website hit counter
简体 卡卡粉絲團

不可不知的《鹽巴功用》鹽巴可以讓蠟燭燒更久你知道嗎?

如果問我所知的鹽巴功用有哪些,大概就是做菜、感冒時泡鹽水喝這類等生活知識吧,再多就不知道了(笑)。仔細想想鹽巴的功用應該不只這些,畢竟生活中有太多東西可以重複利用創造第二使用價值,那鹽巴自然不例外,偷偷說還有很多實用用途只是你我都不知而已╮( ̄▽ ̄)╭ 原汁原味的內容在這裡 1. 可以讓浴簾不容易因潮濕而發霉 新買的浴簾可以先用鹽巴水洗過一次,這樣可以有效防止日後使用時因長期處在潮濕空間而引起的發霉現象。 2. 減緩蚊子叮咬的癢感 被蚊子叮過後會癢好段時間,將鹽巴沾點水後塗在叮咬處可以透過鹽巴的滲透排出蚊子的毒液,擦完再拍掉就好。 (檸檬、蘆薈、香皂也有相似功用) 3. 讓銅製品閃閃發亮 銅製品用久後會因為氧化等使用原因開始生鏽、暗沉,將鹽巴、醋、麵粉混合後塗抹在銅製品上並靜置一小時後就可以讓銅製品恢復光澤。 4. 防止油濺出來 下鍋前先在煎鍋灑點鹽再開始油煎食品可以有效防止油在油煎的過程中噴出來 5. 讓蠟燭燒更久 有兩種使用法可以參考,一是讓蠟燭泡鹽巴水數小時,二是在點燃前在蠟燭芯上灑點鹽巴都可以讓蠟燭燒久點,主要原因跟鹽巴改變燃燒時的順序有關,會先燒完鹽巴在燒到蠟燭本體。 6. 消除鞋內異味 手邊沒有除臭劑沒關係,只要把鹽巴放入透氣的袋中然後置入鞋內就可以減少鞋臭味。(直接灑鹽進去也行) 7. 防止螞蟻靠近 將鹽巴和水以1:1的方式混合噴灑在螞蟻聚集處就可以驅趕螞蟻囉! 8. 製做兒童用安全顏料 將一杯水、一杯鹽、一杯麵粉混合後倒入幾滴食用色素就變成讓孩子玩也不擔心的顏料,當然還是盡量別讓孩子放入嘴中(笑)。 9. 防止水果氧化變色 這招應該很多家庭都有做過,有時候泡過鹽巴水的蘋果還格外好吃呢~(口水) 10.清除手指間的洋蔥味 切完洋蔥後手指上會有很重的洋蔥味,這時把手沖濕摸取鹽巴搓揉一下就可以消除氣味。 11. 消滅火焰 倒入大把鹽巴可以阻絕空氣與火焰的接觸,也是廚房做菜引起大火時最好的應對方式。 12. 防止被餐廳愚弄 最後這招看起來雖然有點不可思議,但真嘗試是還有幾分道理,就是當你發現餐點中有頭髮等異物要求退換時可以先在上面灑些鹽巴,這樣等拿到新餐點可以透過鹽巴的有無判斷廚房是不是用原本的餐點來應付你。 好吧,只能說希望最後這招沒有用到的一天wwwwwww

圖片1

圖片來自:instagram.com/iamhyojoo_

如果問我所知的鹽巴功用有哪些,大概就是做菜、感冒時泡鹽水喝這類等生活知識吧,再多就不知道了(笑)。仔細想想鹽巴的功用應該不只這些,畢竟生活中有太多東西可以重複利用創造第二使用價值,那鹽巴自然不例外,偷偷說還有很多實用用途只是你我都不知而已╮( ̄▽ ̄)╭

原汁原味的內容在這裡

1. 可以讓浴簾不容易因潮濕而發霉

新買的浴簾可以先用鹽巴水洗過一次,這樣可以有效防止日後使用時因長期處在潮濕空間而引起的發霉現象。

圖片2

圖片來自:brightside.me

2. 減緩蚊子叮咬的癢感

被蚊子叮過後會癢好段時間,將鹽巴沾點水後塗在叮咬處可以透過鹽巴的滲透排出蚊子的毒液,擦完再拍掉就好。

(檸檬、蘆薈、香皂也有相似功用)

圖片3

圖片來自:brightside.me

3. 讓銅製品閃閃發亮

銅製品用久後會因為氧化等使用原因開始生鏽、暗沉,將鹽巴、醋、麵粉混合後塗抹在銅製品上並靜置一小時後就可以讓銅製品恢復光澤。

圖片4

圖片來自:brightside.me

4. 防止油濺出來

下鍋前先在煎鍋灑點鹽再開始油煎食品可以有效防止油在油煎的過程中噴出來

圖片5

圖片來自:brightside.me

5. 讓蠟燭燒更久

有兩種使用法可以參考,一是讓蠟燭泡鹽巴水數小時,二是在點燃前在蠟燭芯上灑點鹽巴都可以讓蠟燭燒久點,主要原因跟鹽巴改變燃燒時的順序有關,會先燒完鹽巴在燒到蠟燭本體。

圖片6

圖片來自:brightside.me

6. 消除鞋內異味

手邊沒有除臭劑沒關係,只要把鹽巴放入透氣的袋中然後置入鞋內就可以減少鞋臭味。(直接灑鹽進去也行)

圖片7

圖片來自:brightside.me

7. 防止螞蟻靠近

將鹽巴和水以1:1的方式混合噴灑在螞蟻聚集處就可以驅趕螞蟻囉!

圖片8

圖片來自:brightside.me

8. 製做兒童用安全顏料

將一杯水、一杯鹽、一杯麵粉混合後倒入幾滴食用色素就變成讓孩子玩也不擔心的顏料,當然還是盡量別讓孩子放入嘴中(笑)。

圖片9

圖片來自:brightside.me

9. 防止水果氧化變色

這招應該很多家庭都有做過,有時候泡過鹽巴水的蘋果還格外好吃呢~(口水)

圖片10

圖片來自:brightside.me

10.清除手指間的洋蔥味

切完洋蔥後手指上會有很重的洋蔥味,這時把手沖濕摸取鹽巴搓揉一下就可以消除氣味。

圖片11

圖片來自:brightside.me

11. 消滅火焰

倒入大把鹽巴可以阻絕空氣與火焰的接觸,也是廚房做菜引起大火時最好的應對方式。

圖片12

圖片來自:brightside.me

12. 防止被餐廳愚弄

最後這招看起來雖然有點不可思議,但真嘗試是還有幾分道理,就是當你發現餐點中有頭髮等異物要求退換時可以先在上面灑些鹽巴,這樣等拿到新餐點可以透過鹽巴的有無判斷廚房是不是用原本的餐點來應付你。

圖片13

圖片來自:brightside.me

好吧,只能說希望最後這招沒有用到的一天wwwwwww

,,

部分資料來自網路 ( Brightside )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw