website hit counter
简体 卡卡粉絲團

知名劇作家《沖方丁涉嫌家暴》作品:攻殼機動隊、PSYCHO-PASS、蒼穹之戰神

這真是今天最讓人意外的消息,動漫畫圈知名的作家、劇本家沖方丁在8月24日登上了日本社會新聞,內容對他的作家生涯有相當大的打擊。在8月21日晚間7點時分,被警察以傷害嫌疑逮捕,傷害對象是他的太太,簡單來說就是常見的家暴案,但…這件事情用常理判斷,很有可能影響到沖方丁的創作生涯。 知名作家沖方丁 原汁原味的內容在這裡 事情經過為當晚沖方丁和妻子發生口角,最後情緒失控下動手、造成家暴,過程是相當常見的家暴案件,但這件事情可能會對後續的創作造成負面影響,考慮到沖方丁負責的近期作品,你會發現這是一個大量骨牌效應的概念… 沖方丁參與創作的作品: 《蒼穹之戰神》系列劇本(包含後續的EXODUS) 《攻殼機動隊》系列劇本(近期的ARISE、新劇場版) 《PSYCHO-PASS》第二季 系列構成 《英雄時代》原案、劇情、系列構成、劇本 《莎木》劇情 沖方丁筆下的故事多半喜歡探討較為沉重的主題,像是種族差別、宗教紛爭、身體障害等等內容,相關創作題材多元且發人深省,過去也得到日本SF大賞、直木賞等殊榮。創作也橫跨一般文學、輕小說、動畫、遊戲。 特別是《蒼穹之戰神 EXODUS》,希望續集不會受到負面影響啊... 而這個震撼圈內的事件,本人也表示「雖然有起口角,但實際上他並沒有動粗」否定有進行家暴的事情。但真相究竟如何,也只能等待警察查出真相、法官作出判決了。 …這真是個看到心情頗複雜的新聞,希望不會對作家、作品造成太多負面影響就好了,也希望太太身上的傷早些痊癒…

圖片1

圖片來自:NAVERまとめ

這真是今天最讓人意外的消息,動漫畫圈知名的作家、劇本家沖方丁在8月24日登上了日本社會新聞,內容對他的作家生涯有相當大的打擊。在8月21日晚間7點時分,被警察以傷害嫌疑逮捕,傷害對象是他的太太,簡單來說就是常見的家暴案,但…這件事情用常理判斷,很有可能影響到沖方丁的創作生涯。

知名作家沖方丁

圖片2

圖片來自:JIN115
原汁原味的內容在這裡

事情經過為當晚沖方丁和妻子發生口角,最後情緒失控下動手、造成家暴,過程是相當常見的家暴案件,但這件事情可能會對後續的創作造成負面影響,考慮到沖方丁負責的近期作品,你會發現這是一個大量骨牌效應的概念…

沖方丁參與創作的作品:

《蒼穹之戰神》系列劇本(包含後續的EXODUS)

圖片3

圖片來自:NAVERまとめ

《攻殼機動隊》系列劇本(近期的ARISE、新劇場版)

圖片4

圖片來自:NAVERまとめ

《PSYCHO-PASS》第二季 系列構成

圖片5

圖片來自:NAVERまとめ

《英雄時代》原案、劇情、系列構成、劇本

圖片6

圖片來自:NAVERまとめ

《莎木》劇情

圖片7

圖片來自:NAVERまとめ

沖方丁筆下的故事多半喜歡探討較為沉重的主題,像是種族差別、宗教紛爭、身體障害等等內容,相關創作題材多元且發人深省,過去也得到日本SF大賞、直木賞等殊榮。創作也橫跨一般文學、輕小說、動畫、遊戲。

特別是《蒼穹之戰神 EXODUS》,希望續集不會受到負面影響啊...

而這個震撼圈內的事件,本人也表示「雖然有起口角,但實際上他並沒有動粗」否定有進行家暴的事情。但真相究竟如何,也只能等待警察查出真相、法官作出判決了。

…這真是個看到心情頗複雜的新聞,希望不會對作家、作品造成太多負面影響就好了,也希望太太身上的傷早些痊癒…

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 每日新聞 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw