website statistics
简体 卡卡粉絲團

黑到會發亮《黑雞之王Ayam Cemani》連內臟骨頭都是徹底的黑

一開始還想說不就跟烏骨雞差不多嗎~?但是估狗了一下才知道烏骨雞也是有長著白毛的品種(只知道吃)今年是雞年嘛~就來瞧瞧這號稱「雞界的藍寶堅尼」黑到會發亮的帥氣黑雞品種《Ayam Cemani》眼睛看得到的羽毛、爪子、雞冠甚至內臟與骨頭都是黑色的,哇......看得我晚餐好想喝個烏骨雞湯喔(!?) 原汁原味的內容在這裡 Ayam Cemani是來自印尼的品種,Ayam代表雞、Cemani在爪哇語是全黑的意思,這種雞最特別的地方在於全身都是黑色,因為fibromelanosis(Fm)黑肉基因的緣故,導致多餘的黑色素滲入這些雞的身體組織,多半發生在胚胎時期,生出來的小雞就已經是全身黑,原產自印尼,1998年被引進歐洲之後有多種變種黑雞。 Ayam Cemani在12世紀被發現,當時這種雞被當作神蹟崇拜,有傳說就連血都是黑色的~會帶來好運、權力跟財富,但其實血也還是紅色的啦,吃起來也與一般雞肉無異XD 嘴巴裡也都是黑的! 毛色看起來會像烏鴉一樣泛著金屬光澤,超帥氣的!會稱為雞界的藍寶堅尼,也是因為他純黑的樣貌讓這種雞價格昂貴,一隻要價2500美金...!   就用帥氣的黑雞祝大家雞年也順順利利囉! 但還是好想吃烏骨雞湯啊!

圖片1

圖片來自:boredpanda

一開始還想說不就跟烏骨雞差不多嗎~?但是估狗了一下才知道烏骨雞也是有長著白毛的品種(只知道吃)今年是雞年嘛~就來瞧瞧這號稱「界的藍寶堅尼」黑到會發亮的帥氣黑雞品種《Ayam Cemani》眼睛看得到的羽毛、爪子、雞冠甚至內臟與骨頭都是黑色的,哇......看得我晚餐好想喝個烏骨雞湯喔(!?)

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:boredpanda

Ayam Cemani是來自印尼的品種,Ayam代表雞、Cemani在爪哇語是全黑的意思,這種雞最特別的地方在於全身都是黑色,因為fibromelanosis(Fm)黑肉基因的緣故,導致多餘的黑色素滲入這些雞的身體組織,多半發生在胚胎時期,生出來的小雞就已經是全身黑,原產自印尼,1998年被引進歐洲之後有多種變種黑雞。

圖片3

圖片來自:boredpanda

圖片4

圖片來自:boredpanda

Ayam Cemani在12世紀被發現,當時這種雞被當作神蹟崇拜,有傳說就連血都是黑色的~會帶來好運、權力跟財富,但其實血也還是紅色的啦,吃起來也與一般雞肉無異XD

圖片5

圖片來自:boredpanda

嘴巴裡也都是黑的!

圖片6

圖片來自:boredpanda

毛色看起來會像烏鴉一樣泛著金屬光澤,超帥氣的!會稱為雞界的藍寶堅尼,也是因為他純黑的樣貌讓這種雞價格昂貴,一隻要價2500美金...!

 圖片7

圖片來自:boredpanda

就用帥氣的黑雞祝大家雞年也順順利利囉!

圖片8

圖片來自:boredpanda

但還是好想吃烏骨雞湯啊!

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( boredpanda )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw