site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《GameCube》外媒選出的17款經典遊戲仍能顯示他的主機地位

            今天要聊的主機有點哀桑,任天堂的第四代家用主機《GameCube》在各種定位來看,都是任天堂家用機中成績較為不起眼的,但即使如此,他還是擁有資格稱為一台經典的主機,因為不可否認的GameCube上面也是擁有許多代表性的經典遊戲,外媒Kotaku就選出了17款能夠代表《GameCube》的經典遊戲。 在這之前,先來複習一下這是台什麼樣的主機吧 《GameCube》的開發代號為「海豚」,在遊戲歷史上有著奇妙的定位,和同世代的PS2、DC比起來,GC擁有最優秀的性能,並且是任天堂首度採用光碟媒體的遊戲主機,現在看來真是一反我們對任天堂主機的印象。 而老外選出的經典遊戲是這17款: 薩爾達傳說:風之律動 瑪利歐賽車 雙重衝刺 光與蛋~比利哈恰的大冒險~ 永恆的阿爾卡迪亞傳說 變身超人 Joe 惡靈古堡 4 星際大戰:俠盜中隊 II 紙片瑪利歐 RPG F-ZERO GX 超級瑪利歐陽光 大金剛:叢林節奏 超級猴子球2 動物之森+ Final Fantasy 水晶編年史 大玉 銀河戰士 Prime 皮克敏星球探險 (上面這些遊戲都是經典,雖說知名度在台灣可能不是這麼高...) 題外話,如果將GC的開機畫面提升16倍速播放,音樂會變成FC的啟動音樂 雖然有上列多款經典遊戲出品,保持「任天堂主機遊戲品質優良」的傳統,但很不幸的,他也是任天堂歷代家用主機中表現較不優秀的….由於在當時性能決勝負的路線失敗了,促成了後面代號為「革命」的wii主機登場,不過現在歷史又重演了,任天堂的最新主機NX又要回到性能提升的老路線,這個時事就先不提吧。 在當時頗為創新的「皮克敏」 其實在《GameCube》時代有許多創新的遊戲,例如紙片瑪利歐、皮克敏,同時風之律動也是名留青史的佳作,雖然這一台主機的持有者並不是這麼的多,但仍然是一台帶來許多美好遊戲的主機。 最近重製的「風之律動」 貓眼林克可說是這一款的最大印象,話說WiiU版重製我也挺想玩的,只是手上要有WiiU主機XD" 還記得家裡有「大亂鬥」的同學人緣超好的www,或許多數人對GC的回憶是從大亂鬥開始也說不定,但別忘了其他經典喔!

            《GameCube》外媒選出的17款經典遊戲仍能顯示他的主機地位 - 圖片1

            圖片來自:GameCube

            今天要聊的主機有點哀桑,任天堂的第四代家用主機《GameCube》在各種定位來看,都是任天堂家用機中成績較為不起眼的,但即使如此,他還是擁有資格稱為一台經典的主機,因為不可否認的GameCube上面也是擁有許多代表性的經典遊戲,外媒Kotaku就選出了17款能夠代表《GameCube》的經典遊戲。

            在這之前,先來複習一下這是台什麼樣的主機吧

            《GameCube》的開發代號為「海豚」,在遊戲歷史上有著奇妙的定位,和同世代的PS2、DC比起來,GC擁有最優秀的性能,並且是任天堂首度採用光碟媒體的遊戲主機,現在看來真是一反我們對任天堂主機的印象。

            而老外選出的經典遊戲是這17款:

            薩爾達傳說:風之律動

            瑪利歐賽車 雙重衝刺

            光與蛋~比利哈恰的大冒險~

            永恆的阿爾卡迪亞傳說

            變身超人 Joe

            惡靈古堡 4

            星際大戰:俠盜中隊 II

            紙片瑪利歐 RPG

            F-ZERO GX

            超級瑪利歐陽光

            大金剛:叢林節奏

            超級猴子球2

            動物之森+

            Final Fantasy 水晶編年史

            大玉

            銀河戰士 Prime

            皮克敏星球探險

            (上面這些遊戲都是經典,雖說知名度在台灣可能不是這麼高...)

            題外話,如果將GC的開機畫面提升16倍速播放,音樂會變成FC的啟動音樂

            雖然有上列多款經典遊戲出品,保持「任天堂主機遊戲品質優良」的傳統,但很不幸的,他也是任天堂歷代家用主機中表現較不優秀的….由於在當時性能決勝負的路線失敗了,促成了後面代號為「革命」的wii主機登場,不過現在歷史又重演了,任天堂的最新主機NX又要回到性能提升的老路線,這個時事就先不提吧。

            在當時頗為創新的「皮克敏」

            其實在《GameCube》時代有許多創新的遊戲,例如紙片瑪利歐、皮克敏,同時風之律動也是名留青史的佳作,雖然這一台主機的持有者並不是這麼的多,但仍然是一台帶來許多美好遊戲的主機。

            最近重製的「風之律動」

            貓眼林克可說是這一款的最大印象,話說WiiU版重製我也挺想玩的,只是手上要有WiiU主機XD"

            還記得家裡有「大亂鬥」的同學人緣超好的www,或許多數人對GC的回憶是從大亂鬥開始也說不定,但別忘了其他經典喔!

            部分資料來自網路 ( c-lab )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,,,,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw