website statistics
简体 卡卡粉絲團

不想繳卻又逃不了的《同人誌作家報稅手冊》原來同人誌的經費這麼複雜……

許多人都以為漫畫家、繪師推出同人誌可以大賺特賺,卻沒想過政府從中抽取多少稅金啊!最近日本出版了一本教導同人作家如何報稅的指南,就算不是身為創作者,也可以從中一窺同人作家的經費、收入等等細節,原來創作一本同人誌還有交通費、會議費、取材費可以申報,這麼複雜到底有誰搞得懂…… 原汁原味的內容在這裡   同人作家的報稅手冊! 這本最近出版的《同人作家のための確定申告ガイドブック》專門教同人作家如何進行「確定申告」,也就是台灣說的「報稅」,雖然知道大家都不想繳錢,但是終究逃不了所以還是深入瞭解比較好啊! 目錄稅來稅去看了就頭大 其實就算不是同人作家也可以從這本書探究同人作家的生活,驗證看看同人作家容易賺大錢的幻想是真是假!例如書中就有列出同人作家的申報經費與收入細項…… 同人作家的申報經費範例 運費、水電費、交通費、消耗品費還能夠理解,竟然還有接待交際費、會議費可以申報!? 同人作家的收入範例 同人作家最大的收入就是每個月透過網路商店販售的同人誌銷售額了,然而從表中也可以看出這種收入非常不穩定,範例的這個人在A、B兩個網站上架最多賣出50幾萬日圓,最少連10萬都不到!此外8月、12月的Comic Market同人展也是拓展收入與宣傳的好地方! 專職漫畫家和同人作家納稅大不同! 書中更點出商業漫畫家、繪師以及同人作家的繳稅名目大不同,同人作家被課稅的範圍比商業漫畫家大多了! Σ(⊙д⊙)原來創作同人誌這麼複雜啊……

圖片1

圖片來自:http://tayusuto41hekuro.hatenablog.com

許多人都以為漫畫家、繪師推出同人誌可以大賺特賺,卻沒想過政府從中抽取多少稅金啊!最近日本出版了一本教導同人作家如何報稅的指南,就算不是身為創作者,也可以從中一窺同人作家的經費、收入等等細節,原來創作一本同人誌還有交通費、會議費、取材費可以申報,這麼複雜到底有誰搞得懂……

原汁原味的內容在這裡

 

同人作家的報稅手冊!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/nalgami

這本最近出版的《同人作家のための確定申告ガイドブック》專門教同人作家如何進行「確定申告」,也就是台灣說的「報稅」,雖然知道大家都不想繳錢,但是終究逃不了所以還是深入瞭解比較好啊!


目錄稅來稅去看了就頭大

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/nalgami

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/nalgami

其實就算不是同人作家也可以從這本書探究同人作家的生活,驗證看看同人作家容易賺大錢的幻想是真是假!例如書中就有列出同人作家的申報經費與收入細項……


同人作家的申報經費範例

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/nalgami

運費、水電費、交通費、消耗品費還能夠理解,竟然還有接待交際費、會議費可以申報!?


同人作家的收入範例

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/nalgami

同人作家最大的收入就是每個月透過網路商店販售的同人誌銷售額了,然而從表中也可以看出這種收入非常不穩定,範例的這個人在A、B兩個網站上架最多賣出50幾萬日圓,最少連10萬都不到!此外8月、12月的Comic Market同人展也是拓展收入與宣傳的好地方!


專職漫畫家和同人作家納稅大不同!

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/nalgami

書中更點出商業漫畫家、繪師以及同人作家的繳稅名目大不同,同人作家被課稅的範圍比商業漫畫家大多了!

Σ(⊙д⊙)原來創作同人誌這麼複雜啊……

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @nalgami )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw