site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位

      每年年底慣例的輕小說導覽書《這本輕小說真厲害》2016年版發售囉,這部作品每年都會刊出讀者票選的「年度作品」,去年的結果是由《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》連續2年蟬連冠軍,想說應該不會連續三年再度奪冠吧….沒想到今年又是果青獲得,成為目前唯一一部創下連續三年蟬聯冠軍的作品。 《這本輕小說真厲害》2016年版封面 封面還是由果青的繪師ぽんかん⑧擔任,ぽんかん⑧除了擔任果青的繪師以外,人氣動畫作品《白箱SHIROBAKO》人物原案也是由他擔任,可說是專門出品優質作品的繪師啊(在這種意義上,ぽんかん⑧老師的運氣也非常好~作品通常都有良好的故事搭配) 連續三年拿下第一名的作品《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》(GAGAGA文庫) 讓許多人共鳴的大老師名言錄(我都這樣叫這一部w),今年改編動畫也開播第2季,或許也是交互影響?原作其實已經創下各項記錄,除了《這本輕小說真厲害》獲選3年首位以外,也是2015年「SUGOI JAPAN Award 2015」的輕小說部門第一名,由此可見人氣基礎是讀者對原作內容的肯定囉。 第二名為《刀劍神域》(電擊文庫) 刀劍….應該也不太需要介紹了吧,號稱電擊文庫的看版作品,雖然並沒有獲選首位,但在2013年也曾是冠軍,之後在2015年也是同樣的作品部門第二名…今年也不幸的飲恨…連續兩年被果青打敗了(嘆) 第三名為《發條精靈戰記 天鏡的極北之星》(電擊文庫) 第三名的《發條精靈戰記 天鏡的極北之星》則是受到矚目的後起之秀作品,他在2014年是作品部門第二名、2015年第十名,今年拿下第三名的優秀成績,剛好在近期公布動畫化,相信應該值得期待。 而繪師部門則是… 第一名:ぽんかん⑧(果青) 第二名:灰村清孝(魔禁、超電磁砲) 第三名:abec(刀劍神域) 而「果青」的繪師ぽんかん⑧也是連續兩年獲得繪師部門第一名,就各方面意義來說,果青真的成為傳說級的輕小說作品....如果2016年的「SUGOI JAPAN Award 2015」也獲得輕小說部門首位的話,應該可以說是開無雙無誤了。 除了首位的果青與二位的刀劍以外,今年宣布動畫化的發條精靈戰記他的動畫效應還沒使用,期待動畫播出之後會有什麼樣的表現囉。  

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位 - 圖片1

      圖片來自:NAVERまとめ

      每年年底慣例的輕小說導覽書《這本輕小說真厲害》2016年版發售囉,這部作品每年都會刊出讀者票選的「年度作品」,去年的結果是由《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》連續2年蟬連冠軍,想說應該不會連續三年再度奪冠吧….沒想到今年又是果青獲得,成為目前唯一一部創下連續三年蟬聯冠軍的作品。

      《這本輕小說真厲害》2016年版封面

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位 - 圖片2

      圖片來自:yusaani.com

      封面還是由果青的繪師ぽんかん⑧擔任,ぽんかん⑧除了擔任果青的繪師以外,人氣動畫作品《白箱SHIROBAKO》人物原案也是由他擔任,可說是專門出品優質作品的繪師啊(在這種意義上,ぽんかん⑧老師的運氣也非常好~作品通常都有良好的故事搭配)

      連續三年拿下第一名的作品《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》(GAGAGA文庫)

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位 - 圖片3

      圖片來自:NAVERまとめ

      讓許多人共鳴的大老師名言錄(我都這樣叫這一部w),今年改編動畫也開播第2季,或許也是交互影響?原作其實已經創下各項記錄,除了《這本輕小說真厲害》獲選3年首位以外,也是2015年「SUGOI JAPAN Award 2015」的輕小說部門第一名,由此可見人氣基礎是讀者對原作內容的肯定囉。

      第二名為《刀劍神域》(電擊文庫)

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位 - 圖片4

      圖片來自:NAVERまとめ

      刀劍….應該也不太需要介紹了吧,號稱電擊文庫的看版作品,雖然並沒有獲選首位,但在2013年也曾是冠軍,之後在2015年也是同樣的作品部門第二名…今年也不幸的飲恨…連續兩年被果青打敗了(嘆)

      第三名為《發條精靈戰記 天鏡的極北之星》(電擊文庫)

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位 - 圖片5

      圖片來自:NAVERまとめ

      第三名的《發條精靈戰記 天鏡的極北之星》則是受到矚目的後起之秀作品,他在2014年是作品部門第二名、2015年第十名,今年拿下第三名的優秀成績,剛好在近期公布動畫化,相信應該值得期待。

      而繪師部門則是…

      第一名:ぽんかん⑧(果青)

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位 - 圖片6

      圖片來自:NAVERまとめ

      第二名:灰村清孝(魔禁、超電磁砲)

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位 - 圖片7

      圖片來自: 作者PIXIV

      第三名:abec(刀劍神域)

      傳說級的《這本輕小說真厲害》「果青」達成連續三年作品部門首位 - 圖片8

      圖片來自:DENGEKI

      而「果青」的繪師ぽんかん⑧也是連續兩年獲得繪師部門第一名,就各方面意義來說,果青真的成為傳說級的輕小說作品....如果2016年的「SUGOI JAPAN Award 2015」也獲得輕小說部門首位的話,應該可以說是開無雙無誤了。

      除了首位的果青與二位的刀劍以外,今年宣布動畫化的發條精靈戰記他的動畫效應還沒使用,期待動畫播出之後會有什麼樣的表現囉。

       

      部分資料來自網路 ( ゆさアニ )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw