘船艦的歷史」 最誇張的是下面這一位名叫佐瀨賢太郎的20歲年輕人…… 他最喜歡的艦娘是「菊月」 菊月號驅逐艦在1942年於澳洲東北部的索羅門群島被擊沉,奇妙的是船骸過了70幾年竟然一直擺在當地的海岸上,於是身為菊月粉的佐瀨賢太郎就發動了募資計畫將菊月的部分零件帶回日本,這種對歷史船艦的熱愛也是多虧萌娘擬人化啊!實地拍攝的菊月殘骸 已經帶回日本等待展覽的菊月砲管 (゚∀ ゚)大家又曾不曾因為愛上一部動畫、遊戲而去深入了解一段歷史呢? Σ(⊙д⊙)這種被愛沖昏頭主動查資料了解歷史的心情,比起聽歷史課還有趣多了啊!!!

圖片1

圖片來自:電視截圖

今天(8月15日)是日本「終戰紀念日」,也就是昭和天皇第二次世界大戰宣布投降的日子,然而即使日本每年都有舉辦大規模紀念活動,老人還是很擔心年輕人會漸漸遺忘這段歷史,不過根據NHK電視台的調查,發現只要持續有動畫、遊戲利用二戰元素推出萌娘擬人就不用擔心年輕人沒興趣啦!大家又曾不曾因為愛上一部動畫、遊戲而去深入了解一段歷史呢……?

原汁原味的內容在這裡

特攻隊員說出戰爭當時的記憶

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本各大電視台從8月初到今天的「終戰紀念日」一如往年製作了許多第二次世界大戰歷史特別節目,包括8月6日、8月9日的廣島、長崎原子彈爆炸也是年年都要紀念的大事,經歷過戰爭的老人們在受訪時常常會說出擔心年輕人遺忘這段歷史,然而日本NHK電視台深入調查卻發現年輕人只是透過另一個角度了解這段歷史罷了!


滿滿都是「艦娘」的痛車!!!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

NHK電視台採訪了一場《艦隊收藏》的同人展,發現年輕人愛上這類將戰爭元素擬人化的遊戲或動畫以後,會為了讓同人誌創作貼近真實的歷史而努力研讀史料、參觀博物館等等,比在學校上歷史課還有用多了啊!


「我先愛上遊戲才開始認真調查每艘船艦的歷史」

圖片8

圖片來自:電視截圖

最誇張的是下面這一位名叫佐瀨賢太郎的20歲年輕人……


他最喜歡的艦娘是「菊月」

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

菊月號驅逐艦在1942年於澳洲東北部的索羅門群島被擊沉,奇妙的是船骸過了70幾年竟然一直擺在當地的海岸上,於是身為菊月粉的佐瀨賢太郎就發動了募資計畫將菊月的部分零件帶回日本,這種對歷史船艦的熱愛也是多虧萌娘擬人化啊!


實地拍攝的菊月殘骸

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


已經帶回日本等待展覽的菊月砲管

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

(゚∀ ゚)大家又曾不曾因為愛上一部動畫、遊戲而去深入了解一段歷史呢?

Σ(⊙д⊙)這種被愛沖昏頭主動查資料了解歷史的心情,比起聽歷史課還有趣多了啊!!!

,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @nagumon@nekomata_nya )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw