website hit counter
简体 卡卡粉絲團

危險注意《生活中的應急情況》只要覺得旁人很怪寧願神經質也不要冒險陷入危險

生活上有很多小常識我們都以為我們了解,等到真發生狀況時才發現自己原來準備不足,像電視中就常報導如果遇到狀況時該如果應對,但我們多是看看就帶過,倘若我們願意多花些心思記住,或許在未來的某些時刻就會感謝自己當時的細心唷! 原汁原味的內容在這裡 · 鑰匙其實是很好的防衛武器 之前曾有位女主管跟拉拉分享因為工作的關係她都很晚回去,所以會手握鑰匙當作防衛武器來保護自己,但拿鑰匙的方式很多種,建議以單手就能施力的握法握住鑰匙才能發揮最大的擊退效益。 · 搭計程車時如何保護自己 雖不是說所有計程車司機都有問題,但在半夜搭車時寧願多留意也別掉入危險中,如果一上車就覺得司機不對勁,最好的方式就是拿起手機撥電話給親友,透過聊天中讓司機清楚自己現在狀態清醒,並在對話中簡短透露目前自己的所在地,才不會讓有心人士欺負自己。 · 在手機殼中放張紙鈔 這點拉拉有在做呢,因為拉拉是很容易忘記帶錢包出門的人,只要換個包包就會把錢包遺忘在上一個包包中然後就發生出門沒錢用的狀態╮( ̄▽ ̄)╭所以之後拉拉都會在證件夾、手機殼等物品中放張一百塊以備不時之需,老實說有幾次真的救到拉拉XD · 發生危急時不一定要像"眾人"求救而是像身邊最近的人求救 有一種人群效應是當發現路人有危險時,很多人為了避免麻煩又或者是覺得"反正其他人會幫忙"的心態而不肯救援,但如果是鎖定單一目標尋求最近的人協助就會讓被幫助的機會大大提升。 · 車子不幸落水時應該立刻打開車窗 當然這只能在車子緩緩沉入水中的過程才適用,打開窗戶是確保能通往外界的出入,如果無法自動或手動打開車窗時,就趕緊拿物品擊破窗戶確保能離開車內。 · 不要為了甩帥就把雙手放進口袋不握住扶手 畢竟扶手會設計出來就是有它的功用,雖然不是說自己走路一定孔ㄎ ㄧㄤ孔ㄎ ㄧㄤ的,但寧願扶著也別冒著如果真不小心踩空而從樓梯上跌下來的危險。 有時候寧願多留心、多神經質注意身邊的狀況,也不要遇上可能只有1%的危險時刻阿

圖片1

圖片來自:brightside.me

生活上有很多小常識我們都以為我們了解,等到真發生狀況時才發現自己原來準備不足,像電視中就常報導如果遇到狀況時該如果應對,但我們多是看看就帶過,倘若我們願意多花些心思記住,或許在未來的某些時刻就會感謝自己當時的細心唷!

原汁原味的內容在這裡

· 鑰匙其實是很好的防衛武器

之前曾有位女主管跟拉拉分享因為工作的關係她都很晚回去,所以會手握鑰匙當作防衛武器來保護自己,但拿鑰匙的方式很多種,建議以單手就能施力的握法握住鑰匙才能發揮最大的擊退效益。

圖片2

圖片來自:brightside.me

· 搭計程車時如何保護自己

雖不是說所有計程車司機都有問題,但在半夜搭車時寧願多留意也別掉入危險中,如果一上車就覺得司機不對勁,最好的方式就是拿起手機撥電話給親友,透過聊天中讓司機清楚自己現在狀態清醒,並在對話中簡短透露目前自己的所在地,才不會讓有心人士欺負自己。

圖片3

圖片來自:brightside.me

· 在手機殼中放張紙鈔

這點拉拉有在做呢,因為拉拉是很容易忘記帶錢包出門的人,只要換個包包就會把錢包遺忘在上一個包包中然後就發生出門沒錢用的狀態╮( ̄▽ ̄)╭所以之後拉拉都會在證件夾、手機殼等物品中放張一百塊以備不時之需,老實說有幾次真的救到拉拉XD

圖片4

圖片來自:brightside.me

· 發生危急時不一定要像"眾人"求救而是像身邊最近的人求救

有一種人群效應是當發現路人有危險時,很多人為了避免麻煩又或者是覺得"反正其他人會幫忙"的心態而不肯救援,但如果是鎖定單一目標尋求最近的人協助就會讓被幫助的機會大大提升。

圖片5

圖片來自:brightside.me

· 車子不幸落水時應該立刻打開車窗

當然這只能在車子緩緩沉入水中的過程才適用,打開窗戶是確保能通往外界的出入,如果無法自動或手動打開車窗時,就趕緊拿物品擊破窗戶確保能離開車內。

圖片6

圖片來自:brightside.me

· 不要為了甩帥就把雙手放進口袋不握住扶手

畢竟扶手會設計出來就是有它的功用,雖然不是說自己走路一定孔ㄎ ㄧㄤ孔ㄎ ㄧㄤ的,但寧願扶著也別冒著如果真不小心踩空而從樓梯上跌下來的危險。

圖片7

圖片來自:brightside.me

有時候寧願多留心、多神經質注意身邊的狀況,也不要遇上可能只有1%的危險時刻阿

,,,,

部分資料來自網路 ( Brightside )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw