counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《為什麼永遠睡不飽》我早上賴床是有理由的~

      小狄最羨慕的人呢~其中一種是「早上一但被吵醒,就沒辦法回頭繼續睡」的人,因為像我這麼偷懶的類型,根本不能理解怎麼會沒辦法回去繼續睡呢?早上最幸福的就是睜開眼睛發現還可以再睡5分鐘/10分鐘/半小時/一小時(你幹嘛不乾脆請假‎( ̄_ ̄)|||)的時候啊~你有的時候,會不會有那種好像永遠睡不飽的感覺?雖然不是每天,但是有時候小狄也會有這種感覺,尤其是昨天明明睡很久,但是還是很累的時候,會這樣是有理由的~ 為什麼會有好像永遠睡不飽的感覺呢? 有可能是因為憂鬱/壓力 憂鬱、焦慮的情緒都會導致大腦內的神經分秘激素直接影響睡眠,但是睡不好,得不到深層的休息又會更焦慮,遭成惡性循懷 或是你那天吃的食物不太對 吸收進身體的東西也會影響睡眠,所以最好不要吃太甜,或是太多高碳水化合物的東西 慢性脫水(chronic dehydration) 你有可能是因為水喝得不夠多,或是攝取了一些會讓你的身體逐漸脫水的東西,例如咖啡因,水喝不夠會讓器官無法完全發揮它的功能,對身體的影響很大。 也有可能是因為你運動量不足 沒有運動,身體反而更疲倦?每天做點運動,反而更可以保證你的活力。 最後,不管睡多久依然長期覺得身體疲累,也有可能是你身體裡潛藏著什麼病因,如果有這種狀況,去尋求醫生的專業協助會比較好喔。  

      《為什麼永遠睡不飽》我早上賴床是有理由的~ - 圖片1

      圖片來自:www.dreams.co.uk5

      小狄最羨慕的人呢~其中一種是「早上一但被吵醒,就沒辦法回頭繼續睡」的人,因為像我這麼偷懶的類型,根本不能理解怎麼會沒辦法回去繼續睡呢?早上最幸福的就是睜開眼睛發現還可以再睡5分鐘/10分鐘/半小時/一小時(你幹嘛不乾脆請假‎( ̄_ ̄)|||)的時候啊~你有的時候,會不會有那種好像永遠睡不飽的感覺?雖然不是每天,但是有時候小狄也會有這種感覺,尤其是昨天明明睡很久,但是還是很累的時候,會這樣是有理由的~

      為什麼會有好像永遠睡不飽的感覺呢?

      有可能是因為憂鬱/壓力

      憂鬱、焦慮的情緒都會導致大腦內的神經分秘激素直接影響睡眠,但是睡不好,得不到深層的休息又會更焦慮,遭成惡性循懷

      《為什麼永遠睡不飽》我早上賴床是有理由的~ - 圖片2

      圖片來自:.higherperspectives.com

      或是你那天吃的食物不太對

      吸收進身體的東西也會影響睡眠,所以最好不要吃太甜,或是太多高碳水化合物的東西

      《為什麼永遠睡不飽》我早上賴床是有理由的~ - 圖片3

      圖片來自:angrytrainerfitness.com

      慢性脫水(chronic dehydration)

      你有可能是因為水喝得不夠多,或是攝取了一些會讓你的身體逐漸脫水的東西,例如咖啡因,水喝不夠會讓器官無法完全發揮它的功能,對身體的影響很大。

      《為什麼永遠睡不飽》我早上賴床是有理由的~ - 圖片4

      圖片來自:www.care2.com

      也有可能是因為你運動量不足

      沒有運動,身體反而更疲倦?每天做點運動,反而更可以保證你的活力。

      《為什麼永遠睡不飽》我早上賴床是有理由的~ - 圖片5

      圖片來自:www.lwwrestling.com

      最後,不管睡多久依然長期覺得身體疲累,也有可能是你身體裡潛藏著什麼病因,如果有這種狀況,去尋求醫生的專業協助會比較好喔。

       

      部分資料來自網路 ( higherperspectives )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw