site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      澳洲《華麗琴鳥》地表最強純天然聲音模仿機 雷射槍跟引擎聲都能學

      雖然知道鸚鵡之類的鳥類會學舌,但可真沒想到可以學到這種程度(驚)澳洲的《華麗琴鳥》(Lyrebird)是澳洲的國鳥,也是澳洲印在10分硬幣上頭的鳥類,除了是當地原生特有種之外,這種鳥類最特別的地方在於他超強的模仿功力,網路上找得到的影片他甚至連玩具雷射槍那種pyu~pyu~的音效都可以學,整個超強的啦!! 原汁原味的內容在這裡 《華麗琴鳥》是澳洲特也的雀形目鳥類,以雄鳥那長得像里拉琴的尾羽而有琴鳥之名,棲息在澳洲昆士蘭東南部的森林地帶,全長有80~100公分,不過光是尾羽就佔了大約60公分,可以把他想像成顏色比較樸素的孔雀XD 琴鳥最特別的地方在於他的模仿能力,雄鳥為了求偶會發出各種啼叫聲,據說模仿的越複雜越容易找到伴侶。 而琴鳥到底為何擁有如此驚人的模仿能力呢?聽說是他的喉嚨肌肉靈活度比較強,與其他鳥類不太一樣,一旦琴鳥學會一種鳴叫聲之後就不會忘記,還會傳授給下一代。 被人工飼養在保育區裡的鳴鳥就會學到ㄧ些明顯不是出自大自然的聲響,例如引擎聲、玩具雷射槍的聲音或是照相機的快門聲等... 關於琴鳥擅長模仿的原因~還有一點是為了〝偽裝〞野生的琴鳥模仿周遭外界的聲音,讓自己融入在大自然裡比較不會被發現。 包含人聲跟其他音樂都可以學...這隻太扯了根本是一隻電子琴(!?) 聽說在琴鳥出沒的森林裡~大人們不可以隨意叫出小孩的名字,因為可能會被琴鳥學去,而琴鳥無意的叫聲可能就會把小孩騙進森林去...這說法也太恐怖了拔(抖)

      澳洲《華麗琴鳥》地表最強純天然聲音模仿機 雷射槍跟引擎聲都能學 - 圖片1

      圖片來自:naver.jp

      雖然知道鸚鵡之類的鳥類會學舌,但可真沒想到可以學到這種程度(驚)澳洲的《華麗琴鳥》(Lyrebird)是澳洲的國鳥,也是澳洲印在10分硬幣上頭的鳥類,除了是當地原生特有種之外,這種鳥類最特別的地方在於他超強的模仿功力,網路上找得到的影片他甚至連玩具雷射槍那種pyu~pyu~的音效都可以學,整個超強的啦!!

      原汁原味的內容在這裡

      澳洲《華麗琴鳥》地表最強純天然聲音模仿機 雷射槍跟引擎聲都能學 - 圖片2

      圖片來自:naver.jp

      《華麗琴鳥》是澳洲特也的雀形目鳥類,以雄鳥那長得像里拉琴的尾羽而有琴鳥之名,棲息在澳洲昆士蘭東南部的森林地帶,全長有80~100公分,不過光是尾羽就佔了大約60公分,可以把他想像成顏色比較樸素的孔雀XD

      澳洲《華麗琴鳥》地表最強純天然聲音模仿機 雷射槍跟引擎聲都能學 - 圖片3

      圖片來自:naver.jp

      琴鳥最特別的地方在於他的模仿能力,雄鳥為了求偶會發出各種啼叫聲,據說模仿的越複雜越容易找到伴侶。

      而琴鳥到底為何擁有如此驚人的模仿能力呢?聽說是他的喉嚨肌肉靈活度比較強,與其他鳥類不太一樣,一旦琴鳥學會一種鳴叫聲之後就不會忘記,還會傳授給下一代。

      被人工飼養在保育區裡的鳴鳥就會學到ㄧ些明顯不是出自大自然的聲響,例如引擎聲、玩具雷射槍的聲音或是照相機的快門聲等...

      關於琴鳥擅長模仿的原因~還有一點是為了〝偽裝〞野生的琴鳥模仿周遭外界的聲音,讓自己融入在大自然裡比較不會被發現。

      包含人聲跟其他音樂都可以學...這隻太扯了根本是一隻電子琴(!?)

      聽說在琴鳥出沒的森林裡~大人們不可以隨意叫出小孩的名字,因為可能會被琴鳥學去,而琴鳥無意的叫聲可能就會把小孩騙進森林去...這說法也太恐怖了拔(抖)

      部分資料來自網路 ( naver.jp )
      >>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw