website statistics
简体 卡卡粉絲團

《梅水晶是什麼?》日本年輕人才知道的下酒菜 老人不看菜單都不知道新產品……

你有聽過「梅水晶」這個東西嗎?這並不是什麼礦石之類製作裝飾品,而是日本發明的一種下酒菜,事實上「梅水晶」指的是鯊魚軟骨和梅子與魚卵等材料拌成的食物,軟骨的口感讓許多人一吃就上癮而且又具有開胃效果,因此日本年輕人都喜歡當成上居酒屋立刻就點的第一道開胃菜,奇妙的是這道下酒菜雖然大受年輕人歡迎,卻有過半以上的中老年人根本沒有聽過!背後原因可能是老司機們都習慣要點什麼下酒菜,所以從來不會觀察菜單上多了什麼新東西呀…… 原汁原味的內容在這裡 日本年輕人都說到居酒屋必點「梅水晶」 日本朝日電視台的綜藝節目「タモリ倶楽部」最近花了一整集研究年輕人之間特別紅的下酒菜「梅水晶」…… 由鯊魚軟骨、梅子等材料拌成 原本的鯊魚軟骨是純白透明狀 梅水晶的「水晶」指的其實就是白皙透明的鯊魚軟骨,再加上梅子以及每家店的特製醬汁與材料攪拌而成,據說口感容易上癮又非常能夠開胃,而且竟然是30年前就已經問世,今日卻只在年輕人之間大流行…… 梅水晶早在30年前就已經開賣了! 原本是由大阪公司「サブ水産」發明 研發部門以晶瑩透亮的軟骨命名為「水晶」 不過現在有些居酒屋用的並不是純鯊魚軟骨,而會混著雞軟骨…… 2011年東日本大震災造成鯊魚軟骨供應大減 所以就開始出現混著雞軟骨的新作法! 這就是混著雞軟骨的「梅水晶」 奇妙的是「梅水晶」明明30年前就開賣了,卻都是2x歲的年輕人特別愛吃…… 「一定要點梅水晶!」 「超愛鯊魚的口感!」 2x歲年輕人高達74.1%聽過梅水晶 可是到了30歲以上,這個比例就大幅滑落…… 「梅水晶就是拌梅子那個吧」「什麼東西啊!?」 「沒聽過、沒聽過,那是什麼?」 3x歲前半還有60%聽過,後半竟然掉到只剩三分之一! 然後到了4x、5x歲就更慘了…… 根據節目調查,原因或許是出自這些「居酒屋老司機」都已經習慣要點什麼酒和下酒菜,因此不會輕易改變長年以來的套路,自然就對新產品興趣缺缺了…… 「說起來我根本不會看菜單」 「剛坐下去就已經想好該上什麼酒和下酒菜了」 (▔﹁▔)下次去日本居酒屋也想點點看這個東西啊! (@д@)其實自己做也很簡單吧?不過哪裡買得到鯊魚軟骨……

圖片1

圖片來自:電視截圖

你有聽過「梅水晶」這個東西嗎?這並不是什麼礦石之類製作裝飾品,而是日本發明的一種下酒菜,事實上「梅水晶」指的是鯊魚軟骨梅子魚卵等材料拌成的食物,軟骨的口感讓許多人一吃就上癮而且又具有開胃效果,因此日本年輕人都喜歡當成上居酒屋立刻就點的第一道開胃菜,奇妙的是這道下酒菜雖然大受年輕人歡迎,卻有過半以上的中老年人根本沒有聽過!背後原因可能是老司機們都習慣要點什麼下酒菜,所以從來不會觀察菜單上多了什麼新東西呀……

原汁原味的內容在這裡

日本年輕人都說到居酒屋必點「梅水晶」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目「タモリ倶楽部」最近花了一整集研究年輕人之間特別紅的下酒菜「梅水晶」……


由鯊魚軟骨、梅子等材料拌成

圖片3

圖片來自:電視截圖


原本的鯊魚軟骨是純白透明狀

圖片4

圖片來自:電視截圖

梅水晶「水晶」指的其實就是白皙透明的鯊魚軟骨,再加上梅子以及每家店的特製醬汁與材料攪拌而成,據說口感容易上癮又非常能夠開胃,而且竟然是30年前就已經問世,今日卻只在年輕人之間大流行……


梅水晶早在30年前就已經開賣了!

圖片5

圖片來自:電視截圖


原本是由大阪公司「サブ水産」發明

圖片6

圖片來自:電視截圖


研發部門以晶瑩透亮的軟骨命名為「水晶」

圖片7

圖片來自:電視截圖

不過現在有些居酒屋用的並不是純鯊魚軟骨,而會混著雞軟骨……


2011年東日本大震災造成鯊魚軟骨供應大減

圖片8

圖片來自:電視截圖


所以就開始出現混著雞軟骨的新作法!

圖片9

圖片來自:電視截圖


這就是混著雞軟骨的「梅水晶」

圖片10

圖片來自:電視截圖

奇妙的是「梅水晶」明明30年前就開賣了,卻都是2x歲的年輕人特別愛吃……


「一定要點梅水晶!」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「超愛鯊魚的口感!」

圖片12

圖片來自:電視截圖


2x歲年輕人高達74.1%聽過梅水晶

圖片13

圖片來自:電視截圖

可是到了30歲以上,這個比例就大幅滑落……


「梅水晶就是拌梅子那個吧」「什麼東西啊!?」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「沒聽過、沒聽過,那是什麼?」

圖片15

圖片來自:電視截圖


3x歲前半還有60%聽過,後半竟然掉到只剩三分之一!

圖片16

圖片來自:電視截圖


然後到了4x、5x歲就更慘了……

圖片17

圖片來自:電視截圖

根據節目調查,原因或許是出自這些「居酒屋老司機」都已經習慣要點什麼酒和下酒菜,因此不會輕易改變長年以來的套路,自然就對新產品興趣缺缺了……


「說起來我根本不會看菜單」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「剛坐下去就已經想好該上什麼酒和下酒菜了」

圖片19

圖片來自:電視截圖

(▔﹁▔)下次去日本居酒屋也想點點看這個東西啊!

(@д@)其實自己做也很簡單吧?不過哪裡買得到鯊魚軟骨……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( テレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw