counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見

      《你的名字。》自從日本公開上映以來便捷報不斷,票房不斷在短短三天內突破12億日幣,RADWIMPS演唱的主題曲「前前前世」發售首週也創下5.8萬張銷量的佳績。如今在全日本已經掀起一波《你的名字。》熱潮,新海誠導演的大名也更為響亮!不過一部作品當然不會只有好評,日前SF作家山本弘指出作中描繪的彗星軌道根本大錯特錯,而到底需不需要修正軌道也引發兩派意見。 《你的名字。》預告 主題曲「前前前世(movie ver.)」RADWIMPS SF作家山本弘 山本弘先生認同《你的名字。》的確是一部好電影,正因為如此他才會想要指正錯誤的部份。那就是作中出現的提亞馬特(Tiamat)彗星的軌道完全不對,而且是十分離譜的錯誤。山本先生直言彗星是本作的關鍵要素,然而卻沒有做好基本的考據,這讓天文迷感到很沒勁。 看到這裡可能會有人認為「動畫本來就是超現實的東西,所以就算彗星軌道和現實不一樣也沒必要大驚小怪。再說《你的名字。》這部都有靈魂互換這種奇幻情節了。」 因此山本先生也表示他了解靈魂互換是構成作品的重點,所以不會特別抱怨這部份。就像他去看太空歌劇作品,不會硬要挑毛病說「怎麼可能有超越光速的東西」或吐槽幽靈、怪獸等題材的電影。他個人在意的點就是彗星軌道錯誤,既然描繪出物理上的正確軌道也不會影響到故事的展開,那麼為什麼不這麼做呢?其實只要修改這部份就能讓作品更完美。 山本弘的作品「BISビブリオバトル部1 翼を持つ少女」 以書評比賽(Biblio Battle)為主題的青春小說。 另外一位推主「グローバレない大学院生 @blue_jam」則是用圖解的方式指出問題 受到太陽引力的影響彗星會形成圖中藍色的軌道,而非動畫裡描繪的紅色軌道。 雖然有不少觀眾都發現彗星的問題,但也有人認為這點不影響劇情所以沒差。大家覺得該不該修正呢? 現在就等《你的名字。》發行BD時會不會進行修正了~

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片1

      圖片來自:logsoku

      你的名字。》自從日本公開上映以來便捷報不斷,票房不斷在短短三天內突破12億日幣,RADWIMPS演唱的主題曲「前前前世」發售首週也創下5.8萬張銷量的佳績。如今在全日本已經掀起一波《你的名字。》熱潮,新海誠導演的大名也更為響亮!不過一部作品當然不會只有好評,日前SF作家山本弘指出作中描繪的彗星軌道根本大錯特錯,而到底需不需要修正軌道也引發兩派意見

      《你的名字。》預告

      主題曲「前前前世(movie ver.)」RADWIMPS

      SF作家山本弘

      山本弘先生認同《你的名字。》的確是一部好電影,正因為如此他才會想要指正錯誤的部份。那就是作中出現的提亞馬特(Tiamat)彗星的軌道完全不對,而且是十分離譜的錯誤。山本先生直言彗星是本作的關鍵要素,然而卻沒有做好基本的考據,這讓天文迷感到很沒勁。

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片2

      圖片來自:山本弘 @hirorin0015

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片3

      圖片來自:山本弘 @hirorin0015

      看到這裡可能會有人認為「動畫本來就是超現實的東西,所以就算彗星軌道和現實不一樣也沒必要大驚小怪。再說《你的名字。》這部都有靈魂互換這種奇幻情節了。」

      因此山本先生也表示他了解靈魂互換是構成作品的重點,所以不會特別抱怨這部份。就像他去看太空歌劇作品,不會硬要挑毛病說「怎麼可能有超越光速的東西」或吐槽幽靈、怪獸等題材的電影。他個人在意的點就是彗星軌道錯誤,既然描繪出物理上的正確軌道也不會影響到故事的展開,那麼為什麼不這麼做呢?其實只要修改這部份就能讓作品更完美。

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片4

      圖片來自:山本弘 @hirorin0015

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片5

      圖片來自:logsoku

      山本弘的作品「BISビブリオバトル部1 翼を持つ少女」

      以書評比賽(Biblio Battle)為主題的青春小說。

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片6

      圖片來自:shiyunn.hatenablog.com

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片7

      圖片來自:shiyunn.hatenablog.com

      另外一位推主「グローバレない大学院生 @blue_jam」則是用圖解的方式指出問題

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片8

      圖片來自:pic.twitter.com/D30gOg0ma3

      受到太陽引力的影響彗星會形成圖中藍色的軌道,而非動畫裡描繪的紅色軌道。

      《你的名字。》需不需要修正彗星軌道引發兩派意見 - 圖片9

      圖片來自:pic.twitter.com/D30gOg0ma3

      雖然有不少觀眾都發現彗星的問題,但也有人認為這點不影響劇情所以沒差。大家覺得該不該修正呢?

      現在就等《你的名字。》發行BD時會不會進行修正了~

      部分資料來自網路 ( 映画『君の名は。』3日間で興行収入12億円突破大物SF作家が『君の名は。』の彗星描写のミスを徹底的に指摘 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw