website hit counter
简体 卡卡粉絲團

大家身邊都有的《自以為是的人》魯夫為什麼會跳出來自演啦……

大家一定都有碰過「自以為是的人」吧?該不會你自己就是自以為是的人?日本NHK電視台最近做了自以為是特集,分析這些人是如何利用日常對話、社群網站、親善聯誼等等的場合宣傳自己,只不過卻意外扯出魯夫與克林跳出來「自演」的插曲,該不會你們也是自以為是的人吧? 利用人偶主持的「はに丸ジャーナル」 原汁原味的內容在這裡 NHK的「はに丸ジャーナル」是用名為埴輪丸(はに丸)的布偶當主持人的教育節目,本週五的主題之一是「自以為是的人」(意識高い系),經過調查這種人有5大特徵: 符合這些特徵就是「自以為是的人」! 這5點分別是 第1點:過度宣揚自己的經歷與人脈。 第2點:最喜歡修飾自己。 第3點:拚命拓展人脈。 第4點:社群網站的發文超級多。 第5點:強迫別人接受自己的價值觀。 NHK接著追蹤一位自以為是的人,看看他平常是怎麼過生活的: 「wire frame、frame work應該要……」 自以為是的人還有一個常見的特徵是喜歡烙外語(英文),如果只是外來的名詞也罷,卻偏偏要在毫無意義的地方摻雜英文! 「How to 跟那個人……」 「今天開始做content嗎?」 回話也要用英文「OK, To do!」 在下班後或者休假日,自以為是的人會忙著拓展人脈,即使是強迫…… 從社群網站找有趣又沒見過面的人吃飯 看到有人遛狗一定會趁機聊上幾句 後續的分析還包括「在推特追蹤別人卻強迫別人也要追蹤自己,假裝自己很受重視」之類的症狀,就連節目主持人埴輪丸也學起自以為是的語調: 「我跟魯夫、克林、霧丸都很熟咧~~」 事實上,不論是主持人埴輪丸,或《航海王》的魯夫、《七龍珠》的克林、《忍者亂太郎》的霧丸,都是聲優田中真弓配音的啊!!! 田中阿姨不要自演好嗎? 如果像這樣一人飾演多角,在社群網站自己回自己的文章,算不算是自以為是的人啊? (〒ω〒)不如說是有點可憐……

圖片1

圖片來自:http://onep.jp/modules/myalbum/photo.php?lid=3721

大家一定都有碰過「自以為是的人」吧?該不會你自己就是自以為是的人?日本NHK電視台最近做了自以為是特集,分析這些人是如何利用日常對話、社群網站、親善聯誼等等的場合宣傳自己,只不過卻意外扯出魯夫克林跳出來「自演」的插曲,該不會你們也是自以為是的人吧?

利用人偶主持的「はに丸ジャーナル」

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

NHK的「はに丸ジャーナル」是用名為埴輪丸(はに丸)的布偶當主持人的教育節目,本週五的主題之一是「自以為是的人」(意識高い系),經過調查這種人有5大特徵:

符合這些特徵就是「自以為是的人」!

圖片3

圖片來自:影片截圖

這5點分別是

第1點:過度宣揚自己的經歷與人脈。

第2點:最喜歡修飾自己。

第3點:拚命拓展人脈。

第4點:社群網站的發文超級多。

第5點:強迫別人接受自己的價值觀。

NHK接著追蹤一位自以為是的人,看看他平常是怎麼過生活的:

「wire frame、frame work應該要……」

圖片4

圖片來自:影片截圖

自以為是的人還有一個常見的特徵是喜歡烙外語(英文),如果只是外來的名詞也罷,卻偏偏要在毫無意義的地方摻雜英文!

「How to 跟那個人……」

圖片5

圖片來自:影片截圖

「今天開始做content嗎?」

圖片6

圖片來自:影片截圖

回話也要用英文「OK, To do!」

圖片7

圖片來自:影片截圖

在下班後或者休假日,自以為是的人會忙著拓展人脈,即使是強迫……

從社群網站找有趣又沒見過面的人吃飯

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖

看到有人遛狗一定會趁機聊上幾句

圖片10

圖片來自:影片截圖

圖片11

圖片來自:影片截圖

後續的分析還包括「在推特追蹤別人卻強迫別人也要追蹤自己,假裝自己很受重視」之類的症狀,就連節目主持人埴輪丸也學起自以為是的語調:

「我跟魯夫、克林、霧丸都很熟咧~~」

圖片12

圖片來自:影片截圖

事實上,不論是主持人埴輪丸,或《航海王》的魯夫、《七龍珠》的克林、《忍者亂太郎》的霧丸,都是聲優田中真弓配音的啊!!!

田中阿姨不要自演好嗎?

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/pokosuke/status/634726295000084482/photo/1

如果像這樣一人飾演多角,在社群網站自己回自己的文章,算不算是自以為是的人啊?

(〒ω〒)不如說是有點可憐……

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( ぽこすけ @pokosukeはに丸ジャーナル )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw