site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎?

      一天24個小時,到底應該要睡多久好呢?各種研究數據大概有6-9個小時不等的答案,不過也不是不管三七二十一給他睡到6個小時以上就對了,就好像減肥要選對方法,睡覺也是有訣竅讓你睡得好又睡得飽,還能讓活品質整個跟著提升。這些讓你睡好睡飽的訣竅你都知道嗎?來看看專家給我們的睡眠建議。 你平常有睡飽嗎?有睡到7-9個小時嗎? 根據研究,只要睡滿8個小時,人會感覺到比較有活力、比較樂觀,也會比較健康,不過超過8個小時以後,這些數據不會繼續增加。 睡眠可以增加你的免疫系統強度,睡越少,你就越容易感冒;睡眠還可以讓你感覺到比較正向的心情,甚至可以幫助你維持身材,因為睡越少體重越有可能增加。 要怎麼樣才能睡得好?減少咖啡因的攝取,咖啡因對人體的影響大概可以維持14小時。還有減少菸酒量,酒精與尼古丁都會影響睡眠。睡前洗個熱水澡,房間溫度維持在15-25度之間,並且保持黑暗安靜都可以協助入睡。平常做運動也行,但是不要在睡覺前馬上做;最好別跟寵物同床,還有平版手機以及電視機最好都離你的床遠一點 如果這樣還睡不著,你可以試試睡前讀本書,或是走向戶外,多花點時間在大自然裡。如果這些方法都沒有用,你可能就要考慮尋求醫生的協助了。 好的睡眠也有助於維持你與另一半的關係。缺乏睡眠會讓你將每天不愉快的情緒放大,幽默感降低,而覺得寂寞的人容易在晚上驚醒。 學生也需要充足的睡眠,可以增加記憶力、反應與理解能力,而手機重度成癮者往往比他的同儕更常面臨睡眠的問題。 早睡並睡飽7個小時也可以讓你比較樂觀,不會去重複腦中的負面思考。睡面不足的人對負面情緒敏感,睡眠少於6個小時的人容易憂鬱,小孩子由其需要充足的睡眠,不然有可能會影響他們的行為發育。平常睡個10分鐘的午覺也對你的健康有好處,尤其可以增加抗壓性,但是不要睡太多,因為10分鐘午覺比起30分鐘更有用。 愛爾蘭俗諺說:醫生能給病人最好的治療,就是一陣大笑與好好睡覺。 你今天睡飽了嗎?  

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片1

      圖片來自:japantimes.co.jp

      一天24個小時,到底應該要睡多久好呢?各種研究數據大概有6-9個小時不等的答案,不過也不是不管三七二十一給他睡到6個小時以上就對了,就好像減肥要選對方法,睡覺也是有訣竅讓你睡得好又睡得飽,還能讓活品質整個跟著提升。這些讓你睡好睡飽的訣竅你都知道嗎?來看看專家給我們的睡眠建議。

      你平常有睡飽嗎?有睡到7-9個小時嗎?

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片2

      圖片來自:aplus.com

      根據研究,只要睡滿8個小時,人會感覺到比較有活力、比較樂觀,也會比較健康,不過超過8個小時以後,這些數據不會繼續增加。

      睡眠可以增加你的免疫系統強度,睡越少,你就越容易感冒;睡眠還可以讓你感覺到比較正向的心情,甚至可以幫助你維持身材,因為睡越少體重越有可能增加。

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片3

      圖片來自:aplus.com

      要怎麼樣才能睡得好?減少咖啡因的攝取,咖啡因對人體的影響大概可以維持14小時。還有減少菸酒量,酒精與尼古丁都會影響睡眠。睡前洗個熱水澡,房間溫度維持在15-25度之間,並且保持黑暗安靜都可以協助入睡。平常做運動也行,但是不要在睡覺前馬上做;最好別跟寵物同床,還有平版手機以及電視機最好都離你的床遠一點

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片4

      圖片來自:aplus.com

      如果這樣還睡不著,你可以試試睡前讀本書,或是走向戶外,多花點時間在大自然裡。如果這些方法都沒有用,你可能就要考慮尋求醫生的協助了。

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片5

      圖片來自:aplus.com

      好的睡眠也有助於維持你與另一半的關係。缺乏睡眠會讓你將每天不愉快的情緒放大,幽默感降低,而覺得寂寞的人容易在晚上驚醒。

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片6

      圖片來自:aplus.com

      學生也需要充足的睡眠,可以增加記憶力、反應與理解能力,而手機重度成癮者往往比他的同儕更常面臨睡眠的問題。

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片7

      圖片來自:aplus.com

      早睡並睡飽7個小時也可以讓你比較樂觀,不會去重複腦中的負面思考。睡面不足的人對負面情緒敏感,睡眠少於6個小時的人容易憂鬱,小孩子由其需要充足的睡眠,不然有可能會影響他們的行為發育。平常睡個10分鐘的午覺也對你的健康有好處,尤其可以增加抗壓性,但是不要睡太多,因為10分鐘午覺比起30分鐘更有用。

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片8

      圖片來自:aplus.com

      愛爾蘭俗諺說:醫生能給病人最好的治療,就是一陣大笑與好好睡覺。

      你今天睡飽了嗎?

      專家教你睡好睡飽~你今天睡飽了嗎? - 圖片9

      圖片來自:wallpapers.brothersoft.com

       

      部分資料來自網路 ( aplus )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw