website statistics
简体 卡卡粉絲團

《世界各國的有趣迷信》傾斜的窗戶是用來避免魔女入侵的方法?

光是一個國家~不同地區可能就有不少獨有的文化或迷信,小時候都聽過坐枕頭屁股會爛掉或是貓咪跳過屍體就會變殭屍什麼的,看看以下《世界各國的有趣迷信》大家知道外國也有很多奇奇怪怪由來不明的迷信嗎? 原汁原味的內容在這裡 空水桶 在俄羅斯認為提著空水桶或是看到人提著空水桶都會厄運臨頭,原因是據說以前俄羅斯帝國皇帝亞歷山大二世是被空水桶暗殺的。 貓頭鷹 在埃及,貓頭鷹是不吉利的動物。 晚上吃口香糖 土耳其人認為在晚上嚼口香糖,嘴裡咬的其實是腐爛的肉。 碎掉的碗盤 丹麥人會把不小心打破的碗盤碎片收集起來,丟到朋友家裡就會加深友情。(或許可以喊個歲歲平安之類的ww) 剪刀 埃及人也覺得剪刀是不吉利的東西,會把飛在空中的靈魂給剪斷。 與死諧音的4 來啦~4在中華圈跟日本發音聽起來都跟〝死〞諧音,因此很多高樓的旅館飯店沒有4樓。 13號星期二 西班牙人認為星期二是不吉利的日子,西班牙文的星期二Martes源自戰神馬爾斯的名字,代表了破壞、流血和暴力,東土耳其帝國君士坦丁堡又在1453年5月29日星期二被鄂圖曼帝國攻陷,後來再加上歐美最不吉利的數字13,因此13號的星期二是最不吉利的大凶之日。 17號星期五 在義大利勒~17才是不吉利的數字,因為羅馬數字的XVII調整一下順序之後變成VIXI,就是拉丁語的「我的生命結束」的意思,因此17號星期五就是最不吉利的日子。 密閉空間的電風扇 韓國人認為在密閉的房間吹電扇的話,可能就會面臨死亡。(殺人電風扇!?) 親吻小寶寶 在奈及利亞會禁止親吻小寶寶的嘴唇,他們認為這樣小寶寶長大以後會變成整天流口水的大人。實際上這點阿珂覺得還蠻有道理的~畢竟大人嘴唇那麼髒(?)把病菌直接對口傳染給免疫力還沒發展完全的小北鼻也是很有可能的事啊! 傾斜的窗戶 在美國東北的新英格蘭地區,還可以見到這樣二樓有傾斜窗戶的房子,據說是過去為了防止魔女騎掃帚飛入。 不能剪指甲的日子 在印度,在星期二、星期六以及傍晚都是不宜剪指甲的時候喔! 殺掉蜘蛛的隔天會下雨 在芬蘭,認為殺死蜘蛛的隔天就會下雨。 吃晚餐的時候唱歌 巴西人吃晚餐的時候不會唱歌,他們覺得這樣就是在對著惡魔唱歌。(不過邊吃飯邊唱歌啊很忙欸...) 錢包放地上 巴西人也覺得把錢包或是裝著錢包的包包放在地上是不好的事情,據說這樣會散財。(不小心被扒走也是有可能啦...) 旅行的去處 在塞內加爾,人們不會把旅行的預定計畫告訴別人,他們認為這樣會毀掉旅遊行程。(這樣家人朋友不會擔心嗎?) 女性吃羊肉 在盧安達,女性都不會吃羊肉,因為他們覺得吃羊肉就會跟羊一樣臉上長出毛。 踏在接縫上 美國人認為踩地上的接縫或龜裂都是不吉利的事情,踩到接縫的人的母親會腰痛。(媽媽躺著也中槍) 倒退走路 在葡萄牙,人們認為倒退走路是不吉利的事情,這等於告訴惡魔自己行走的路線。

圖片1

圖片來自:karapaia

光是一個國家~不同地區可能就有不少獨有的文化或迷信,小時候都聽過坐枕頭屁股會爛掉或是貓咪跳過屍體就會變殭屍什麼的,看看以下《世界各國的有趣迷信》大家知道外國也有很多奇奇怪怪由來不明的迷信嗎?

原汁原味的內容在這裡

空水桶

在俄羅斯認為提著空水桶或是看到人提著空水桶都會厄運臨頭,原因是據說以前俄羅斯帝國皇帝亞歷山大二世是被空水桶暗殺的。

圖片2

圖片來自:karapaia

貓頭鷹

在埃及,貓頭鷹是不吉利的動物。

圖片3

圖片來自:karapaia

晚上吃口香糖

土耳其人認為在晚上嚼口香糖,嘴裡咬的其實是腐爛的肉。

圖片4

碎掉的碗盤

丹麥人會把不小心打破的碗盤碎片收集起來,丟到朋友家裡就會加深友情。(或許可以喊個歲歲平安之類的ww)

圖片5

圖片來自:karapaia

剪刀

埃及人也覺得剪刀是不吉利的東西,會把飛在空中的靈魂給剪斷。

圖片6

圖片來自:karapaia

與死諧音的4

來啦~4在中華圈跟日本發音聽起來都跟〝死〞諧音,因此很多高樓的旅館飯店沒有4樓。

圖片7

圖片來自:karapaia

13號星期二

西班牙人認為星期二是不吉利的日子,西班牙文的星期二Martes源自戰神馬爾斯的名字,代表了破壞、流血和暴力,東土耳其帝國君士坦丁堡又在1453年5月29日星期二被鄂圖曼帝國攻陷,後來再加上歐美最不吉利的數字13,因此13號的星期二是最不吉利的大凶之日。

圖片8

圖片來自:karapaia

17號星期五

在義大利勒~17才是不吉利的數字,因為羅馬數字的XVII調整一下順序之後變成VIXI,就是拉丁語的「我的生命結束」的意思,因此17號星期五就是最不吉利的日子。

圖片9

圖片來自:karapaia

密閉空間的電風扇

韓國人認為在密閉的房間吹電扇的話,可能就會面臨死亡。(殺人電風扇!?)

圖片10

圖片來自:karapaia

親吻小寶寶

在奈及利亞會禁止親吻小寶寶的嘴唇,他們認為這樣小寶寶長大以後會變成整天流口水的大人。實際上這點阿珂覺得還蠻有道理的~畢竟大人嘴唇那麼髒(?)把病菌直接對口傳染給免疫力還沒發展完全的小北鼻也是很有可能的事啊!

圖片11

圖片來自:karapaia

傾斜的窗戶

在美國東北的新英格蘭地區,還可以見到這樣二樓有傾斜窗戶的房子,據說是過去為了防止魔女騎掃帚飛入。

圖片12

圖片來自:karapaia

不能剪指甲的日子

在印度,在星期二、星期六以及傍晚都是不宜剪指甲的時候喔!

圖片13

圖片來自:karapaia

殺掉蜘蛛的隔天會下雨

在芬蘭,認為殺死蜘蛛的隔天就會下雨。

圖片14

圖片來自:karapaia

吃晚餐的時候唱歌

巴西人吃晚餐的時候不會唱歌,他們覺得這樣就是在對著惡魔唱歌。(不過邊吃飯邊唱歌啊很忙欸...)

圖片15

圖片來自:karapaia

錢包放地上

巴西人也覺得把錢包或是裝著錢包的包包放在地上是不好的事情,據說這樣會散財。(不小心被扒走也是有可能啦...)

圖片16

圖片來自:karapaia

旅行的去處

在塞內加爾,人們不會把旅行的預定計畫告訴別人,他們認為這樣會毀掉旅遊行程。(這樣家人朋友不會擔心嗎?)

圖片17

圖片來自:karapaia

女性吃羊肉

在盧安達,女性都不會吃羊肉,因為他們覺得吃羊肉就會跟羊一樣臉上長出毛。

圖片18

圖片來自:karapaia

踏在接縫上

美國人認為踩地上的接縫或龜裂都是不吉利的事情,踩到接縫的人的母親會腰痛。(媽媽躺著也中槍)

圖片19

圖片來自:karapaia

倒退走路

在葡萄牙,人們認為倒退走路是不吉利的事情,這等於告訴惡魔自己行走的路線。

圖片20

圖片來自:karapaia

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( karapaia )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw