website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《憂鬱症漫畫》用輕鬆詼諧的筆觸表現抑鬱生活

阿珂並沒有實際接觸過有憂鬱症的朋友,但是發作時那種總是將事情往消極負面的角度去想,似乎真的是無法控制的事情。之前看過有藝術家將《精神病擬獸化》,這回我們就來看看另一位挪威的漫畫家Kristian Nygård集合了憂鬱症患者網友的心情體驗,將他們發病時腦中徘徊不去的黑暗給畫成《憂鬱漫畫》讓大家能夠比較了解憂鬱症患者的狀況。 原汁原味的內容在這裡 當樂觀(optimism)與悲觀(pessimism)集合於一身的時候會是什麼樣子呢?Kristian Nygård的網路漫畫《Optipess》就描繪了得過憂鬱症的人才能深刻體會的情形。 每天早上都得強迫自己套上人皮外衣,才能強顏歡笑的走進生活裡。 討厭的憂鬱精靈會來暫時把你的悲觀情緒給吃掉,然後趁你心情極佳的時候一口氣吐還給你。 如果憂鬱症是一個遊戲... 「按任何按鍵開始...實際上就算你什麼都不按,那個遊戲也會自動在五秒鐘後開始,然後你得輸入眾多指令經歷一番掙扎才能起床。」 看醫生時說了一堆腦內的負面想法,吃過藥之後,你的負面想法也只會稍微變得可愛溫馨一點。 我花了一整晚寫了幾百個瓶中信,絕望地想得到別人的回覆,但唯一的回信是指出我怎麼把「Loneliness 」給拼錯了。 需要像這樣把心理的疾病給抽出來,但被留在那邊的黑暗情緒有可能才是真實的你? 不...拜託不要這麼鍥而不捨的研究如何自殺 囧 一張大大的雙人床卻沒人可以分享,一次也好,希望我隔天醒來身旁就有人陪我... 隔天早上:... 網友開玩笑說最後這張男人憂鬱的原因是他發現自己被捲入電影《教父》的黑幫情節裡了XDD 雖然以上都是用比較輕鬆的筆觸畫出憂鬱症患者的想法,但也是希望藉此能讓大家更容易了解他們的困難,各位身邊若是有這樣的朋友,希望還是能適時伸出援手關心他們喔~

圖片1

圖片來自:optipess

阿珂並沒有實際接觸過有憂鬱症的朋友,但是發作時那種總是將事情往消極負面的角度去想,似乎真的是無法控制的事情。之前看過有藝術家將《精神病擬獸化》,這回我們就來看看另一位挪威的漫畫家Kristian Nygård集合了憂鬱症患者網友的心情體驗,將他們發病時腦中徘徊不去的黑暗給畫成《憂鬱漫畫》讓大家能夠比較了解憂鬱症患者的狀況。

原汁原味的內容在這裡

當樂觀(optimism)與悲觀(pessimism)集合於一身的時候會是什麼樣子呢?Kristian Nygård的網路漫畫《Optipess》就描繪了得過憂鬱症的人才能深刻體會的情形。

每天早上都得強迫自己套上人皮外衣,才能強顏歡笑的走進生活裡。

圖片2

圖片來自:optipess

圖片3

圖片來自:optipess

討厭的憂鬱精靈會來暫時把你的悲觀情緒給吃掉,然後趁你心情極佳的時候一口氣吐還給你。

圖片4

圖片來自:optipess

如果憂鬱症是一個遊戲...

「按任何按鍵開始...實際上就算你什麼都不按,那個遊戲也會自動在五秒鐘後開始,然後你得輸入眾多指令經歷一番掙扎才能起床。」

圖片5

圖片來自:optipess

看醫生時說了一堆腦內的負面想法,吃過藥之後,你的負面想法也只會稍微變得可愛溫馨一點。

圖片6

圖片來自:optipess

我花了一整晚寫了幾百個瓶中信,絕望地想得到別人的回覆,但唯一的回信是指出我怎麼把「Loneliness 」給拼錯了。

圖片7

圖片來自:optipess

需要像這樣把心理的疾病給抽出來,但被留在那邊的黑暗情緒有可能才是真實的你?

圖片8

圖片來自:optipess

不...拜託不要這麼鍥而不捨的研究如何自殺 囧

圖片9

圖片來自:optipess

一張大大的雙人床卻沒人可以分享,一次也好,希望我隔天醒來身旁就有人陪我...

隔天早上:...

圖片10

圖片來自:optipess

網友開玩笑說最後這張男人憂鬱的原因是他發現自己被捲入電影《教父》的黑幫情節裡了XDD 雖然以上都是用比較輕鬆的筆觸畫出憂鬱症患者的想法,但也是希望藉此能讓大家更容易了解他們的困難,各位身邊若是有這樣的朋友,希望還是能適時伸出援手關心他們喔~

,

部分資料來自網路 ( optipess )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw