website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《鬼滅之刃高齡粉絲》戲裡戲外充滿晨間劇般的家族愛 還能夠回憶起小時候的日本……

漫畫《鬼滅之刃》動畫化以後不但在平常就愛看漫畫的年輕人之間掀起熱潮,甚至也引起高齡族群的興趣了!日本媒體發現許多老年人被孫子輩影響而愛上《鬼滅之刃》,其中一個原因是這部作品有許多家族愛和人際關係的描寫,與老人愛看的晨間劇十分相似因此容易融入劇情,另一個原因則是故事舞台設定成大正時代的日本,因此營造的氛圍讓老年人直呼回憶起小時候的點點滴滴!透過這部作品,高齡粉絲在戲外也能跟孫子們打好關係了呢~~ 原汁原味的內容在這裡 當週新聞排行榜第8名:鬼滅之刃 日本朝日電視台的週日新聞節目Sunday Station(サンデーステーション)在報導2月10日到2月14日的一週大事時,將《鬼滅之刃》第19集單行本發售掀起的熱潮列為第8名! 報導介紹單行本ㄧ發售就狂銷的情況 報導影片除了介紹《鬼滅之刃》是什麼作品,以及最新一集單行本熱賣的情形之外,還深入追蹤了《鬼滅之刃》的高齡粉絲們,首先從東京的粉絲開始……   87歲的大平良子小姐是忠實粉絲 喜歡的動畫集數竟然看了10次以上…… 而且還會做筆記並且畫角色插畫! 她是受到孫女和曾孫推薦才接觸到這部作品…… 現在四代都能一起聊作品心得了! 《鬼滅之刃》最讓大平良子小姐感興趣的部分是故事背景設定的年代…… 「讓我懷念起小時候了」 「小時候的回憶一一浮現出來」 還有一個住在京都的三代同堂家庭…… 大家一起畫著主角炭治郎! 72歲奶奶的作品 78歲爺爺的作品 祖孫三代都認為《鬼滅之刃》讓他們找到了共同的話題,有更多團聚的時間…… 三代團聚的時間因而增加了 17歲長男:「拼圖、漫畫、電視都能讓家人一起同樂,很開心」 動畫評論家小新井涼則認為,《鬼滅之刃》明明是「週刊少年JUMP」的少年漫畫,劇情走的卻像是晨間劇的路線,這也是吸引老年人的一大原因…… 不像「JUMP」傳統強調友情、努力、勝利 「《鬼滅之刃》像是晨間劇或是大河劇」 「重視家族愛,義理人情、人與人的緣分」 「讓平常不看動畫的人們也會深受感動」 (^ω^)不但戲裡強調家族愛,粉絲也能藉由分享作品鞏固戲外的家族愛呢! (〒▽〒)原來阿嬤小時候的日本也有一堆可怕的鬼啊,真是辛苦了……

圖片1

圖片來自:電視截圖

漫畫《鬼滅之刃》動畫化以後不但在平常就愛看漫畫的年輕人之間掀起熱潮,甚至也引起高齡族群的興趣了!日本媒體發現許多老年人被孫子輩影響而愛上《鬼滅之刃》,其中一個原因是這部作品有許多家族愛和人際關係的描寫,與老人愛看的晨間劇十分相似因此容易融入劇情,另一個原因則是故事舞台設定成大正時代的日本,因此營造的氛圍讓老年人直呼回憶起小時候的點點滴滴!透過這部作品,高齡粉絲在戲外也能跟孫子們打好關係了呢~~

原汁原味的內容在這裡

當週新聞排行榜第8名:鬼滅之刃

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的週日新聞節目Sunday Station(サンデーステーション)在報導2月10日到2月14日的一週大事時,將《鬼滅之刃》第19集單行本發售掀起的熱潮列為第8名!


報導介紹單行本ㄧ發售就狂銷的情況

圖片4

圖片來自:電視截圖

報導影片除了介紹《鬼滅之刃》是什麼作品,以及最新一集單行本熱賣的情形之外,還深入追蹤了《鬼滅之刃》的高齡粉絲們,首先從東京的粉絲開始……


 

87歲的大平良子小姐是忠實粉絲

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


喜歡的動畫集數竟然看了10次以上……

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


而且還會做筆記並且畫角色插畫!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

她是受到孫女和曾孫推薦才接觸到這部作品……


現在四代都能一起聊作品心得了!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

《鬼滅之刃》最讓大平良子小姐感興趣的部分是故事背景設定的年代……


「讓我懷念起小時候了」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「小時候的回憶一一浮現出來」

圖片14

圖片來自:電視截圖

還有一個住在京都的三代同堂家庭……


大家一起畫著主角炭治郎!

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


72歲奶奶的作品

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖


78歲爺爺的作品

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖

祖孫三代都認為《鬼滅之刃》讓他們找到了共同的話題,有更多團聚的時間……


三代團聚的時間因而增加了

圖片22

圖片來自:電視截圖


17歲長男:「拼圖、漫畫、電視都能讓家人一起同樂,很開心」

圖片23

圖片來自:電視截圖

動畫評論家小新井涼則認為,《鬼滅之刃》明明是「週刊少年JUMP」的少年漫畫,劇情走的卻像是晨間劇的路線,這也是吸引老年人的一大原因……


不像「JUMP」傳統強調友情、努力、勝利

圖片24

圖片來自:電視截圖


「《鬼滅之刃》像是晨間劇或是大河劇」

圖片25

圖片來自:電視截圖


「重視家族愛,義理人情、人與人的緣分」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「讓平常不看動畫的人們也會深受感動」

圖片27

圖片來自:電視截圖

(^ω^)不但戲裡強調家族愛,粉絲也能藉由分享作品鞏固戲外的家族愛呢!

(〒▽〒)原來阿嬤小時候的日本也有一堆可怕的鬼啊,真是辛苦了……

,,,,

部分資料來自網路 ( @Station_sunテレビ朝日価格.com )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw