website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本公務員忙著削鉛筆》眾議院選舉時程太緊湊 市公所總動員加緊削完一萬支

日本眾議院在這個月14日解散,並且訂在這個月31日就要進行眾議院議員選舉,如此急湊的時程讓日本各地的相關單位手忙腳亂。由於日本的投票方式是使用鉛筆在選票上填寫候選人的名字,但是現在又有肺炎疫情需要顧慮,為了避免鉛筆造成接觸傳染,許多地方政府都決定讓選民直接將鉛筆帶回家,結果就是這場選舉爆出大量的鉛筆需求,公務員要趕著削完上萬支鉛筆了啊! 原汁原味的內容在這裡 日本眾議院議員選舉將在10月31日登場 最近日本的政治話題都圍繞在10月31日即將登場的眾議員議員選舉之上。說起日本的選舉方式,跟使用蓋章的台灣相當不一樣…… 選民會拿一張空白的選票 選民要在投票處以鉛筆寫上候選人的名字 投票處都會張貼候選人名單,避免有選民不會寫 寫好之後摺起來,投進投票箱就大功告成了! 原本這些鉛筆都是一個人投完票再讓下一個人用,然而這次選舉碰上肺炎疫情攪局,為了避免鉛筆成為接觸傳染的媒介,所以日本許多地方政府決定一支鉛筆只讓一個人用,讓選民投完票直接將鉛筆帶回家! 這個政策的結果就是各地方政府都出現爆量的鉛筆需求,鉛筆廠商的訂單大增,又加上這次的選舉準備期間大約只有短短半個月,因此不但鉛筆廠商忙著出貨…… 公務員們也得天天趕著削鉛筆了!!! 以群馬縣太田市為例,市公所當初訂了10萬3,000支特製鉛筆,但是廠商的交貨時間趕不上今天(10月20日)開始的「不在籍投票」,於是市公所又趕緊加訂了1萬支號稱具有抗菌功能的現成鉛筆,讓職員們趕工削完! 「因為選舉日提前,造成特製鉛筆的交貨時間趕不上不在籍投票。」 太田市訂購的特製鉛筆寫有「再見疫情」等文字 太田市訂了10萬3000支特製鉛筆,打算讓選民投完票直接帶回家 但是那批特製鉛筆趕不上「不在籍投票」,所以又加訂了1萬支現成的抗菌鉛筆 市公所職員趕著削完這1萬支,已經削超過一個星期了! ( ◕ H ◕)好奇如果台灣選舉要防疫的話,會讓每個人帶一個選舉章回家嗎?

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本眾議院在這個月14日解散,並且訂在這個月31日就要進行眾議院議員選舉,如此急湊的時程讓日本各地的相關單位手忙腳亂。由於日本的投票方式是使用鉛筆在選票上填寫候選人的名字,但是現在又有肺炎疫情需要顧慮,為了避免鉛筆造成接觸傳染,許多地方政府都決定讓選民直接將鉛筆帶回家,結果就是這場選舉爆出大量的鉛筆需求,公務員要趕著削完上萬支鉛筆了啊!

原汁原味的內容在這裡

日本眾議院議員選舉將在10月31日登場

圖片2

圖片來自:電視截圖

最近日本的政治話題都圍繞在10月31日即將登場的眾議員議員選舉之上。說起日本的選舉方式,跟使用蓋章的台灣相當不一樣……


選民會拿一張空白的選票

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


選民要在投票處以鉛筆寫上候選人的名字

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


投票處都會張貼候選人名單,避免有選民不會寫

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


寫好之後摺起來,投進投票箱就大功告成了!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

原本這些鉛筆都是一個人投完票再讓下一個人用,然而這次選舉碰上肺炎疫情攪局,為了避免鉛筆成為接觸傳染的媒介,所以日本許多地方政府決定一支鉛筆只讓一個人用,讓選民投完票直接將鉛筆帶回家!


這個政策的結果就是各地方政府都出現爆量的鉛筆需求,鉛筆廠商的訂單大增,又加上這次的選舉準備期間大約只有短短半個月,因此不但鉛筆廠商忙著出貨……


公務員們也得天天趕著削鉛筆了!!!

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:影片截圖

群馬縣太田市為例,市公所當初訂了10萬3,000支特製鉛筆,但是廠商的交貨時間趕不上今天(10月20日)開始的不在籍投票,於是市公所又趕緊加訂了1萬支號稱具有抗菌功能的現成鉛,讓職員們趕工削完!


「因為選舉日提前,造成特製鉛筆的交貨時間趕不上不在籍投票。」

圖片13

圖片來自:影片截圖


太田市訂購的特製鉛筆寫有「再見疫情」等文字

圖片14

圖片來自:影片截圖


太田市訂了10萬3000支特製鉛筆,打算讓選民投完票直接帶回家

圖片15

圖片來自:影片截圖


但是那批特製鉛筆趕不上「不在籍投票」,所以又加訂了1萬支現成的抗菌鉛筆

圖片16

圖片來自:影片截圖


市公所職員趕著削完這1萬支,已經削超過一個星期了!

圖片17

圖片來自:影片截圖

( ◕ H ◕)好奇如果台灣選舉要防疫的話,會讓每個人帶一個選舉章回家嗎?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @YahooNewsTopicsテレビ朝日JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw