site traffic analytics
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      知名動畫師感嘆《現代動畫線太多》再這樣下去大家都要做3D了……

      雖然3D動畫技術越來越進步,但是目前依然難以完全取代細緻的手繪動畫,不過手繪動畫的世界會不會反而被精細的作畫壓垮呢?曾經參與《新世紀福音戰士》等知名作品的日本動畫師磯光雄就感嘆現代動畫的「線」實在太多,已經超越手繪的負荷!要是業界再這麼搞下去,恐怕動畫師都要轉職做3D了呀……對於動畫迷來說,精細的人物真的有這麼重要嗎? 原汁原味的內容在這裡   「最近人物設計的線真的太多,已經超越手繪的極限了!」 動畫師磯光雄曾經參與繪製《新世紀福音戰士》、《海潮之聲》、《神劍闖江湖》等知名作品,還導演過獲獎無數的《電腦線圈》,如此動畫界的大人物講出看衰手繪動畫的發言當然引發日本網友熱烈討論! 磯光雄的原畫作品   但是什麼叫做「線很多」什麼又叫做「線不多」呢?由於磯光雄沒有直接點名某一部作品,因此只能靠網友們集思廣益討論出大家都可以認同的約略標準,有網友舉例以經典動畫電影《天空之城》來說,人物的線條明顯非常簡單又比現代電視動畫來得粗,卻沒有人會因此罵這部作品很差吧! 天空之城的人物線條夠少了吧! 有沒有線條很少卻又可以很萌的現代動畫呢?有人舉《K-ON!》當例子…… 《K-ON!》的人物線條其實也算少了! 至於人物線很多的例子,有人舉明年1月播出的《Hand Shakers》為例,那個頭髮絕對要畫很久吧…… 電視動畫《Hand Shakers》預告 人物的線很多並不代表作畫就不會崩壞或者劇情就會好看,因此日本網友們似乎比較支持畫得簡單但是將多餘的精力用在維持品質與修正劇本之上,千萬不要讓有才華的動畫師們累垮逃離這個業界呀…… 簡單的線條也可以很有魅力 雖然3D動畫很進步,卻還是難以取代手繪的魅力? (´・ω・) 用心的劇本值得多用心作畫啦,但是爛劇本畫得再好看也……

      知名動畫師感嘆《現代動畫線太多》再這樣下去大家都要做3D了…… - 圖片1

      圖片來自:2ch

      雖然3D動畫技術越來越進步,但是目前依然難以完全取代細緻的手繪動畫,不過手繪動畫的世界會不會反而被精細的作畫壓垮呢?曾經參與《新世紀福音戰士》等知名作品的日本動畫師磯光雄就感嘆現代動畫的「線」實在太多,已經超越手繪的負荷!要是業界再這麼搞下去,恐怕動畫師都要轉職做3D了呀……對於動畫迷來說,精細的人物真的有這麼重要嗎?

      原汁原味的內容在這裡

       

      「最近人物設計的線真的太多,已經超越手繪的極限了!」

      知名動畫師感嘆《現代動畫線太多》再這樣下去大家都要做3D了…… - 圖片2

      圖片來自:https://twitter.com/IsoMitsuo

      動畫師磯光雄曾經參與繪製《新世紀福音戰士》、《海潮之聲》、《神劍闖江湖》等知名作品,還導演過獲獎無數的《電腦線圈》,如此動畫界的大人物講出看衰手繪動畫的發言當然引發日本網友熱烈討論!


      磯光雄的原畫作品

       

      圖片來自:2ch

      圖片來自:2ch

      但是什麼叫做「線很多」什麼又叫做「線不多」呢?由於磯光雄沒有直接點名某一部作品,因此只能靠網友們集思廣益討論出大家都可以認同的約略標準,有網友舉例以經典動畫電影《天空之城》來說,人物的線條明顯非常簡單又比現代電視動畫來得粗,卻沒有人會因此罵這部作品很差吧!


      天空之城的人物線條夠少了吧!

      知名動畫師感嘆《現代動畫線太多》再這樣下去大家都要做3D了…… - 圖片3

      圖片來自:2ch

      有沒有線條很少卻又可以很萌的現代動畫呢?有人舉《K-ON!》當例子……


      《K-ON!》的人物線條其實也算少了!

      知名動畫師感嘆《現代動畫線太多》再這樣下去大家都要做3D了…… - 圖片4

      圖片來自:2ch

      至於人物線很多的例子,有人舉明年1月播出的《Hand Shakers》為例,那個頭髮絕對要畫很久吧……


      電視動畫《Hand Shakers》預告

      圖片來自:Youtube

      人物的線很多並不代表作畫就不會崩壞或者劇情就會好看,因此日本網友們似乎比較支持畫得簡單但是將多餘的精力用在維持品質與修正劇本之上,千萬不要讓有才華的動畫師們累垮逃離這個業界呀……


      簡單的線條也可以很有魅力

      知名動畫師感嘆《現代動畫線太多》再這樣下去大家都要做3D了…… - 圖片5

      圖片來自:2ch

      雖然3D動畫很進步,卻還是難以取代手繪的魅力?

      知名動畫師感嘆《現代動畫線太多》再這樣下去大家都要做3D了…… - 圖片6

      圖片來自:2ch

      (´・ω・) 用心的劇本值得多用心作畫啦,但是爛劇本畫得再好看也……

      部分資料來自網路 ( @IsoMitsuo2ちゃんねる )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw