website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本投票率最好與最爛的縣》縣民對選舉想法差超多 不去投票沒資格抱怨政府?

活在自由民主的國家,代表你有能夠改變政府的權利,不過有些人卻根本不把這種權利放在眼裡!日本最近剛剛結束的第25回參議員選舉創下了不到50%的慘澹投票率,可見日本民眾對於出門投票非常冷感,不過事實上各縣對於選舉的熱衷程度差很大!有電視節目就跑去日本投票率最好的島根縣與最爛的千葉縣訪問民眾,發現大家對於政治的關心程度真的天差地遠,島根縣民更是吐槽那些不去投票的人最好不要抱怨政府,畢竟你們根本根本沒有試著改變政府啊! 原汁原味的內容在這裡   日本過去30年的國會議員選舉,平均投票率最好的是島根縣,最爛的是千葉縣! 日本第25回的參議員選舉在上個週日(7月21日)結束,投票率48.8%是24年來再度有國會議員選舉出現不到50%的投票率,有趣的是日本朝日電視台的選舉節目跑去訪問過去30年來國會選舉平均投票率最高的島根縣民,發現在他們身上完全感覺不到政治冷感! 2x歲:「你問我為什麼去選舉?因為我有選舉權啊」 3x歲:「我覺得選舉是義務」 4x歲:「選舉本來就該去啊!」 而且島根縣民日常生活經常會聊到政治和選舉話題,代表平常就對政治非常關心…… 1x歲:「最近快選舉的時候公司大家都在聊」 2x歲美容師:「洗頭的時候經常跟客人聊」 3x歲美容師:「從小就聽大人說長大以後一定要去投票」 反觀投票率最爛的千葉縣…… 2x歲:「我都不關心,毫無興趣」 7x歲:「我從來沒去投票過」 「反正也不會改變吧」 2x歲:「我懷疑浪費自己的時間去投票」 「真的有那個價值嗎?」 聽聞千葉縣民對選舉投票如此消極,島根縣民展開嚴厲的指責! 5x歲:「愛抱怨稅金太高之類的話就該去投票啊」 「畢竟是要選我們的代表」 5x歲:「得來不易的權利真浪費」 「就算只有千萬、百萬分之一,我也不想浪費」 1x歲:「這種消極的年輕人增加的話,日本就會變爛了」 2x歲:「你不去投票的話,不成的事情永遠不會成」 2x歲:「政治人物也會因此覺得針對老年人提出政見才會選上」 「我們年輕人不表達意見的話,就不可能打造未來適合我們生活的世界」 而且投票率最高的幾個縣還有個共通點…… 三代同堂比例很高,所以從小耳濡目染就會想投票嗎? (゚~゚)大家又有沒有珍惜投票權呢?還是覺得沒有活在投票權的國家也無所謂呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

活在自由民主的國家,代表你有能夠改變政府的權利,不過有些人卻根本不把這種權利放在眼裡!日本最近剛剛結束的第25回參議員選舉創下了不到50%的慘澹投票率,可見日本民眾對於出門投票非常冷感,不過事實上各縣對於選舉的熱衷程度差很大!有電視節目就跑去日本投票率最好的島根縣與最爛的千葉縣訪問民眾,發現大家對於政治的關心程度真的天差地遠,島根縣民更是吐槽那些不去投票的人最好不要抱怨政府,畢竟你們根本根本沒有試著改變政府啊!

原汁原味的內容在這裡

 

日本過去30年的國會議員選舉,平均投票率最好的是島根縣,最爛的是千葉縣!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本第25回的參議員選舉在上個週日(7月21日)結束,投票率48.8%是24年來再度有國會議員選舉出現不到50%的投票率,有趣的是日本朝日電視台的選舉節目跑去訪問過去30年來國會選舉平均投票率最高的島根縣民,發現在他們身上完全感覺不到政治冷感!


2x歲:「你問我為什麼去選舉?因為我有選舉權啊」

圖片4

圖片來自:電視截圖


3x歲:「我覺得選舉是義務」

圖片5

圖片來自:電視截圖


4x歲:「選舉本來就該去啊!」

圖片6

圖片來自:電視截圖

而且島根縣民日常生活經常會聊到政治和選舉話題,代表平常就對政治非常關心……


1x歲:「最近快選舉的時候公司大家都在聊」

圖片7

圖片來自:電視截圖


2x歲美容師:「洗頭的時候經常跟客人聊」

圖片8

圖片來自:電視截圖


3x歲美容師:「從小就聽大人說長大以後一定要去投票」

圖片9

圖片來自:電視截圖

反觀投票率最爛的千葉縣……


2x歲:「我都不關心,毫無興趣」

圖片10

圖片來自:電視截圖


7x歲:「我從來沒去投票過」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「反正也不會改變吧」

圖片12

圖片來自:電視截圖


2x歲:「我懷疑浪費自己的時間去投票」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「真的有那個價值嗎?」

圖片14

圖片來自:電視截圖

聽聞千葉縣民對選舉投票如此消極,島根縣民展開嚴厲的指責!


5x歲:「愛抱怨稅金太高之類的話就該去投票啊」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「畢竟是要選我們的代表」

圖片16

圖片來自:電視截圖


5x歲:「得來不易的權利真浪費」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「就算只有千萬、百萬分之一,我也不想浪費」

圖片18

圖片來自:電視截圖


1x歲:「這種消極的年輕人增加的話,日本就會變爛了」

圖片19

圖片來自:電視截圖


2x歲:「你不去投票的話,不成的事情永遠不會成」

圖片20

圖片來自:電視截圖


2x歲:「政治人物也會因此覺得針對老年人提出政見才會選上」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「我們年輕人不表達意見的話,就不可能打造未來適合我們生活的世界」

圖片22

圖片來自:電視截圖

而且投票率最高的幾個縣還有個共通點……


三代同堂比例很高,所以從小耳濡目染就會想投票嗎?

圖片23

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)大家又有沒有珍惜投票權呢?還是覺得沒有活在投票權的國家也無所謂呢?

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( テレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw