website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《年輕人不看灌籃高手》超討厭老人強推老作品 逼年輕人去看神作反而越是不想看……

大家有沒有遇過會說「以前某某作品很經典,你一定要去看」的這種人呢?又或者你自己就經常這樣強推作品給別人呢?日本綜藝節目最近聊起很拙的年長者具備什麼特徵,其中一項就是喜歡引用老作品的情節,由於年輕人根本沒看過那些作品,所以完全聽不懂年長者在說什麼。棚內的年長組來賓舉出經典藍球漫畫《灌籃高手》當例子,發現年輕組來賓還真的沒有人看過!甚至還說老人越逼年輕人去看那些「神作」,反而讓人覺得越不想看了…… 原汁原味的內容在這裡 「年輕人覺得年長者的那些行為很拙呢?」 日本TBS電視台的綜藝節目「この差って何ですか?」這個星期聊起不同世代間的價值觀差異,棚內主持人與來賓也大致分成了年長組與年輕組,各自對同一件議題發表看法…… 年長組(紅色)與年輕組(藍色)討論起各式各樣的議題 在節目街訪「年輕人覺得年長者的那些行為很拙?」的時候,有一位2X歲女性就說: 「有人特別喜歡拿以前的電視劇或漫畫之類的打比方,我根本聽不懂。」 「有上司就拿《School Wars》的『我為人人,人人為我』鼓勵我。」 「他可能覺得我會很感動,但是我根本一頭霧水。」 看完這段訪談影片,屬於年長組的佐藤敦啟(佐藤アツヒロ)就說: 「我也常用《灌籃高手》的情節舉例耶。」 這句話讓年長組都感同身受,認為《灌籃高手》的確是適合鼓勵他人的經典漫畫,然而當主持人加藤浩次詢問年輕組的時候…… 「你們有聽過《灌籃高手》吧?」 「我沒聽過《灌籃高手》。」 「聽過但是不知道內容。」 此時加藤浩次就激動地說: 「非常建議要看過《灌籃高手》喔!」 想不到加藤浩次立刻遭到年輕組的吐槽,指責他渾然不覺自己已經犯了同樣的錯誤…… 「這樣硬是叫我看,我反而越是不想看了……」 「剛剛那樣強逼人家看的態度實在不行。」 接著加藤浩次就與末吉9太郎展開激辯! 「難道我們都不能跟年輕人推薦漫畫、小說、電影之類的嗎?」 「推薦當然可以!」 「但是各位剛剛那樣叫作強迫!」 「『要不要看看?』叫做推薦。」 「『你最好去看!』叫做強迫。」 「這叫做愛情啊,我們對年輕人有愛啊!」  「看吧,馬上搬出愛情了!」 (lll^ω^)大家有沒有遇過強推你去看經典老作品的人呢?之後你真的有去看嗎?還是反而更不想看了呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家有沒有遇過會說「以前某某作品很經典,你一定要去看」的這種人呢?又或者你自己就經常這樣強推作品給別人呢?日本綜藝節目最近聊起很拙的年長者具備什麼特徵,其中一項就是喜歡引用老作品的情節,由於年輕人根本沒看過那些作品,所以完全聽不懂年長者在說什麼。棚內的年長組來賓舉出經典藍球漫畫《灌籃高手》當例子,發現年輕組來賓還真的沒有人看過!甚至還說老人越逼年輕人去看那些「神作」,反而讓人覺得越不想看了……

原汁原味的內容在這裡

「年輕人覺得年長者的那些行為很拙呢?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的綜藝節目「この差って何ですか?」這個星期聊起不同世代間的價值觀差異,棚內主持人與來賓也大致分成了年長組年輕組,各自對同一件議題發表看法……


年長組(紅色)與年輕組(藍色)討論起各式各樣的議題

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

在節目街訪「年輕人覺得年長者的那些行為很拙?」的時候,有一位2X歲女性就說:


「有人特別喜歡拿以前的電視劇或漫畫之類的打比方,我根本聽不懂。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「有上司就拿《School Wars》的『我為人人,人人為我』鼓勵我。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「他可能覺得我會很感動,但是我根本一頭霧水。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

看完這段訪談影片,屬於年長組的佐藤敦啟(佐藤アツヒロ)就說:


「我也常用《灌籃高手》的情節舉例耶。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

這句話讓年長組都感同身受,認為《灌籃高手》的確是適合鼓勵他人的經典漫畫,然而當主持人加藤浩次詢問年輕組的時候……


「你們有聽過《灌籃高手》吧?」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「我沒聽過《灌籃高手》。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「聽過但是不知道內容。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

此時加藤浩次就激動地說:


「非常建議要看過《灌籃高手》喔!」

圖片13

圖片來自:電視截圖

想不到加藤浩次立刻遭到年輕組的吐槽,指責他渾然不覺自己已經犯了同樣的錯誤……


「這樣硬是叫我看,我反而越是不想看了……」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「剛剛那樣強逼人家看的態度實在不行。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

接著加藤浩次就與末吉9太郎展開激辯!


「難道我們都不能跟年輕人推薦漫畫、小說、電影之類的嗎?」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「推薦當然可以!」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「但是各位剛剛那樣叫作強迫!」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「『要不要看看?』叫做推薦。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「『你最好去看!』叫做強迫。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「這叫做愛情啊,我們對年輕人有愛啊!」 

圖片21

圖片來自:電視截圖


「看吧,馬上搬出愛情了!」

圖片22

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)大家有沒有遇過強推你去看經典老作品的人呢?之後你真的有去看嗎?還是反而更不想看了呢……

,,,,,

部分資料來自網路 ( ディリーTBS2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw