counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      懷念已故歌手《岡崎律子》歌聲傳遞的感動從未改變

      曾經演唱過魔法水果籃(幻影天使)、圓盤皇女等動畫主題曲的創作歌手岡崎律子,距離她2004年因為敗血症病逝已經超過十年以上。還記得當初看到這件消息時內心非常震撼!難過的是岡崎律子將永遠離開所有喜愛她的粉絲。今天12月29日為岡崎律子生日,儘管現在只能藉由歌聲緬懷故人,但她帶給歌迷的感動從未改變。 星空防衛隊OP「1st Priority」主唱:メロキュア(Melocure) 2002年岡崎律子與日向めぐみ組成雙人組團體,以動畫歌為中心展開活動,陸續為星空防衛、圓盤皇女等動畫獻唱主題曲。原本岡崎律子預定以音樂製作人的身分參與本企劃,不過因為日向めぐみ搭檔人選遲遲無法決定,於是岡崎律子便決定自己擔任另一位團員。在岡崎律子病逝後,搭檔日向めぐみ也宣布會持續以Melocure的身分活動,直到今年11月都還有發行作品melodic hard tour [crescent picnic] 。 十兵衛ED「心晴れて 夜も明けて」詞・曲:岡崎律子 主唱:堀江由衣 岡崎律子不只是歌手,另外也從事詞曲創作提供給其他歌手,如堀江由衣、林原惠等。另外還有妹妹公主RePure的角色歌以及交響樂之雨相關歌曲也是由她所操刀,每首都是打動人心的好歌。最令人不捨的是2003年岡崎律子被診斷出罹患胃癌時依舊對抗病魔並持續創作。感謝她留下這麼多美好的歌曲(´;ω;`) 交響樂之雨相關歌曲由原本由岡崎律子擔任詞曲創作、主演聲優負責唱,岡崎律子『for RITZ』這張專輯則收錄岡崎律子本人翻唱的交響樂之雨歌曲。 ▼「 I'm always close to you」 彩夢芭蕾OP「Morning Grace」主唱:岡崎律子 岡崎律子以輕柔歌聲點綴出彩夢芭蕾的奇幻世界觀,間奏插入知名芭蕾舞劇「胡桃鉗」花之圓舞曲的音樂。搭配Tutu的舞姿格外動人! 圓盤皇女OP「愛しいかけら」主唱:Melocure 圓盤皇女插曲「Agape」主唱:Melocure 魔法水果籃OP「Forフルーツバスケット」主唱:岡崎律子 說到岡崎律子的作品,不能不提魔法水果籃。主題曲不只唱出透等人內心承受的孤獨或悲傷,同時也傳達出融雪之後春日將近的希望意境。 只要你說你愛我OP「Friendship 〜for 好きっていいなよ。」主唱:岡崎律子 原本是岡崎律子於2001年寫給《純情房東俏房客》的歌曲,2012年動畫《只要你說你愛我》採用這首歌作為OP,請野見祐二進行編曲。 無論是岡崎律子獨唱或Melocure合唱曲,每首歌曲都是感人的好歌Q_Q 原汁原味的內容在這裡

      懷念已故歌手《岡崎律子》歌聲傳遞的感動從未改變 - 圖片1

      圖片來自:Naverまとめ

      曾經演唱過魔法水果籃(幻影天使)、圓盤皇女等動畫主題曲的創作歌手岡崎律子,距離她2004年因為敗血症病逝已經超過十年以上。還記得當初看到這件消息時內心非常震撼!難過的是岡崎律子將永遠離開所有喜愛她的粉絲。今天12月29日為岡崎律子生日,儘管現在只能藉由歌聲緬懷故人,但她帶給歌迷的感動從未改變。

      星空防衛隊OP「1st Priority」主唱:メロキュア(Melocure)

      2002年岡崎律子與日向めぐみ組成雙人組團體,以動畫歌為中心展開活動,陸續為星空防衛、圓盤皇女等動畫獻唱主題曲。原本岡崎律子預定以音樂製作人的身分參與本企劃,不過因為日向めぐみ搭檔人選遲遲無法決定,於是岡崎律子便決定自己擔任另一位團員。在岡崎律子病逝後,搭檔日向めぐみ也宣布會持續以Melocure的身分活動,直到今年11月都還有發行作品melodic hard tour [crescent picnic] 。

      十兵衛ED「心晴れて 夜も明けて」詞・曲:岡崎律子 主唱:堀江由衣

      岡崎律子不只是歌手,另外也從事詞曲創作提供給其他歌手,如堀江由衣、林原惠等。另外還有妹妹公主RePure的角色歌以及交響樂之雨相關歌曲也是由她所操刀,每首都是打動人心的好歌。最令人不捨的是2003年岡崎律子被診斷出罹患胃癌時依舊對抗病魔並持續創作。感謝她留下這麼多美好的歌曲(´;ω;`)

      交響樂之雨相關歌曲由原本由岡崎律子擔任詞曲創作、主演聲優負責唱,岡崎律子『for RITZ』這張專輯則收錄岡崎律子本人翻唱的交響樂之雨歌曲。

      ▼「 I'm always close to you」

      彩夢芭蕾OP「Morning Grace」主唱:岡崎律子

      岡崎律子以輕柔歌聲點綴出彩夢芭蕾的奇幻世界觀,間奏插入知名芭蕾舞劇「胡桃鉗」花之圓舞曲的音樂。搭配Tutu的舞姿格外動人!

      圓盤皇女OP「愛しいかけら」主唱:Melocure

      圓盤皇女插曲「Agape」主唱:Melocure

      魔法水果籃OP「Forフルーツバスケット」主唱:岡崎律子

      說到岡崎律子的作品,不能不提魔法水果籃。主題曲不只唱出透等人內心承受的孤獨或悲傷,同時也傳達出融雪之後春日將近的希望意境。

      只要你說你愛我OP「Friendship 〜for 好きっていいなよ。」主唱:岡崎律子

      原本是岡崎律子於2001年寫給《純情房東俏房客》的歌曲,2012年動畫《只要你說你愛我》採用這首歌作為OP,請野見祐二進行編曲。

      無論是岡崎律子獨唱或Melocure合唱曲,每首歌曲都是感人的好歌Q_Q

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( matome )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw