site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感

      動畫公司「diomedéa」曾於2015年製作三部改編自輕小說的動畫:聖劍使的禁咒詠唱、銃皇無盡的法夫納、空戰魔導士培訓生的教官。剛好這幾部作品又有些類似的設定而成為討論話題。例如男主角總是會不小心吃到女角豆腐、輕小說很常用紅髮女主角等。再加上同年還放送了其他公司製作的落第騎士英雄譚、學戰都市Asterisk,更容易令觀眾產生混亂。甚至會想說:「奇怪~這段劇情之前好像才看過。」其實不只觀眾會弄混,業界人士也一樣有既視感。 自述在某CG公司上班的推主「重金属 @HeavyMetalCloud」,主要負責的工作為製作動畫、遊戲的CG。 這位也是動畫業界相關工作者的「重金属 @HeavyMetalCloud」,對去年流傳的一張合成圖深有同感,因為外行人的確很難分出「輕小說相似髮色的女主角」。 ▼重金屬:「奇怪?我記得去年好像也作過同樣的作品」類似設定的作品過於氾濫,他會開始討厭製作動畫就是出自於這個原因。這段發言讓部份日本網友猜測重金屬會不會參與製作過diomedéa的動畫。 空戰魔導士培訓生的教官、新妹魔王的契約者、我要成為雙馬尾、聖劍使的禁咒詠唱、學戰都市Asterisk、落第騎士英雄譚,這些作品的女主角的髮色不是桃紅就是粉紅,下面那兩位還剛好都是炎屬性的公主。 原作輕小說動畫幾乎都會有男主角「意外」看到女角換衣服或入浴、揉胸摸臀等場景,每次看到都會有種「又來了~」的感覺( ̄▽ ̄) 另外也有人替這些輕小說動畫護航:一開始雖然可能有不少雷同的情節,不過作品核心還是有很大的差異性。包括角色的塑造、人物關係等要素。 今年diomedéa製作的新番則有迷家以及半田君傳說,應該可以慢慢擺脫專接輕小說的印象。 diomedéa在半田君第一話還玩了自家公司的梗 既然會有那麼多類似題材的作品,這也代表不少讀者就是喜歡這一味

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片1

      圖片來自:logsoku

      動畫公司「diomedéa」曾於2015年製作三部改編自輕小說的動畫:聖劍使的禁咒詠唱、銃皇無盡的法夫納、空戰魔導士培訓生的教官。剛好這幾部作品又有些類似的設定而成為討論話題。例如男主角總是會不小心吃到女角豆腐、輕小說很常用紅髮女主角等。再加上同年還放送了其他公司製作的落第騎士英雄譚學戰都市Asterisk,更容易令觀眾產生混亂。甚至會想說:「奇怪~這段劇情之前好像才看過。」其實不只觀眾會弄混,業界人士也一樣有既視感。

      自述在某CG公司上班的推主「重金属 @HeavyMetalCloud」,主要負責的工作為製作動畫、遊戲的CG。

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片2

      圖片來自:重金属 @HeavyMetalCloud

      這位也是動畫業界相關工作者的「重金属 @HeavyMetalCloud」,對去年流傳的一張合成圖深有同感,因為外行人的確很難分出「輕小說相似髮色的女主角」。

      ▼重金屬:「奇怪?我記得去年好像也作過同樣的作品」類似設定的作品過於氾濫,他會開始討厭製作動畫就是出自於這個原因。這段發言讓部份日本網友猜測重金屬會不會參與製作過diomedéa的動畫。

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片3

      圖片來自:重金属 @HeavyMetalCloud

      空戰魔導士培訓生的教官、新妹魔王的契約者、我要成為雙馬尾、聖劍使的禁咒詠唱、學戰都市Asterisk、落第騎士英雄譚,這些作品的女主角的髮色不是桃紅就是粉紅,下面那兩位還剛好都是炎屬性的公主。

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片4

      圖片來自:重金属 @HeavyMetalCloud

      原作輕小說動畫幾乎都會有男主角「意外」看到女角換衣服或入浴、揉胸摸臀等場景,每次看到都會有種「又來了~」的感覺( ̄▽ ̄)

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片5

      圖片來自:diomedea

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片6

      圖片來自:diomedea

      另外也有人替這些輕小說動畫護航:一開始雖然可能有不少雷同的情節,不過作品核心還是有很大的差異性。包括角色的塑造、人物關係等要素。

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片7

      圖片來自:diomedea

      今年diomedéa製作的新番則有迷家以及半田君傳說,應該可以慢慢擺脫專接輕小說的印象。

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片8

      圖片來自:mayoiga.tv

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片9

      圖片來自:logsoku

      diomedéa在半田君第一話還玩了自家公司的梗

      《類似設定的作品太多》動畫業界人士也有既視感 - 圖片10

      圖片來自:logsoku

      既然會有那麼多類似題材的作品,這也代表不少讀者就是喜歡這一味

      部分資料來自網路 ( httpstwitter.comHeavyMetalCloud )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw