site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《漫畫編輯事件簿》造成漫畫家困擾的行動…

      漫畫編輯主要負責和漫畫家討論企劃內容、確認原稿進度等工作,因此漫畫家常常需要根據編輯的指示修改原稿。然而有時候編輯擅自作出的行為反而會造成漫畫家的困擾,並增加他們的負擔。漫畫家橫山了一最近在推特上分享了自身經驗談,提到某些編輯令人頭痛的舉動。對漫畫家來說遇到一位合得來的編輯對工作會更有幫助。 橫山了一過去的作品:熱血番長鬼瓦椿 橫山了一擔任原作的四格漫畫:飯田橋のふたばちゃん (負責作畫的漫畫家加藤マユミ則是他的妻子) 集英社、小學館、秋田書店等出版社擬人化,描寫有關出版業界的內容。 在橫山了一擔任原作的漫畫,身為菜鳥的責任編輯居然擅自更改所有分鏡圖上的台詞。不只改得過於冗長,讀起來又覺得很土。後來在負責作畫的漫畫家抗議之下換掉責任編輯。 他的妻子加藤マユミ本身也是漫畫家一樣遇過令人無言的事件,聽從編輯的指示修正分鏡圖,結果不小心把沒修改的那份傳給編輯。沒想到編輯回電卻說完全沒問題,也就是編輯當時其實是隨便說說、沒事找事。 橫山了一心目中值得信賴的編輯:給予漫畫家明確的意見、分鏡圖傳過去後能迅速回應、能夠提振士氣,最重要的是漫畫賣不好也會安慰漫畫家。例:編輯「雖然這次成績不好,但我覺得非常有趣喔!」 月刊少女野崎同學:宮前劍(野崎的責任編輯) 月刊少女野崎同學的宮前編輯應該有符合部分條件~

      《漫畫編輯事件簿》造成漫畫家困擾的行動… - 圖片1

      圖片來自:matome.naver.jp

      漫畫編輯主要負責和漫畫家討論企劃內容、確認原稿進度等工作,因此漫畫家常常需要根據編輯的指示修改原稿。然而有時候編輯擅自作出的行為反而會造成漫畫家的困擾,並增加他們的負擔。漫畫家橫山了一最近在推特上分享了自身經驗談,提到某些編輯令人頭痛的舉動。對漫畫家來說遇到一位合得來的編輯對工作會更有幫助。

      橫山了一過去的作品:熱血番長鬼瓦椿

      《漫畫編輯事件簿》造成漫畫家困擾的行動… - 圖片2

      圖片來自:www.mangaz.com

      橫山了一擔任原作的四格漫畫:飯田橋のふたばちゃん

      (負責作畫的漫畫家加藤マユミ則是他的妻子)

      集英社、小學館、秋田書店等出版社擬人化,描寫有關出版業界的內容。

      《漫畫編輯事件簿》造成漫畫家困擾的行動… - 圖片3

      圖片來自:natalie

      在橫山了一擔任原作的漫畫,身為菜鳥的責任編輯居然擅自更改所有分鏡圖上的台詞。不只改得過於冗長,讀起來又覺得很土。後來在負責作畫的漫畫家抗議之下換掉責任編輯。

      《漫畫編輯事件簿》造成漫畫家困擾的行動… - 圖片4

      圖片來自:pic.twitter.com/FLv4CRHhOO

      他的妻子加藤マユミ本身也是漫畫家一樣遇過令人無言的事件,聽從編輯的指示修正分鏡圖,結果不小心把沒修改的那份傳給編輯。沒想到編輯回電卻說完全沒問題,也就是編輯當時其實是隨便說說、沒事找事。

      《漫畫編輯事件簿》造成漫畫家困擾的行動… - 圖片5

      圖片來自:pic.twitter.com/FLv4CRHhOO

      橫山了一心目中值得信賴的編輯:給予漫畫家明確的意見、分鏡圖傳過去後能迅速回應、能夠提振士氣,最重要的是漫畫賣不好也會安慰漫畫家。例:編輯「雖然這次成績不好,但我覺得非常有趣喔!」

      《漫畫編輯事件簿》造成漫畫家困擾的行動… - 圖片6

      圖片來自:pic.twitter.com/FLv4CRHhOO

      月刊少女野崎同學:宮前劍(野崎的責任編輯)

      《漫畫編輯事件簿》造成漫畫家困擾的行動… - 圖片7

      圖片來自:logsoku

      月刊少女野崎同學的宮前編輯應該有符合部分條件~

      部分資料來自網路 ( jin115 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw