website hit counter
简体 卡卡粉絲團

讓人訝異的《冷知識》自動販賣機比鯊魚還會殺人你知道嗎?

這是真的阿,畢竟把冷知識看過一輪了還是無法改變它鮮為人知的特性,讓看過的我們只好去不知道的人臭屁一下~(欸)關於冷知識想必我們知道的一定不多,有些知識看到當下震驚但看完也就此忘了不一定,不過說歸說還是要多看一下才行,難保說哪一天會突然用到這些知識也不一定阿! 原汁原味的內容在這裡 10個人裡有9個人有幻覺振動症候群(Phantom Vibration Syndrome) 因為是第一次知道所以拉拉很認真查了一下,大致意思與我們現在的生活習慣「滑手機」有關,每天頻繁使用手機讓我們習慣有它也熟悉手機的一切,就算不用時放著也會產生好像在震動等錯覺,或是以為電話有響之類的,如果常遇上這些狀況就代表你有幻覺振動症候群啦~ 其實iPhone比NASA還強大 不過要說一下這邊的NASA電腦是指1969年那版,那時候登陸月球用的NASA電腦其實不如現在的iPhone,只能說時代真的在進步! 自動販賣機殺死人的機率比鯊魚還高 根據過去的統計因販賣機倒落而壓死人的案例約一年兩起,但鯊魚咬死人的案件是一年一起,值得一提的是就連椰子落下砸死人的機率也比鯊魚咬死人來的高。 印度家庭主婦擁有世界上11%的黃金 印度算是數一數二會大量購買黃金的國家,用途多用在首飾打造這方面,而配戴首飾又是他們的文化之一,平均下來印度家庭持有1.8萬噸黃金,這比例遠遠高於美國、瑞士和德國。 當我們尷尬時胃會紅通通的 尷尬會讓腎上激素激增,這些激素會促進血液循環,不僅會讓臉蛋紅通通也會讓胃紅紅的,雖然......我們看不見ww 肺部肺泡的面積等同於一間三房公寓 每個人的肺部裡約有3億多肺泡,如果把這些肺泡都沾濕在紙巾上然後攤開會有約75 m2的面積,跟一般三房公寓差不多大。 無尾熊的指紋跟人類非常相似 即使透過顯微鏡不停放大放大再放大去看也很難發現無尾熊的指紋跟人類有哪裡不同,所以才有一個玩笑說法如果想偽造指紋可以帶無尾熊去試試看ww 蝸牛比鯊魚的牙齒還多 鯊魚的牙齒約180-400顆,但蝸牛可多達12,000-20,-000顆牙齒,OMG我的密集恐懼症快Hold不住了...... 有些人擁有紅色的眼睛 患有白化症的人會因為身體無法產生足夠的黑色素讓他們的皮膚、頭髮和眼睛開始變色,部份白化症患者的眼睛甚至可以直接看到後方的血管,在視覺上就像是看到紅色眼睛一樣。 原來傳說中的血輪眼是這麼來的阿╮( ̄▽ ̄)╭(誤很大wwwwww)

圖片1

圖片來自:https://www.instagram.com/bikudesigns

這是真的阿,畢竟把冷知識看過一輪了還是無法改變它鮮為人知的特性,讓看過的我們只好去不知道的人臭屁一下~(欸)關於冷知識想必我們知道的一定不多,有些知識看到當下震驚但看完也就此忘了不一定,不過說歸說還是要多看一下才行,難保說哪一天會突然用到這些知識也不一定阿!

原汁原味的內容在這裡

10個人裡有9個人有幻覺振動症候群(Phantom Vibration Syndrome)

因為是第一次知道所以拉拉很認真查了一下,大致意思與我們現在的生活習慣「滑手機」有關,每天頻繁使用手機讓我們習慣有它也熟悉手機的一切,就算不用時放著也會產生好像在震動等錯覺,或是以為電話有響之類的,如果常遇上這些狀況就代表你有幻覺振動症候群啦~

圖片2

圖片來自:https://brightside.me

其實iPhone比NASA還強大

不過要說一下這邊的NASA電腦是指1969年那版,那時候登陸月球用的NASA電腦其實不如現在的iPhone,只能說時代真的在進步!

圖片3

圖片來自:https://brightside.me

自動販賣機殺死人的機率比鯊魚還高

根據過去的統計因販賣機倒落而壓死人的案例約一年兩起,但鯊魚咬死人的案件是一年一起,值得一提的是就連椰子落下砸死人的機率也比鯊魚咬死人來的高。

圖片4

圖片來自:https://brightside.me

印度家庭主婦擁有世界上11%的黃金

印度算是數一數二會大量購買黃金的國家,用途多用在首飾打造這方面,而配戴首飾又是他們的文化之一,平均下來印度家庭持有1.8萬噸黃金,這比例遠遠高於美國、瑞士和德國。

圖片5

圖片來自:https://brightside.me

當我們尷尬時胃會紅通通的

尷尬會讓腎上激素激增,這些激素會促進血液循環,不僅會讓臉蛋紅通通也會讓胃紅紅的,雖然......我們看不見ww

圖片6

圖片來自:https://brightside.me

肺部肺泡的面積等同於一間三房公寓

每個人的肺部裡約有3億多肺泡,如果把這些肺泡都沾濕在紙巾上然後攤開會有約75 m2的面積,跟一般三房公寓差不多大。

圖片7

圖片來自:https://brightside.me

無尾熊的指紋跟人類非常相似

即使透過顯微鏡不停放大放大再放大去看也很難發現無尾熊的指紋跟人類有哪裡不同,所以才有一個玩笑說法如果想偽造指紋可以帶無尾熊去試試看ww

圖片8

圖片來自:https://brightside.me

蝸牛比鯊魚的牙齒還多

鯊魚的牙齒約180-400顆,但蝸牛可多達12,000-20,-000顆牙齒,OMG我的密集恐懼症快Hold不住了......

圖片9

圖片來自:https://brightside.me

有些人擁有紅色的眼睛

患有白化症的人會因為身體無法產生足夠的黑色素讓他們的皮膚、頭髮和眼睛開始變色,部份白化症患者的眼睛甚至可以直接看到後方的血管,在視覺上就像是看到紅色眼睛一樣。

圖片10

圖片來自:https://brightside.me

原來傳說中的血輪眼是這麼來的阿╮( ̄▽ ̄)╭(誤很大wwwwww)

,,,

部分資料來自網路 ( Brightside )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw