site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代

            京都精華大學漫畫學部公開少女漫畫各年代畫風變遷研究資料,最近引起不少日本網友討論,大加最熟悉的是哪種畫風呢?從眼睛畫法到五官風格的變化都能反映出當時的流行趨勢,以及對西方深邃臉孔的憧憬之情。 「塩谷舞」分享京都精華大學漫畫學部少女漫畫畫風變遷研究 1960年代:勇敢面對困難、充滿運動根性的眼神 在這個年代即使是少女漫畫領域裡還是有不少男性漫畫家。這時期流行的人物畫風:臉部輪廓較圓、眉毛到鼻子的線條連在一起、嘴唇線條窄、瞳孔裡的閃爍效果十分明顯、睫毛則是濃密而細長。 1970年代:對外國尖挺鼻子的憧憬 女性漫畫家開始活躍的時期,人物感情表情也跟著豐富不少。上承60年代,這時依舊會仔細描繪出鼻梁線條。睫毛線條變細、下睫毛變得很濃密。頭髮朝美麗纖細的方向發展,金髮角色開始增加。 1960年代刊登於少女漫畫雜誌的運動漫畫:アタックNo.1 ▼人物眼睛畫風果然是辨別哪個年代的關鍵之一 1980年代:兼具華麗與大眾化的喜劇色彩 隨著讀者的成長,淑女漫畫讀者增加。鼻梁線條不再像過去那麼明顯,而是塑造出小鼻子的效果。眼睛周邊的線條開始統合,上下兩邊採用較粗的線條,炯炯有神的雙眼看起來意志相當堅定。 1990年代:冨含感情的強韌眼神 此時期人物髮型走清爽風格,眼睛內部利用網點塑造出複雜的效果,打造出有別於60年代的閃耀感。上唇經常用網點或較淡的線條繪製陰影效果。 90年代開始連載的少女漫畫:神風怪盜貞德、庫洛魔法使 2000年代:脫離白人五官 鼻梁不再強調有如白人般的尖挺風格,走向接近日本人五官的特徵。鼻子和嘴唇都開始變得圓潤。帶有休閒感或微捲髮型成為主流。 2010年代:淡白風格與柔和氣質再加上鴨子嘴 眼睛上方加粗線條、睫毛線條細但不像過去那麼濃密。眼睛內部的效果也比90年代來得簡單許多,整體感覺有如少年漫畫般的清爽畫風。 其實除了畫風之外,各讀者層還可以細分為集英社《Ribon》、講談社《Nakayoshi》、小學館《Ciao》三大出版社的少女漫畫雜誌各有支持者。 原汁原味的內容在這裡

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代 - 圖片1

            圖片來自:Naverまとめ

            京都精華大學漫畫學部公開少女漫畫各年代畫風變遷研究資料,最近引起不少日本網友討論,大加最熟悉的是哪種畫風呢?從眼睛畫法到五官風格的變化都能反映出當時的流行趨勢,以及對西方深邃臉孔的憧憬之情。

            「塩谷舞」分享京都精華大學漫畫學部少女漫畫畫風變遷研究

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代 - 圖片2

            圖片來自:塩谷 舞(しおたん) @ciotan

            1960年代:勇敢面對困難、充滿運動根性的眼神

            在這個年代即使是少女漫畫領域裡還是有不少男性漫畫家。這時期流行的人物畫風:臉部輪廓較圓、眉毛到鼻子的線條連在一起、嘴唇線條窄、瞳孔裡的閃爍效果十分明顯、睫毛則是濃密而細長。

            1970年代:對外國尖挺鼻子的憧憬

            女性漫畫家開始活躍的時期,人物感情表情也跟著豐富不少。上承60年代,這時依舊會仔細描繪出鼻梁線條。睫毛線條變細、下睫毛變得很濃密。頭髮朝美麗纖細的方向發展,金髮角色開始增加。

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代 - 圖片3

            圖片來自:塩谷 舞(しおたん) @ciotan

            1960年代刊登於少女漫畫雜誌的運動漫畫:アタックNo.1

            ▼人物眼睛畫風果然是辨別哪個年代的關鍵之一

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代 - 圖片4

            圖片來自:Dlife

            1980年代:兼具華麗與大眾化的喜劇色彩

            隨著讀者的成長,淑女漫畫讀者增加。鼻梁線條不再像過去那麼明顯,而是塑造出小鼻子的效果。眼睛周邊的線條開始統合,上下兩邊採用較粗的線條,炯炯有神的雙眼看起來意志相當堅定。

            1990年代:冨含感情的強韌眼神

            此時期人物髮型走清爽風格,眼睛內部利用網點塑造出複雜的效果,打造出有別於60年代的閃耀感。上唇經常用網點或較淡的線條繪製陰影效果。

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代 - 圖片5

            圖片來自:塩谷 舞(しおたん) @ciotan

            90年代開始連載的少女漫畫:神風怪盜貞德、庫洛魔法使

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代 - 圖片6

            圖片來自:http://www.girls-comics.com/

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代 - 圖片7

            圖片來自:http://www.girls-comics.com/

            2000年代:脫離白人五官

            鼻梁不再強調有如白人般的尖挺風格,走向接近日本人五官的特徵。鼻子和嘴唇都開始變得圓潤。帶有休閒感或微捲髮型成為主流。

            2010年代:淡白風格與柔和氣質再加上鴨子嘴

            眼睛上方加粗線條、睫毛線條細但不像過去那麼濃密。眼睛內部的效果也比90年代來得簡單許多,整體感覺有如少年漫畫般的清爽畫風。

            《少女漫畫各年代畫風變遷》看你是屬於哪個年代 - 圖片8

            圖片來自:塩谷 舞(しおたん) @ciotan

            其實除了畫風之外,各讀者層還可以細分為集英社《Ribon》、講談社《Nakayoshi》、小學館《Ciao》三大出版社的少女漫畫雜誌各有支持者。

            原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( ciotan )
            >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw