website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《放鴿子忍受程度調查》赴約時間多久前爽約可以忍?沖繩人可以接受1小時前取消超寬容

大家有沒有曾經跟人家約好做什麼事情,但是對方後來卻說不能赴約了呢?對方是在一天前、一小時前甚至是一分鐘之前才說不來,被爽約的感受都會相差很多,你對於爽約時間又可以忍受到什麼程度呢?日本電視節目最近就做了專題報導,發現日本人很大比例只能接受「一天前」,也就是當天才爽約都會讓他們不愉快!但也有像沖繩縣這種特例,沖繩人竟然可以忍受到1個小時前爽約,對於時間真的是超級寬容啊!反之,跟沖繩人做約定的時候,就要注意1個小時前被爽約的風險了…… 原汁原味的內容在這裡 「我曾經已經到了約定的地點,直到約定時間5分鐘前……」 「對方才說今天不能來了,聽起來就像睡過頭。」 「我曾經當天被問『下雨了,要不要取消?』」 「我覺得那種當天才說不能來的人……」 「全都算是爽約了。」 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」在昨天(4月27日)製作了對於「爽約忍受程度」的專題報導。根據一項調查指出,日本人對於取消約定可以忍受的最晚時間是…… 1天前:36.4% 18小時前:22.4% 6小時前19.4% 可以看出有很高比例的日本人認為取消約定不該當天才說,否則就算是爽約了! 但是唯有沖繩縣最不一樣…… 日本大部分的行政區最高比例都是「1天前」 唯有沖繩縣的最高比例是「1小時前」 對於沖繩縣民不太守時,看待時間很寬容的個性,專家是這麼說的: 「沖繩人過得最優閒。」 「跟喜歡追求完美的其他人不一樣。」 「所以才不會在意爽不爽約這件事。」 「對於時間也沒什麼要求。」 繼續深入追查,還會發現能不能夠忍受爽約,跟年齡有很大的關係…… 「不能忍受爽約」在各年齡層的男女比例 「越是中高齡越不能夠忍受爽約!」 至於為什麼會有這種差異呢?先來聽聽中高齡的說法…… 6X歲女性:「以前沒有手機可以即時聯絡,已經習慣立下的約定就不會爽約了。」 5X歲男性:「隨著出社會的資歷增長,也會逐漸培養出負責任的態度,需要能夠自己管裡行程了。」 年輕人的看法則是: 3X歲女性:「因為我自己也有可能爽約。」 2X歲女性:「被爽約也是多了自由的時間,可以安排做其他的事情。」 還有一種特殊情況是「約會爽約」…… 男生每4人中有1人在約會的時候爽約,理由前三名是「突然有工作」、「覺得麻煩了」、「身體不適」 女生每3人中有1人在約會的時候爽約,理由前三名是「覺得麻煩了」、「身體不適」、「有其他優先的約定」 ┌( ^ω^)┘好險都沒有人約我,不用怕被放鴿子耶!

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家有沒有曾經跟人家約好做什麼事情,但是對方後來卻說不能赴約了呢?對方是在一天前、一小時前甚至是一分鐘之前才說不來,被爽約的感受都會相差很多,你對於爽約時間又可以忍受到什麼程度呢?日本電視節目最近就做了專題報導,發現日本人很大比例只能接受「一天前」,也就是當天才爽約都會讓他們不愉快!但也有像沖繩縣這種特例,沖繩人竟然可以忍受到1個小時前爽約,對於時間真的是超級寬容啊!反之,跟沖繩人做約定的時候,就要注意1個小時前被爽約的風險了……

原汁原味的內容在這裡

「我曾經已經到了約定的地點,直到約定時間5分鐘前……」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「對方才說今天不能來了,聽起來就像睡過頭。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「我曾經當天被問『下雨了,要不要取消?』」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「我覺得那種當天才說不能來的人……」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「全都算是爽約了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」在昨天(4月27日)製作了對於「爽約忍受程度」的專題報導。根據一項調查指出,日本人對於取消約定可以忍受的最晚時間是……


1天前:36.4%

18小時前:22.4%

6小時前19.4%

圖片7

圖片來自:電視截圖

可以看出有很高比例的日本人認為取消約定不該當天才說,否則就算是爽約了!


但是唯有沖繩縣最不一樣……


日本大部分的行政區最高比例都是「1天前」

圖片8

圖片來自:電視截圖


唯有沖繩縣的最高比例是「1小時前」

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

對於沖繩縣民不太守時,看待時間很寬容的個性,專家是這麼說的:


「沖繩人過得最優閒。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「跟喜歡追求完美的其他人不一樣。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「所以才不會在意爽不爽約這件事。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「對於時間也沒什麼要求。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

繼續深入追查,還會發現能不能夠忍受爽約,跟年齡有很大的關係……


「不能忍受爽約」在各年齡層的男女比例

圖片15

圖片來自:電視截圖


「越是中高齡越不能夠忍受爽約!」

圖片16

圖片來自:電視截圖

至於為什麼會有這種差異呢?先來聽聽中高齡的說法……


6X歲女性:「以前沒有手機可以即時聯絡,已經習慣立下的約定就不會爽約了。」

5X歲男性:「隨著出社會的資歷增長,也會逐漸培養出負責任的態度,需要能夠自己管裡行程了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

年輕人的看法則是:


3X歲女性:「因為我自己也有可能爽約。」

2X歲女性:「被爽約也是多了自由的時間,可以安排做其他的事情。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

還有一種特殊情況是「約會爽約」……


男生每4人中有1人在約會的時候爽約,理由前三名是「突然有工作」、「覺得麻煩了」、「身體不適」

圖片19

圖片來自:電視截圖


女生每3人中有1人在約會的時候爽約,理由前三名是「覺得麻煩了」、「身體不適」、「有其他優先的約定」

圖片20

圖片來自:電視截圖

┌( ^ω^)┘好險都沒有人約我,不用怕被放鴿子耶!

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tvJタウン研究所 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw