site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番?

      推特可說是現在日本人最流行的社群軟體之一,在看動畫的時候碰到廣告就會發個推實況進度、其實是個滿司空見慣的景象。網站CUPO就利用這個狀況來進行個有趣的研究,從推特實況數量來判斷動畫觀眾持續追蹤作品的狀況,結果可以大致推測出來觀眾是怎麼決定追蹤作品的。 首先這邊是本季作品第1話的推特實況熱絡度 第1話....就是舞學姊的凌波舞啦 (表內只列推數超過1萬的作品) 把總推數2開頭的作品挑出來分別是無彩限、粗點心、神裝機龍、蒼之彼方四重奏,無彩限是京阿尼的當季作品,可以想見其關注程度,另一個受矚目的作品則是粗點心戰爭。 第2話的情況則是這樣 不論是哪一作品,參加實況的觀眾都減少100~200人,大部分都是在第1話播畢之後棄追。另外死亡黑標、神聖之門都在第1話結束之後減少半數的實況者,狀況可能是特別艱辛的。 第3話的時間點,熱門作品大致底定 第3話「為美好的世界獻上祝福!」的甩內褲 到了俗稱的「3話之壁」以後,超過10000推的作品只剩下5部作品,分別是「美好世界」「無彩限」「粗點心」「灰與幻想」「只有我不存在的城市」,可以看到本季的哪些屬於人氣作品大致底定。 《只有我不存在的城市》故事精彩,每週看完就要再等一週 另外「只有我不存在的城市」在第3話之後,推特討論數量跟觀眾量是變化最小的,可以看到推理題材可以把固定觀眾抓的非常緊,這應該就是推理系作品最有利的地方。 意外的很紅的輕小說改編《為美好的世界獻上祝福!》 和所謂的「3話法則」不太一樣,大部分的觀眾其實在第1話的時候就會決定要不要看一部作品了,而3話法則比較類似臨門一腳,差個一點的作品可以撐到第3話的感覺? 其實筆者的狀況就是先挑自己有興趣的看,之後再看網路評價看看有沒有漏掉的好作品,畢竟作品太多、時間有限,只能用比較效率的方式來迴避沒有興趣的作品了。 各位棄番的標準是?1話還是3話呢?

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番? - 圖片1

      圖片來自:CUPO

      推特可說是現在日本人最流行的社群軟體之一,在看動畫的時候碰到廣告就會發個推實況進度、其實是個滿司空見慣的景象。網站CUPO就利用這個狀況來進行個有趣的研究,從推特實況數量來判斷動畫觀眾持續追蹤作品的狀況,結果可以大致推測出來觀眾是怎麼決定追蹤作品的。

      首先這邊是本季作品第1話的推特實況熱絡度

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番? - 圖片2

      圖片來自:CUPO

      第1話....就是舞學姊的凌波舞啦

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番? - 圖片3

      圖片來自:CUPO

      (表內只列推數超過1萬的作品)

      把總推數2開頭的作品挑出來分別是無彩限、粗點心、神裝機龍、蒼之彼方四重奏,無彩限是京阿尼的當季作品,可以想見其關注程度,另一個受矚目的作品則是粗點心戰爭。

      第2話的情況則是這樣

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番? - 圖片4

      圖片來自:CUPO

      不論是哪一作品,參加實況的觀眾都減少100~200人,大部分都是在第1話播畢之後棄追。另外死亡黑標、神聖之門都在第1話結束之後減少半數的實況者,狀況可能是特別艱辛的。

      第3話的時間點,熱門作品大致底定

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番? - 圖片5

      圖片來自:CUPO

      第3話「為美好的世界獻上祝福!」的甩內褲

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番? - 圖片6

      圖片來自:CUPO

      到了俗稱的「3話之壁」以後,超過10000推的作品只剩下5部作品,分別是「美好世界」「無彩限」「粗點心」「灰與幻想」「只有我不存在的城市」,可以看到本季的哪些屬於人氣作品大致底定。

      《只有我不存在的城市》故事精彩,每週看完就要再等一週

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番? - 圖片7

      圖片來自:CUPO

      另外「只有我不存在的城市」在第3話之後,推特討論數量跟觀眾量是變化最小的,可以看到推理題材可以把固定觀眾抓的非常緊,這應該就是推理系作品最有利的地方。

      意外的很紅的輕小說改編《為美好的世界獻上祝福!》

      《從推特角度研究作品收視率》大部分的觀眾看到第幾話會棄番? - 圖片8

      圖片來自:CUPO

      和所謂的「3話法則」不太一樣,大部分的觀眾其實在第1話的時候就會決定要不要看一部作品了,而3話法則比較類似臨門一腳,差個一點的作品可以撐到第3話的感覺?

      其實筆者的狀況就是先挑自己有興趣的看,之後再看網路評價看看有沒有漏掉的好作品,畢竟作品太多、時間有限,只能用比較效率的方式來迴避沒有興趣的作品了。

      各位棄番的標準是?1話還是3話呢?

      部分資料來自網路 ( CUPO )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw