counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《書名最長的輕小說》搜尋名稱的時候找資料的時候應該很辛苦w

      這個話題每年都會拿出來被討論一次XD,不知道是什麼時候開始,輕小說的名稱越來越長越古怪、像是一些有名的電擊文庫作品...《魔法禁書目錄》《為美好的世界獻上祝福》《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》之類的,而2016年最新版的輕小說名稱長度冠軍在最近出爐啦。 集計的方式是把2015年4月至2016年3月發售的輕小說作品為對象,將名稱最長作品作一個整理,最後勝出的作品是這三部。 名稱最長的作品《Sword Art Online 刀劍神域外傳 Gun Gale Online》,原名為:「ソードアート・オンライン オルタナティブガンゲイル・オンライン -サード・スクワッド・ジャムビトレイヤーズ・チョイス-」,總共57個字,作者是時雨澤惠一,中文正式譯名直接稱為「刀劍神域外傳」,開大絕啦XD。 由於這部作品的名稱為外來語為主,可能還不知道他有多長,他打敗的作品是「勇者が修羅場すぎて世界を救ってる場合じゃない 魔王の呪いでヒロインたちを同時攻略しなければなりません」 (勇者陷入了修羅場可不是拯救世界的時候、不同時攻略受到魔王詛咒的女孩們可不行)....總共47個字 作品名稱總共4排...這標題日本人也很難記起來吧XD 季軍則是「ここは異世界コンビニ デモン・イレブン お客様、回復魔法をかけながらの立ち読みはご遠慮下さい!」 (這裡是異世界的惡魔超商 這位客人請不要邊用回復魔法看白書!) 唔...光是看到這邊頭就有點痛了,總覺得在出版社作翻譯的人應該會恨死這些書名,刺客貓還是喜歡比較簡單明瞭的書名啊,其實《我的妹妹哪有那麼可愛》就感覺有一點長了,不過和上面比實在是小巫見大巫。 話說這麼長的書名在搜尋上面也挺麻煩的,未來書名應該不會再繼續變長了...吧?

      《書名最長的輕小說》搜尋名稱的時候找資料的時候應該很辛苦w - 圖片1

      圖片來自:CUPO

      這個話題每年都會拿出來被討論一次XD,不知道是什麼時候開始,輕小說的名稱越來越長越古怪、像是一些有名的電擊文庫作品...《魔法禁書目錄》《為美好的世界獻上祝福》《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》之類的,而2016年最新版的輕小說名稱長度冠軍在最近出爐啦。

      集計的方式是把2015年4月至2016年3月發售的輕小說作品為對象,將名稱最長作品作一個整理,最後勝出的作品是這三部。

      《書名最長的輕小說》搜尋名稱的時候找資料的時候應該很辛苦w - 圖片2

      圖片來自:CUPO

      名稱最長的作品《Sword Art Online 刀劍神域外傳 Gun Gale Online》,原名為:「ソードアート・オンライン オルタナティブガンゲイル・オンライン -サード・スクワッド・ジャムビトレイヤーズ・チョイス-」,總共57個字,作者是時雨澤惠一,中文正式譯名直接稱為「刀劍神域外傳」,開大絕啦XD。

      《書名最長的輕小說》搜尋名稱的時候找資料的時候應該很辛苦w - 圖片3

      圖片來自:CUPO

      由於這部作品的名稱為外來語為主,可能還不知道他有多長,他打敗的作品是「勇者が修羅場すぎて世界を救ってる場合じゃない 魔王の呪いでヒロインたちを同時攻略しなければなりません」

      (勇者陷入了修羅場可不是拯救世界的時候、不同時攻略受到魔王詛咒的女孩們可不行)....總共47個字

      《書名最長的輕小說》搜尋名稱的時候找資料的時候應該很辛苦w - 圖片4

      圖片來自:CUPO

      作品名稱總共4排...這標題日本人也很難記起來吧XD

      季軍則是「ここは異世界コンビニ デモン・イレブン お客様、回復魔法をかけながらの立ち読みはご遠慮下さい!」

      (這裡是異世界的惡魔超商 這位客人請不要邊用回復魔法看白書!)

      《書名最長的輕小說》搜尋名稱的時候找資料的時候應該很辛苦w - 圖片5

      圖片來自:CUPO

      唔...光是看到這邊頭就有點痛了,總覺得在出版社作翻譯的人應該會恨死這些書名,刺客貓還是喜歡比較簡單明瞭的書名啊,其實《我的妹妹哪有那麼可愛》就感覺有一點長了,不過和上面比實在是小巫見大巫。

      話說這麼長的書名在搜尋上面也挺麻煩的,未來書名應該不會再繼續變長了...吧?

      部分資料來自網路 ( c-lab )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw