site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《達文西睡眠法》一天只需要2小時的睡眠?!

            如果叫你隨便舉個有名且公認的天才出來?你會想到誰?小狄第一個想到愛因斯坦,第二個就是著名的李奧納多達文西了!我想如果說文藝復興最有名的代表人物就是達文西應該不過份?而且達文西不只是個畫家,他同時還是發明家、雕刻師、建築師、工程師、解剖學家、地質學家、製圖師......等等頭銜族繁不及備載。他到底是怎麼樣空出時間做這麼多的研究的?據說,這可能跟他的睡眠法有關~ ▼達文西對非常多領域的學問都很有興趣,並且也自己研究到了相當深的程度 就算那時候只是15世紀中期,他要怎麼樣在這麼多領域中都達到傑出的成就?難道像荒川弘老師說得一樣~ 「不睡覺就可以啦~」 沒有那回事。李奧納多達文西的睡覺方式跟他的成就一樣相當奇特而著名。據說達文西採用的是一種名叫做「多階段睡眠(Polyphasic sleep)」後來又叫做「達文西睡眠」的睡覺方式,照這種方式睡,只需要睡2個小時! ▼只睡2個小時?比拿破崙還少(聽說拿破崙一天只睡3個小時),是大家都在比誰先過勞死嗎? 實際上,應該說傳聞中這兩個人可能採用了同樣的睡眠方法,聽說達文西是每四個小時就會睡20分鐘,依照這個方式算,一天只需要睡2個小時就好,甚至也有人說他是每4小時睡15分鐘,所以一天只需要睡1.5個小時! 不過並沒有確切的證據指出達文西是不是真的採用這種方式,我必須老實說,我是不相信啦......20分鐘的睡眠還不足以進入深度睡眠(或是剛進入深層睡眠就被叫醒),身體根本不可能得到足夠且適當的休息啊~ 這......對於很喜歡睡覺的小狄而言,每天只要起床一次就夠痛苦了,更何況是每四個小時要醒來一次啊。

            《達文西睡眠法》一天只需要2小時的睡眠?! - 圖片1

            如果叫你隨便舉個有名且公認的天才出來?你會想到誰?小狄第一個想到愛因斯坦,第二個就是著名的李奧納多達文西了!我想如果說文藝復興最有名的代表人物就是達文西應該不過份?而且達文西不只是個畫家,他同時還是發明家、雕刻師、建築師、工程師、解剖學家、地質學家、製圖師......等等頭銜族繁不及備載。他到底是怎麼樣空出時間做這麼多的研究的?據說,這可能跟他的睡眠法有關~

            ▼達文西對非常多領域的學問都很有興趣,並且也自己研究到了相當深的程度

            《達文西睡眠法》一天只需要2小時的睡眠?! - 圖片2

            圖片來自:www.riddochartgallery.org.au

            就算那時候只是15世紀中期,他要怎麼樣在這麼多領域中都達到傑出的成就?難道像荒川弘老師說得一樣~

            「不睡覺就可以啦~」

            《達文西睡眠法》一天只需要2小時的睡眠?! - 圖片3

            圖片來自:386dx.com

            沒有那回事。李奧納多達文西的睡覺方式跟他的成就一樣相當奇特而著名。據說達文西採用的是一種名叫做「多階段睡眠(Polyphasic sleep)」後來又叫做「達文西睡眠」的睡覺方式,照這種方式睡,只需要睡2個小時!

            ▼只睡2個小時?比拿破崙還少(聽說拿破崙一天只睡3個小時),是大家都在比誰先過勞死嗎?

            《達文西睡眠法》一天只需要2小時的睡眠?! - 圖片4

            圖片來自:www.bbc.co.uk

            實際上,應該說傳聞中這兩個人可能採用了同樣的睡眠方法,聽說達文西是每四個小時就會睡20分鐘,依照這個方式算,一天只需要睡2個小時就好,甚至也有人說他是每4小時睡15分鐘,所以一天只需要睡1.5個小時!

            《達文西睡眠法》一天只需要2小時的睡眠?! - 圖片5

            圖片來自:healthavenue.com.au/

            不過並沒有確切的證據指出達文西是不是真的採用這種方式,我必須老實說,我是不相信啦......20分鐘的睡眠還不足以進入深度睡眠(或是剛進入深層睡眠就被叫醒),身體根本不可能得到足夠且適當的休息啊~

            《達文西睡眠法》一天只需要2小時的睡眠?! - 圖片6

            圖片來自:loudtrain.com

            這......對於很喜歡睡覺的小狄而言,每天只要起床一次就夠痛苦了,更何況是每四個小時要醒來一次啊。

            部分資料來自網路 ( healthavenue )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw