website statistics
简体 卡卡粉絲團

《漫畫家石黑正數》擅自把陌生人的家變成漫畫舞台 偶然被電視採訪讓他嚇壞了

創作過《女僕咖啡廳》、《我家的街貓》等作品的日本漫畫家石黑正數最近因為一個旅遊節目大吃一驚,因為主持人隨意散步走進的一間氣派房子竟然是被他畫成漫畫舞台的地方,而且石黑正數老師根本不認識那家人,也完全沒把這件事告訴人家!不過石黑正數老師自己爆料以後也被許多網友吐槽怎麼可以隨便畫進別人家,幸好這間房子在劇中並不算是核心的舞台,所以這家人也沒有被朝聖的粉絲打擾安寧啦…… 原汁原味的內容在這裡 旅遊節目前往福井縣越前町 日本NHK電視台的旅遊節目「鶴瓶の家族に乾杯」這個星期由主持人鶴瓶帶著宍戶卡芙卡(Shishido Kavka)前往位於北陸地區的福井縣越前町…… 兩人在田間散步 突然發現人家門前好像有山泉水一直流? 於是立刻去詢問這家人是怎麼回事 看到節目拍出這間氣派的房子,漫畫家石黑正數(石黒正数)簡直驚呆了…… 「等等!太巧了吧!節目造訪福井越前町的這間房子!是我(擅自)拿來當成《女僕咖啡廳》綾鳥家舞台的陌生人的家啊!!」 石黑正數老師說的是他在2005年到2016年之間連載的《女僕咖啡廳》(それでも町は廻っている),2010年也有改編成電視動畫,由於老師自己的老家就在隔壁的福井縣福井市,當初想取景就自然而然找到這裡了…… 「我的老家雖然也在福井縣卻是位在毫無風情的市區,為了尋找適合的鄉村景色就跑去越前町,從拍下的好幾張風景照當中選了這戶人家當成作畫參考,之後這間房子也多次在我的想像中浮現,竟然會在電視上看到真是驚呆了」 也有網友吐槽老師怎麼可以擅自把人家的房子當成劇中舞台,要是朝聖的粉絲給人家添麻煩怎麼辦?幸好這裡在劇中也不算是太重要的場景啦…… 門前的山泉水確實出現在漫畫裡 (@д@)會不會不說還沒事,一說就有一堆人跑去朝聖了啊……

圖片1

圖片來自:https://ameblo.jp/kokoawomainichi/entry-12355434090.html

創作過《女僕咖啡廳》、《我家的街貓》等作品的日本漫畫家石黑正數最近因為一個旅遊節目大吃一驚,因為主持人隨意散步走進的一間氣派房子竟然是被他畫成漫畫舞台的地方,而且石黑正數老師根本不認識那家人,也完全沒把這件事告訴人家!不過石黑正數老師自己爆料以後也被許多網友吐槽怎麼可以隨便畫進別人家,幸好這間房子在劇中並不算是核心的舞台,所以這家人也沒有被朝聖的粉絲打擾安寧啦……

原汁原味的內容在這裡

旅遊節目前往福井縣越前町

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台的旅遊節目「鶴瓶の家族に乾杯」這個星期由主持人鶴瓶帶著宍戶卡芙卡(Shishido Kavka)前往位於北陸地區的福井縣越前町……


兩人在田間散步

圖片3

圖片來自:電視截圖


突然發現人家門前好像有山泉水一直流?

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


於是立刻去詢問這家人是怎麼回事

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

看到節目拍出這間氣派的房子,漫畫家石黑正數(石黒正数)簡直驚呆了……


「等等!太巧了吧!節目造訪福井越前町的這間房子!是我(擅自)拿來當成《女僕咖啡廳》綾鳥家舞台的陌生人的家啊!!」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/masakazuishi/status/1224281391359131648

石黑正數老師說的是他在2005年到2016年之間連載的《女僕咖啡廳》(それでも町は廻っている),2010年也有改編成電視動畫,由於老師自己的老家就在隔壁的福井縣福井市,當初想取景就自然而然找到這裡了……


「我的老家雖然也在福井縣卻是位在毫無風情的市區,為了尋找適合的鄉村景色就跑去越前町,從拍下的好幾張風景照當中選了這戶人家當成作畫參考,之後這間房子也多次在我的想像中浮現,竟然會在電視上看到真是驚呆了」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/masakazuishi/status/1224322077550735360

也有網友吐槽老師怎麼可以擅自把人家的房子當成劇中舞台,要是朝聖的粉絲給人家添麻煩怎麼辦?幸好這裡在劇中也不算是太重要的場景啦……


門前的山泉水確實出現在漫畫裡

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/ntrNeto/status/1224306457031495681

(@д@)會不會不說還沒事,一說就有一堆人跑去朝聖了啊……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @masakazuishiNHK )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw