site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《艦娘繪師開新坑遭定罪》這人會不會太閒了…

      前陣子日本那邊才討論過,為什麼女性向圈子很多繪師每次跳新坑也會跟著換帳號,其實是為了避免別部作品的發言或作品佔據追蹤者的推特時間軸。另一方面,男性向倒是比較沒有這類潛規則,繪師大多使用單一帳號發表各作品的二創,追蹤的粉絲也不會產生異議。不過現在居然出現專門監視艦娘繪師的推特帳號,只要艦娘繪師敢對其他作品出手,就會被點名甚至冠上背叛的罪名。 帳號名稱「有可能背叛的艦娘繪師」,顧名思義就是專門監視所有艦娘繪師的動向 這個帳戶的宗旨就是抓出所有艦娘繪師「變節」的罪狀 判決書範例 「タケウID:takeumk2 確認逃亡至東方圈。GUILTY」 連繪師「コーポ」都被點名投向東方的懷抱,不過「コーポ」老師其實早在入艦隊收藏坑之前就活躍於東方同人界了。所以負責監視的人根本完全搞錯方向… 其他遭點名的繪師還包括リブユウキ@yuhkiICDD ぽし@hginmoku_poshi 這幾位繪師最近都有參與人氣超旺的「少女與戰車」二創,於是莫名奇妙就被當成「罪人」Σ(゚Д゚;) 老實說要畫哪些作品是繪師個人的自由,這種監視行為只會降低繪師的創作意願吧…(囧)

      《艦娘繪師開新坑遭定罪》這人會不會太閒了… - 圖片1

      圖片來自:p.twipple.jp

      前陣子日本那邊才討論過,為什麼女性向圈子很多繪師每次跳新坑也會跟著換帳號,其實是為了避免別部作品的發言或作品佔據追蹤者的推特時間軸。另一方面,男性向倒是比較沒有這類潛規則,繪師大多使用單一帳號發表各作品的二創,追蹤的粉絲也不會產生異議。不過現在居然出現專門監視艦娘繪師的推特帳號,只要艦娘繪師敢對其他作品出手,就會被點名甚至冠上背叛的罪名。

      帳號名稱「有可能背叛的艦娘繪師」,顧名思義就是專門監視所有艦娘繪師的動向

      《艦娘繪師開新坑遭定罪》這人會不會太閒了… - 圖片2

      圖片來自:https://twitter.com/Ushitorakimon/status/740384407429619712/photo/1

      這個帳戶的宗旨就是抓出所有艦娘繪師「變節」的罪狀

      判決書範例

      「タケウID:takeumk2

      確認逃亡至東方圈。GUILTY」

      《艦娘繪師開新坑遭定罪》這人會不會太閒了… - 圖片3

      圖片來自:https://twitter.com/DoubleCrossK

      連繪師「コーポ」都被點名投向東方的懷抱,不過「コーポ」老師其實早在入艦隊收藏坑之前就活躍於東方同人界了。所以負責監視的人根本完全搞錯方向…

      《艦娘繪師開新坑遭定罪》這人會不會太閒了… - 圖片4

      圖片來自:https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=145819

      其他遭點名的繪師還包括リブユウキ@yuhkiICDD

      《艦娘繪師開新坑遭定罪》這人會不會太閒了… - 圖片5

      圖片來自:https://twitter.com/yuhkiICDD/status/733871187336384513

      ぽし@hginmoku_poshi

      這幾位繪師最近都有參與人氣超旺的「少女與戰車」二創,於是莫名奇妙就被當成「罪人」Σ(゚Д゚;)

      《艦娘繪師開新坑遭定罪》這人會不會太閒了… - 圖片6

      圖片來自:https://twitter.com/hginmoku_poshi/status/740575671034990592

      老實說要畫哪些作品是繪師個人的自由,這種監視行為只會降低繪師的創作意願吧…(囧)

      部分資料來自網路 ( twitter.comDoubleCrossK )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw